| Nuta_EfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nuta_Ef (12)Тема: Весь Харбин 1925--1926 13.07.2018, 12:30
Gul написал:[q] [/q]
Гульнара, спасибо Вам огромное! Пришел ответ из РГИА ДВ о том, что нашли данные в метрических книгах о моей бабушке Ефимовой Ольге Емельяновне 1911 г.р и ее сестре Ефимовой Марии Емельяновне 1913 г.р. Оплатила копии, жду ответ - общаемся с ними по обычной почте, хотя запрос отправляла по электронной. Попозже напишу метрики каких церквей они находят у себя.
По детям, рожденным видимо позже, в т.ч. в 1920, почему-то не нашли.
А случайно у Вас нет опыта общения с Калужским архивом? Хочу попробовать запросить информацию по прадеду, рожденному в деревне Касимовка, Мочаловской волости, Юхновского уезда (правда, оказалось, что раньше это была Смоленская губерния).
|
Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.] 13.07.2018, 11:25
Может быть кто-нибудь знает - к какому приходу относилась деревня Касимовка, Мочаловской волости Юхновского уезда? И где можно найти метрические книги по ее жителям?
Буду крайне признательна, за любую информацию!
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 28.04.2018, 16:21
Понятно. Спасибо большое!
В РГИА СПб запрос уже сделала, нашла по описи личное дело сына Алексея Емельяновича за 33-35гг., а вот почему-то дела прадеда Емельяна там нет (по крайней мере, в описи). Хотя он по данным 26 года тоже числится служащим НШ КВЖД... Может по Учебному отделу отдельные списки где-то?
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 28.04.2018, 13:05
Gul подскажите, пожалуйста, как определить церковь, в которой могло происходить крещение детей сотрудников КВЖД? Для того, чтобы заказать метрики в РГИА ДВ, наверное это надо знать?
Согласно справочнику получается, что Ефимовы Емельян и Ксения проживали в 1926 году в Харбине, дети, родившиеся точно в Харбине, - Ольга 1911 год, Владимир 1920, Валентин и Мария.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 27.04.2018, 18:52
Все уехали и попали тут под "раздачу". Честно говоря, где старшие Анна и Алексей родились не знаю, возможно в деревне Касимовка Калужской области, а третья Ольга родилась в 1911 году в Харбине, остальные Владимир, Валентин и Мария там же..
Арестован предположительно либо в г.Ефремове Тульской области, либо в Москве.
Запрос можно делать по почте или по майлу? Надо ли только заявление или еще копии паспорта и свидетельств о рождении?
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 27.04.2018, 18:37
Кстати, Борис Самойлович - это брат прадеда, а дальше его жена и сестра ...
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 27.04.2018, 18:31
Подскажите еще пож-ста, что такое служащий Учебного отдела?
И как расшифровывается служащий НШ КВЖД?
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 27.04.2018, 18:28
Нет еще. Честно говоря, я еще новичок в этих делах, только начала свои поиски... Буду очень признательна, если объясните, каким лучше образом это сделать.
Спасибо огромное за информацию!
У меня немного осложняется ситуация тем, что родные постарались уничтожить все семейные документы во время репрессий. Поэтому я могу доказать родство только до моей бабушки Ольги Емельяновны. Требует ли ФСБ еще какие-то документы для запроса?
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 27.04.2018, 15:21
Очень ищу информацию о прадеде Ефимове Емельяне Самойловиче и Ефимовой Ксении Сергеевна, а также об их детях Анне, Алексее, Ольге, Валентине, Владимире и Марии. Уехали до 1911 года по призыву Столыпина строить КВЖД, предположительно Емельян был мастером на железной дороге в Харбине. Вернулись добровольно в Россию в 1934-1936 гг, но, увы, попали по полной программе под "Харбинское дело". Прадед Емельян расстрелян в 1937-1938гг., остальные прошли лагеря, но выжили.
Буду крайне признательна за любую помощь!
|
Тема: Ефимовы 27.04.2018, 14:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ефимов Емельян Самойлович Братья Ефим и Борис.
1. Год и место рождения / смерти Родился до 1900 года/расстрелян по Харбинскому делу в 1937-1938гг. как сотрудник КВЖД
2. Известные вам места проживания Деревня Касимовка Калужской губернии, Москва, Харбин, Владивосток
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Крестьяне или мещане
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Седова Ксения Сергеевна, православный, Братья - Ефим и Иван, дети - Анна, Алексей, Ольга (14.07.1911г.р, Харбин), Валентин, Мария, Владимир. Уехал до 1911 года по призыву Столыпина строить КВЖД, по сведениям семьи был мастером на железной дороге, проживали в г.Харбин. Вернулись добровольно в СССР в 1934-1936 годах, по рассказам родных успел поработать в г. Ефремове Тульской области в руководстве завода. В 1937г арестован и расстрелян. Часть родственников (по линии Анны, Алексея и Марии) может находиться в г.Кисловодск.
|
|
|