| Sashunya84Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sashunya84 (5)Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии 27.06.2015, 2:14
Здравствуйте! Я вернулась к вопросу изучения своих истоков! Если Вам не сложно узнать что то о восьмилетней школе в Галице, я была бы ОЧЕНЬ признательна! Заранее благодарю!!! Мой мэйл sasha_fomina@hotmail.com
|
Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии 9.12.2012, 23:54
Я постараюсь раздобыть информацию! Но бабушка была уверена в своем происхождении! Говорила, что хоть и была еще совсем малышкой, но помнит красивую мраморную белую лестницу и начищенные до блеска сапоги отца! Вряд ли крестьяне жили в усадьбах с белыми лестницами и ходили в чистейших сапогах.... Когда семью расстреляли ей было 5-6 лет , собственно говоря поэтому ее не расстреляли а сослали в Иркутск в ссылку,от туда у нее в более зрелом возрасте получилось бежать на Кавказ! Вообще безумная история! Свидетельство о рождении было составлено со слов конечно же людей которые были старшее ее и которые знали ее семью! Но имя ей было дпно рублевое Александра, что тоже говорит о безбедном положении семейства! У нас как то был один из ее сыновей, он говорил что был в этой деревне, видел их усадьбу- школу! Но его контакт затеялся, как это бывает, и нет никакой возможности с ним связаться! ((( он тоже говорил про галнцы, нежинского района! Не знаю что это и где, я тогда не особо внимательно слушала((( теперь пытаюсь найти сама!
|
Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии 9.12.2012, 22:50
Вы правильно угадали! Бабушка вообще долго молчала о своем происхождении боялась, что придут! Сами понимаете какие были времена!! Сейчас всплывает в памяти , что она говорила ,что жила в селе Галнцы , но я такого не нашла и осмелилась предположить, что на самам деле село называется Галица! Но, я посмотрела с книге черниговского дворянства и этой фамилии не нашла, зато нашла ее в списках дворянства Полтавской губернии! Короче говоря мой собственный поиск зашел в тупик, бабушки больше с нами нет, а интерес остался! Помогите чем сможете!
|
Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии 9.12.2012, 21:26
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я -новичек! Ищу своих предков! Знаю, что они были дворяне звали их Шевченко, в частности, отец моей прабабушки Степан Шевченко, бабушка Александра Степановна! Ее семья была расстреляна, так как отец был белогвардейцем и сражался за царя! Жили они, предположительно, в селе Галица, Нежинского района, черниговской области!( но я могу ошибаться). Мне известно, что их поместье, в наши дни занимает школа! Буду признательна за любую помощь или фото той самой школы! Очень интересно посмотреть на дом предков, немножечко приблизиться к истокам!
|
|
|