| Yana_68Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yana_68 (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 17.12.2012, 21:31
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех!
Большое спасибо Вам за проявленное внимание и очень быстрый и полный ответ!
Указанная Вами ссылка об описании кладбища в г. Мелец мной изучена, но есть ещё одна:
https://forum.vgd.ru/post/111/19741/p1178648.htm#pp1178648
с указанием 875 фамилий захороненных (за что отдельная благодарность пользователю Natu_sik). Кстати, благодаря этой ссылке, мой муж получил дополнительное подтверждение о захоронении на этом кладбище его деда - Венграновского В. В. (погибшего в бою и захороненного 06.08.1944г. возле с. Грады (Grady) в 11км от г. Мелец ).
Спасибо за совет направить запрос в Польский Красный Крест, я им обязательно воспользуюсь (я уже скачала форму "Анкеты" по Вашей ссылке). Хочется, чтобы безымянных могил стало меньше...
Примите мою глубокую благодарность за Ваш самоотверженный труд!
Поздравляю с приближающимся Рождеством и Новым Годом.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Яна.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 16.12.2012, 18:35
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Прошу Вас оказать помощь в поиске места захоронения моего деда. Мне известны следующие факты: 1) Боровский Дмитрий Григорьевич, 1906 года рождения, рядовой, стрелок 14 ГВСКЗД, убит в бою 27.08.1944г., место первичного захоронения "на северной окраине села Малые Ямы Мелецкого района Краковского воеводствва" - по данным "ОБД Мемориал" (ошибочно указана фамилия Баровский). 2) От Союза Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (г. Москва) имею Справку за №98294/2 от 03.10.1991г. следующего содержания: "По сообщению Польского агентства "Интерпресс", Боровский Дмитрий Григорьевич, погибший в 1944 году, захоронен на кладбище в г. Мелец, воеводство Жешув, Республика Польша." 3) От издания книги "Память" за подписями Януша Пшимановского, Ханны Прокопчук и Романа Мурани есть письмо: "Сообщаем Вам, что в процессе подготовки второго издания книги "Память", на основании имеющихся в нашем распоряжении данных, установлено, что прах Дмитрия Григорьевича Боровского покоится на кладбище г. Мелец, Жешовское воеводство. Имя его внесено в список второго издания книги "Память". 4) В результате моего запроса в октябре 2012г., (о наличии захоронения Боровского Д.Г.) в адрес Городской Гмины г. Мелец, получен ответ за № IM7047.5.2012 от 14.11.2012г., об отсутствии Боровского Д.Г. в списках учета идентифицированных солдат, похороненных на кладбище Красной Армии в г. Мелец. Заранее благодарна за посильную помощь и понимание. С уважением, Яна - внучка Д.Г.Боровского.
|
|
|