Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  JVG
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JVG

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JVG (10)

Тема: Украина
21.02.2013, 2:16

Здравствуйте!
Не могли бы Вы посмотреть фамилии Степанец, Дерманец, Кутник, Габ? Большое Вам спасибо!


Тема: Угрюмова Екатерина Георгиевна
21.02.2013, 1:59

Ищу любые сведения об Угрюмовой Екатерине Георгиевне (или её родственниках). Угрюмова Е.Г. была преподавательницей русского языка и педагогики Женской Гимназии г. Золотоноша Полтавской губ. в 1916 году и, скорее всего, несколькими годами ранее.

Тема: Габ
20.02.2013, 0:05

Уточнения:

Габ Иван Федорович (1914 - пропал без вести 1942)

его отец - Габ Федор Петрович
родной дядя - Семен Петрович Габ, был женат на Варваре Андреевне. Дети - Иван, Григорий, Галина, Николай, Екатерина
родная тетя - Устя (Иустина?) Петровна, проживала в Боярке, Кивеской обл. Мужа Усти звали, предположительно, Прохор.

его дед - Петр Габ, предположительно, также нижний морской чин.



Тема: Фаизовы
13.12.2012, 19:53

Фаизовы, в переписи 1917 года записаны татарами, в переписи 1920 г - ново-башкирами, проживали на территории Респ. Башкортостан (дер.Тюркеево).
Галей Фаизов (Гали Фаиз) учился на муллу, участвовал в русско-японской войне. Дети - Шариф (Шарифулла) ок. 1910 г.р., Шаих (Шайхулла) ок. 1913 г.р., Муслима ок. 1918 г.р.- все воевали, все вернулись. Еще было две дочери - Фатима, Асия.
Очень интересовала бы информация о Гали, а также любые сведения, воспоминания о Шаихе (русские друзья звали Сашей) и Муслиме (русские друзья звали Марией, в замужестве Фаизова - Штаба), особенно периода до 1950-х годов (однополчане, в случае с Шаихом - однолагерники).
Шаих (Саша) Фаизов - лейтенант артиллерии (Ю-З фронт), награжден, ранен, был в плену с 1942 г в Австрии, освобожден союзниками в 1945 г., был в лагере для перемещенных лиц. Известно, что во многом выжил благодаря австрийскому фермеру и его семье, которым разрешали забирать некоторых узников на сельхозработы и которые хорошо с ними обращались. Было бы здорово найти потомков этой семьи и сказать спасибо! но мы ничего больше о них, к сожалению, не знаем...


Тема: Габ
13.12.2012, 15:46


kbg_dnepr написал:
[q]
А можно я буду уважаемая (см. подпись)? Я сова, а не сыч
[/q]



Простите великодушно!! Буду впредь внимательнее ))

Тема: Габ
13.12.2012, 15:44


ИринаТИВ написал:
[q]
Нашлись Ваши родственники по ГАБ из Золотоноши. Смотрите в личных сообщениях.
[/q]



Спасибо огромное!! Переношу диалог в личные сообщения ))




Тема: Габ
12.12.2012, 18:20

Спасибо, уважаемый kbg_dnepr.
Я видела эту тему, но, действительно, информации по Агриппине Габа слишком мало, а основные сведения о фамилии Габ в нашей семье происходят из Полтавской и Киевской губерний, поэтому я сочла возможным начать новую ветку. Буду рада, если на определенном этапе мы "пересечемся", а пока будем отслеживать друг друга, возможно, что-то и всплывет. Еще раз искреннее Вам спасибо за внимание и участие!

Из дополнительной информации по Габ село Песчаное (иногда пишут как Песчанка) Золотоношского района:

Известно, что у Федора Габ (отца Ивана Федоровича Габ, который 1914 г.р. и который пропал без вести), был родной брат Семен Габ. Отчеств Федора и Семена, к сожалению, не знаю.
У Семена были дети: Григорий, Галина, Иннокий (??) и Екатерина - получается, двоюродные браться и сестры для пропавшего на войне Ивана Федоровича.
На этом же форуме были ссылки на Семена Габ из Золотоношского района (родственник? или тот самый Семен?), попытаюсь найти.... который в 1903 году плавал в Венецию, кажется, мичманом.
Так же находила ссылки на Ивана Габ, который участвовал в морском бою на крейсере Рюрик (нижний чин) в 1908 году, был награжден Герогиевским крестом 4 ст. № 178569. Деталей об этом Иване Габ не знаю больше никаких, в том числе и того, откуда он родом, но могу предположить, что сразу двое из одной семьи пошли по морскому делу.

Тема: Глуховы
12.12.2012, 17:11

Глухов Федор Васильевич (род. около 1886 - ум. около 1966), незаконорожденный единственный сын крестьянки девицы Домны Васильевны. Родился в деревне Большой Лог, Бирского (?) уезда Оренбуржской губернии (сегодня - территория Респ. Башкортостан). Воситывался матерью и дедом Василием Глуховым. В возрасте 15 лет женился на Анне Адрияновне, урожд. села Кельтешка (Кельтешки?), на год его старше (ум. в 1972). Брак был по сговору родных, оказался счастливым.
Анна Адрияновна происходила из большой, очень зажиточной крестьянской семьи и Федор получил за ней богатое приданое. Семья обосновалась в Большом Логе. Некоторые братья и сестры Анны были впоследствии с семьями раскулачены и сосланы. Глуховы избежали этой участи, поскольку Федор Васильевич добровольно отписал свое имущество советской власти. Опасаясь преследования, в конце 1920-х г.г. семья переезжает в село Калтасы, Башкирия. Там Ф.В. также заводит большое хозяйство. Основное имущество включало в себя большой яблоневый сад и пасеку. История повторилась, имущество было добровольно отписано советской власти, но Ф.В. попросил оставить его садовником и сторожем при теперь уже колхозном саде, что и было исполнено.
Дети:
Дмитрий Федорович Глухов (1910 - 1981)
Андрей Федорович Глухов (1914 - 2007)
Иван Федорович Глухов (1917 - 29.11.1942). гвардии ст. лейтенант, зам. командира 1 строевой роты, погиб в районе дер. Никоново Ржевского р-на Калининской области, похоронен там же (источник - Мемориал).
Таисия Федоровна Глухова (1920 - 2001)
Аркадий Федорович Глухов (1927 - 2011)
Судьбы внуков а также некоторых пра- и праправнуков Ф.В. и А.А. известны, но связь с некоторыми утеряна.
Буду благодарна, если откликнутся родственники, однофамильцы, или просто односельчане - особенно те, кто мог бы предоставить любую информацию о Федоре Васильевиче, Анне Адрияновне, их предках и родственниках. Буду признательна за любой совет в дальнейших поисках - с чего начать, куда и как обратиться. Историю предков Анны Адрияновны и Федора Васильевича найти в фондах Центрального Государственного Архива Республики Башкортостан не получилось, последняя информация касается крестин Ф.В. и А.А. в церкви в Кельтешках, более старых записей не найдено.
Спасибо!

Тема: Дерманец
12.12.2012, 15:38

Дерманец Григорий Ефимович (укр. Юхимович), около 1885 г.р., женат на Дерманец Агриппине (укр. Гарпина) Софроновне, жили в селе Высоком Киевской губернии.
Около 1908 года, уже будучи женат, уехал на заработки в Америку на год или полтора, вместе с двоюродным братом (тоже Дерманцом), предположительно в штат Коннектикут к другому двоюродному брату (фамилия другая, в архиве неразборчиво). Грамоту знал, был здоров, писался сельским рабочим, рост имел около 170 см, на руках при въезде в США имел около 60 долларов деньгами того времени. Обо всем этом имеется запись в корабельной книге судна, проходившего через карантин Ellis Island - в открытом доступе соответствующих архивов.
Вернувшись, построил на заработанные деньги хороший дом в Высоком с железной крышей ("зі цвяхами"), дом сгорел предположительно в гражданскую войну. В селе, снова таки, по семейным рассказам, имел прозвище "американец", а Гарпина - "американка". Привез из Америки щегольскую шляпу.
Григорий пропал, уйдя искать продукты для семьи во время голода начала 1930-х годов.
Выжившие дети (пережившие голод) - Татьяна (1918 г.р.), Матрена (старшая)....
Информацию добавлю по мере нахождения. Буду признательна за любые сведения о семье от возможных однофамильцев, родственников, потомков односельчан.

Тема: Габ
12.12.2012, 1:46

Габ Иван Федорович, 1914 г.р., призван из с. Песчаное Золотоношского района, Полтавской области в 1941 году, сержант. Пропал без вести под Сталинградом в 1942 году. Ищу родственников, однофамильцев. Буду благодарна за подсказки в поиске его корней. Спасибо!