Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shmelikimama2, Забайкальский край, г. Чита
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shmelikimama2

Марина Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений shmelikimama2

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
6.03.2018, 8:02

Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет где искать данные по с. Ясиноватое Бахмутского уезда Екатеринославской губернии года 1880-1876 годов
В Донецком архиве нет. Известно из дела "врага народа", что дата рождения Елевферия 1872 год, а его брата Евстафия ориентировочно1880-1876 года.Но документов, подтверждающих, что Елевферий и Евстафий родные братья нет. Без доказательства родства не можем полностью ознакомиться с делом Елевферия в ФСБ. Может кто-нибудь знает, где искать доказательства.

При заключении Елевферием брака в 1894 году в Иркутской Успенской церкви указано "сын, уволенного из духовного звания, ныне ссыльнопоселенца, Тугутуевской волости Василия Дмитриевича Иванова-Елевферий Васильевич, православный, первым браком".
И ещё парадокс: в метрической записи о рождении его плямянницы- Елевферий Васильевич значится в восприемниках как потомственный почётный гражданин, а в метрической книги о рождении сына у Евстафия Васильевича, значится, что Евстафий Васильевич (брат Елевферия)как личный почётный гражданин. Как у двух братьев может быть, что один из братьев потомственный почётный гражданин, а другой личный почётный гражданин. И как братья могут быть почётными гражданами, если их отец ссыльнопоселенец.
Помогите разобраться.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.03.2018, 18:11

Уважаемые форумчане! Есть кто-нибудь кто работает в архиве в Иркутске? Нужна метрическая запись о рождении 1876 года по Успенской церкви. Услуга платная. Подробности в личку

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
3.03.2018, 12:53

Ищу кто может найти за оплату В Иркутском архиве в метрической книге за 1876 год по Успенской церкви запись о рождении. Подробности в личку.

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
26.12.2017, 12:38

Уважаемые, форумчане! Будьте добры подскажите в каком архиве следует искать метрическую запись о рождении с. Невель Витебской губернии за 1896 год.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
17.12.2017, 11:12

Уважаемые форумчане!
Подскажите где искать метрические книги по с. Ясиноватая Бахмутского уезда Екатеринославской губернии за 1872 год?

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
26.04.2017, 6:12

Прошу помощи у форумчан!
Сама я живу в Забайкалье (Россия), а документы нужны по Донецкой области.
Нужна справка о рождении 1872 года, уроженца с. Ясиноватая, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии. Донецкий архив на все мои запросы отвечает, что платные генеалогические услуги он не оказывает. Предлагает приехать самой или отправить представителя с доверенностью и подлинниками всех документов подтверждающих родство. Подскажите как быть?
Может кто возьмётся получить официальную справку или ксерокопию выписки из метрической книги за умеренную плату. Доверенность могу сделать и выслать заказным письмом. Ксерокопии документов, подтверждающих родство, при необходимости могу заверить у нотариуса и тоже выслать заказным письмом. Только вот в чём загвоздка, почтовой связи между Россией и Донецком нет!!. Может у кого есть возможность получить все документы, отправленные почтой, в близлежащих к ДНР районах в России? И как отправить деньги за указанные услуги? Все подробности в личку

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
10.11.2016, 11:15

Спасибо!

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
9.11.2016, 5:33

Уважаемые форумчане! Подскажите в какой архив обратиться по поиску бракосочетания 1919-1923 годов по ст. Спасск Приморского края. Знаю, что данная станция на Трансибе. В 1886 году образовалось и село Спасское, которое впоследствии стало городом. Сейчас это вернее всего Спасс-Дальний -административный центр Спасского района Приморского края.

Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
27.10.2016, 10:20

Фонды Р-282, Р-425-это фонды РГАДА или ЦГАРМ?

27.10.2016, 10:07

Меня тоже интересует Ардатовский уезд с. Кузьмино, Куракино, Саврасово. С недавних пор появилось Силино. Вроде все мои с одной деревни, но в различных документах указаны эти сёла.

19.09.2016, 3:54

Спасибо! Значит придётся ехать не один раз. Договариваться с работниками архива лучше самой. "Падать на коленки "и слёзно умолять войти в моё положение и помочь . Может лучше попросить кого-нибудь за плату найти запись.Кто -нибудь знает какова стоимость этой услуги? Родственнице 75 лет. И едва ли она сама сможет работать в архиве.

19.09.2016, 3:43

Спасибо! На сколько дней они "поднимают" из архива дела в читальный зал. Пока со всеми не ознакомишься или на определённое количество дней. Ещё вопрос об электронных вариантах. (В нашем архиве такой "роскоши" нет). Где-нибудь можно найти каталог оцифрованных документов Иркутского архива? И ноутбук брать свой? Или не разрешают пользоваться своей техникой.

16.09.2016, 8:42

Форумчане! Кто-нибудь работал в Иркутском архиве с документами "Святейший Синод Иркутской духовной консистории 23.01.1747-27.05.1920г." Фонд 50 опись1 т.Y, YI? Там действительно кроме Клировых ведомостей есть Исповедальные росписи и метрические книги многих церквей Иркутской области?
Ещё вопрос: можно ли в Иркутском архиве договориться, что документы в читальный зал закажет моя родственница, а работать по ним , приехав из Читы, буду я. Или можно как-то по телефону или интернету заказать что интересует? Сидеть в Иркутске три дня (пока поднимут из хранилища книги) нет возможности, как и приезжать второй раз

14.09.2016, 11:47

"Шарилась" в интернете и наткнулась на Дуракова Григория. Может это Ваш. Посмотрите ИРКИПЕДИЯRU "Первые Иркутяне" Список жителей Иркутска1661-1700г.г №63 Дуров Григорий казак...

Тема: КИЕВ - город
6.09.2016, 6:08

Письма из России в Украину возращаются обратно или не доходят вообще. Как получить выписки из архива? Готова оплатить разумную цену за работу. Все подробности в личку

Тема: КИЕВ - город
5.09.2016, 6:47

Форумчане, подскажите пожалуйста смогу ли я получить ответ на мой запрос в гос архив о выписке из метрической книги о рождении и бракосочетании. Или по нынешним временам это невозможно и следует искать, кто это сделает за плату. Кто-нибудь делал запросы в Украинские архивы и Загсы в последнее время?

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
3.09.2016, 11:17

Есть кто-нибудь из форумчан из Куракинского сельского поселения? В него входят сёла Куракино, Кузьмино(Большое и Малое), Олевка и деревня Саврасово.

Тема: Никитины
31.08.2016, 7:16

Если бы всё было так просто.В свидетельстве о смерти нет указания места рождения, так как этих данных на него в архиве нет. Два года не могу найти данные о его женитьбе на Карелиной Анне Дмитриевны. Место неизвестно, год 1918-1920. Уже второй год методически район за районом ищу запись о их бракосочетании в метрических книгах. Пока безрезультатно.

29.08.2016, 4:51

Согласно их возраста отправились они в Забайкалье всё же по Столыпинской реформе. Фамилия предков: Карелин Дмитрий Иванович (1867- 1940 ) с женой Анной Никифоровной в девичестве Клокова (1876-1943) С ними приехали в Забайкалье их дети : Карелина Анна Дмитриевна(1901г-1980), Карелина Фёкла Дмитриевна (1898-1955). В Мордовии возможно остались их сыновья: Афанасий (1888-?), Сергей(1891-?), Александр(1893-?), Иван (1895-?). Сведений о них по Забайкалью нет, по Мордовии тоже пока ничего не могу найти. Может что-нибудь попадётся по ним. Заранее благодарна

26.08.2016, 5:26

Меня тоже интересуют документы по Ардатовскому уезду. В частности с. Саврасово, деревни Кузьмино и Куракино. Мои из Мордовии попали в Забайкалье или по Столыпинской реформе или при раскулачивании. Топчусь на месте. Может подскажите где искать списки переселенцев в Сибирь (г. Чита) по Столыпинской реформе. И можно ли заказать в архиве, чтоб они посмотрели в списках кулаков на выселки фамилии моих или нужно искать кто-это сможет сделать. В архив за 6000км я конечно не смогу приехать. Есть идиотская мечта свозить внучку и племянника в Мордовию , чтоб они знали от куда их род. Но прежде хочу найти родственников.

Тема: ЗАГСы Украины
24.08.2016, 5:53

Кто-нибудь знает ТОЧНО отвечают ли Украинские ЗАГСы и архивы на запросы или игнорируют на сегодняшний день. Если отвечают, то как лучше отправлять запрос в ЗАГСы Украины через ЗАГС России или делать запрос самой по адресу ЗАГСа на Украине. И отправлять ли им подтверждение родства (как в России) и следует ли начинать с запроса о свидетельства о смерти? И как по нынешним временам отправлять запросы в архив. Как им произвести оплату? Родственники на Украине есть, но общаться с ними невозможно. Кто работает с Украинскими архивами и ЗАГСам очень прошу ответьте.

24.08.2016, 5:06

Ищу предков Никитина Михаила Антоновича (1890-1954). Нет никаких сведений о его семье. Известно только, что он от куда-то с Волги. Как он очутился в Забайкалье неизвестно. В 1916-1918 году женился на Карелиной Анне Дмитриевне и первые годы семейной жизни( до строительства своего дома) проживал в семье Карелиных. Работал в паровозном депо.

2.06.2016, 8:42

У нас в роду есть Никитин Михаил Антонович 1890-1954 . Кто он и от куда неизвестно. Есть только сведения о том, что он родом от куда-то с Волги. В 1917-1919 году он женился на Карелиной Анне Дмитриевны и с этого времени жил в семье Карелиных в Забайкалье. Сами Карелины из Мордовии (с. Козьмино Ардатовского уезда) и очутились в Забайкалье в начале 20 века. Или бежали от раскулачивания, или пришли сюда по Столыпинской реформе. О родителях Никитина Михаила Антоновича ничего неизвестно. О них никогда не упоминалось в семье.

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
5.05.2016, 7:07

Мой ник здесь shmelikimama2
Живу в Забайкалье г. Чита
Ищу Игошиных, Карелиных, Клоковых живших (родившихся в с. Кузьмино (Козьмино) Ардатовского уезда Симбирской губернии.
Делала запросы в архивы Мордовии,Чувашии

Тема: Карелины
29.04.2016, 8:50

Есть в роду Карелины. Но в Забайкалье пришли по Столыпинской реформе из Ардатовского района Мордовии.
Карелин Дмитрий Иванович 1867-1940г (родился в с. Кузьмино Мордовия)
Карелина Анна Никифоровна (девичья фамилия Клокова) 1876-1943г. (родилась там же)
Карелин Иван Дмитриевич сын Карелина Д.И. и Карелиной А.Н. родился там же в 1895 году. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Карелина Анна Дмитриевна 1901-1980г. Родители те же, место рождения Мордовия (но официально не подтверждено) Была замужем за Никитиным Михаил Антоновичем(1890-1954г.)У них было 6 детей. Судьба 4-х известна. Об остальных двух нет никаких сведений.
Карелина Фёкла Дмитриевна 1898-1955г. Родители те же,место рождения Мордовия (но официально не подтверждено) . Замужем не была. Был Сын Василий (родился в Чите). Отчество неизвестно. Уехал в Ленинград. Дальнейшая судьба пока неизвестна.

Тема: Общие вопросы
24.02.2016, 9:44

Может, кто знает есть ли списки переселенцев по Столыпинской реформе из Ардатовского уезда в Забайкальскую область в 1902-1917 годах.

Тема: Общие вопросы
24.02.2016, 9:37

Интересуюсь Ардатовским уездом. Конкретно с. Саврасово, Кузьмино, Куракино. Что требуется, чтоб войти в вашу компанию. На форуме почти не умею работать. Не получается.

Тема: Топорковы
25.11.2014, 10:52

Ищу сведения о Топорковых, эмигрировавших в Маньчжурию.

Тема: Государственный архив Иркутской области
28.06.2013, 10:36

Подскажите в Государственном архиве Усть-Ордынского Бурятского автономного округа могут храниться метрические книги Тугутуйского Петропавловского прихода за 1875 год? И где найти список фондов по этому архиву? Из Иркутского архива ответили, что МК за этот год по этому приходу на хранение не поступали.

Тема: Ивановы
21.06.2013, 20:00

Спасибо, так и сделала. Но мне кажется это бесполезно. Не будет институт в своём архиве хранить все данные по ученикам. Это какой объем бумаг! Если только передали в какой-нибудь архив.