| JVGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JVG (10)Тема: Украина 21.02.2013, 2:16
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилии Степанец, Дерманец, Кутник, Габ? Большое Вам спасибо!
|
Тема: Угрюмова Екатерина Георгиевна 21.02.2013, 1:59
Ищу любые сведения об Угрюмовой Екатерине Георгиевне (или её родственниках). Угрюмова Е.Г. была преподавательницей русского языка и педагогики Женской Гимназии г. Золотоноша Полтавской губ. в 1916 году и, скорее всего, несколькими годами ранее.
|
Тема: Габ 20.02.2013, 0:05
Уточнения:
Габ Иван Федорович (1914 - пропал без вести 1942)
его отец - Габ Федор Петрович родной дядя - Семен Петрович Габ, был женат на Варваре Андреевне. Дети - Иван, Григорий, Галина, Николай, Екатерина родная тетя - Устя (Иустина?) Петровна, проживала в Боярке, Кивеской обл. Мужа Усти звали, предположительно, Прохор.
его дед - Петр Габ, предположительно, также нижний морской чин.
|
Тема: Фаизовы 13.12.2012, 19:53
Фаизовы, в переписи 1917 года записаны татарами, в переписи 1920 г - ново-башкирами, проживали на территории Респ. Башкортостан (дер.Тюркеево). Галей Фаизов (Гали Фаиз) учился на муллу, участвовал в русско-японской войне. Дети - Шариф (Шарифулла) ок. 1910 г.р., Шаих (Шайхулла) ок. 1913 г.р., Муслима ок. 1918 г.р.- все воевали, все вернулись. Еще было две дочери - Фатима, Асия. Очень интересовала бы информация о Гали, а также любые сведения, воспоминания о Шаихе (русские друзья звали Сашей) и Муслиме (русские друзья звали Марией, в замужестве Фаизова - Штаба), особенно периода до 1950-х годов (однополчане, в случае с Шаихом - однолагерники). Шаих (Саша) Фаизов - лейтенант артиллерии (Ю-З фронт), награжден, ранен, был в плену с 1942 г в Австрии, освобожден союзниками в 1945 г., был в лагере для перемещенных лиц. Известно, что во многом выжил благодаря австрийскому фермеру и его семье, которым разрешали забирать некоторых узников на сельхозработы и которые хорошо с ними обращались. Было бы здорово найти потомков этой семьи и сказать спасибо! но мы ничего больше о них, к сожалению, не знаем...
|
Тема: Габ 13.12.2012, 15:46
kbg_dnepr написал:[q] А можно я буду уважаемая (см. подпись)? Я сова, а не сыч [/q]
Простите великодушно!! Буду впредь внимательнее ))
|
Тема: Габ 13.12.2012, 15:44
ИринаТИВ написал:[q] Нашлись Ваши родственники по ГАБ из Золотоноши. Смотрите в личных сообщениях.[/q]
Спасибо огромное!! Переношу диалог в личные сообщения ))
|
Тема: Габ 12.12.2012, 18:20
Спасибо, уважаемый kbg_dnepr. Я видела эту тему, но, действительно, информации по Агриппине Габа слишком мало, а основные сведения о фамилии Габ в нашей семье происходят из Полтавской и Киевской губерний, поэтому я сочла возможным начать новую ветку. Буду рада, если на определенном этапе мы "пересечемся", а пока будем отслеживать друг друга, возможно, что-то и всплывет. Еще раз искреннее Вам спасибо за внимание и участие!
Из дополнительной информации по Габ село Песчаное (иногда пишут как Песчанка) Золотоношского района:
Известно, что у Федора Габ (отца Ивана Федоровича Габ, который 1914 г.р. и который пропал без вести), был родной брат Семен Габ. Отчеств Федора и Семена, к сожалению, не знаю. У Семена были дети: Григорий, Галина, Иннокий (??) и Екатерина - получается, двоюродные браться и сестры для пропавшего на войне Ивана Федоровича. На этом же форуме были ссылки на Семена Габ из Золотоношского района (родственник? или тот самый Семен?), попытаюсь найти.... который в 1903 году плавал в Венецию, кажется, мичманом. Так же находила ссылки на Ивана Габ, который участвовал в морском бою на крейсере Рюрик (нижний чин) в 1908 году, был награжден Герогиевским крестом 4 ст. № 178569. Деталей об этом Иване Габ не знаю больше никаких, в том числе и того, откуда он родом, но могу предположить, что сразу двое из одной семьи пошли по морскому делу.
|
Тема: Глуховы 12.12.2012, 17:11
Глухов Федор Васильевич (род. около 1886 - ум. около 1966), незаконорожденный единственный сын крестьянки девицы Домны Васильевны. Родился в деревне Большой Лог, Бирского (?) уезда Оренбуржской губернии (сегодня - территория Респ. Башкортостан). Воситывался матерью и дедом Василием Глуховым. В возрасте 15 лет женился на Анне Адрияновне, урожд. села Кельтешка (Кельтешки?), на год его старше (ум. в 1972). Брак был по сговору родных, оказался счастливым. Анна Адрияновна происходила из большой, очень зажиточной крестьянской семьи и Федор получил за ней богатое приданое. Семья обосновалась в Большом Логе. Некоторые братья и сестры Анны были впоследствии с семьями раскулачены и сосланы. Глуховы избежали этой участи, поскольку Федор Васильевич добровольно отписал свое имущество советской власти. Опасаясь преследования, в конце 1920-х г.г. семья переезжает в село Калтасы, Башкирия. Там Ф.В. также заводит большое хозяйство. Основное имущество включало в себя большой яблоневый сад и пасеку. История повторилась, имущество было добровольно отписано советской власти, но Ф.В. попросил оставить его садовником и сторожем при теперь уже колхозном саде, что и было исполнено. Дети: Дмитрий Федорович Глухов (1910 - 1981) Андрей Федорович Глухов (1914 - 2007) Иван Федорович Глухов (1917 - 29.11.1942). гвардии ст. лейтенант, зам. командира 1 строевой роты, погиб в районе дер. Никоново Ржевского р-на Калининской области, похоронен там же (источник - Мемориал). Таисия Федоровна Глухова (1920 - 2001) Аркадий Федорович Глухов (1927 - 2011) Судьбы внуков а также некоторых пра- и праправнуков Ф.В. и А.А. известны, но связь с некоторыми утеряна. Буду благодарна, если откликнутся родственники, однофамильцы, или просто односельчане - особенно те, кто мог бы предоставить любую информацию о Федоре Васильевиче, Анне Адрияновне, их предках и родственниках. Буду признательна за любой совет в дальнейших поисках - с чего начать, куда и как обратиться. Историю предков Анны Адрияновны и Федора Васильевича найти в фондах Центрального Государственного Архива Республики Башкортостан не получилось, последняя информация касается крестин Ф.В. и А.А. в церкви в Кельтешках, более старых записей не найдено. Спасибо!
|
Тема: Дерманец 12.12.2012, 15:38
Дерманец Григорий Ефимович (укр. Юхимович), около 1885 г.р., женат на Дерманец Агриппине (укр. Гарпина) Софроновне, жили в селе Высоком Киевской губернии. Около 1908 года, уже будучи женат, уехал на заработки в Америку на год или полтора, вместе с двоюродным братом (тоже Дерманцом), предположительно в штат Коннектикут к другому двоюродному брату (фамилия другая, в архиве неразборчиво). Грамоту знал, был здоров, писался сельским рабочим, рост имел около 170 см, на руках при въезде в США имел около 60 долларов деньгами того времени. Обо всем этом имеется запись в корабельной книге судна, проходившего через карантин Ellis Island - в открытом доступе соответствующих архивов. Вернувшись, построил на заработанные деньги хороший дом в Высоком с железной крышей ("зі цвяхами"), дом сгорел предположительно в гражданскую войну. В селе, снова таки, по семейным рассказам, имел прозвище "американец", а Гарпина - "американка". Привез из Америки щегольскую шляпу. Григорий пропал, уйдя искать продукты для семьи во время голода начала 1930-х годов. Выжившие дети (пережившие голод) - Татьяна (1918 г.р.), Матрена (старшая).... Информацию добавлю по мере нахождения. Буду признательна за любые сведения о семье от возможных однофамильцев, родственников, потомков односельчан.
|
Тема: Габ 12.12.2012, 1:46
Габ Иван Федорович, 1914 г.р., призван из с. Песчаное Золотоношского района, Полтавской области в 1941 году, сержант. Пропал без вести под Сталинградом в 1942 году. Ищу родственников, однофамильцев. Буду благодарна за подсказки в поиске его корней. Спасибо!
|
|
|