| torannСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения torann (24)Тема: Сибирь 11.01.2013, 0:53
Фримен написал:[q] Просмотрел все имеющиеся у меня списки, такого имени среди тысяч не нашёл. Нет ли более точной привязки, куда именно он был отправлен?[/q]
К сожалению, по этому вопросу ничего не известно
|
Тема: Сибирь 7.01.2013, 0:18
LIZ написал:[q] Большое спасибо за ответ. Но о указанных Вами Бернацких я читала. Меня интересовал список на стр.6. Под№ 54 БЕРНАЦКИЙ АДОЛЬФ. Это о нем хотелось узнать подробнее.[/q]
Liz я нашел в мою данных Adolfa Biernackiego.
|
Тема: Восстание 1863 года 6.01.2013, 23:55
APGrish - Jankiewicz Wincenty - есть такой человек в моей книге Фримен - есть Julian Mańk - но есть кое-что о нем знать, я должен идти в архив Ejik - Я посмотрю
А может кто-нибудь из вас помочь мне найти следы в России сосланного в 1864 году в Сибир Фаустина Krzywkowskiego (Кжывковски)
|
Тема: Сибирь 13.12.2012, 9:29
Привет, я ищу следы пребывания в России Faustyna Krzywkowskiego (Фаустын Крыжвковский). Он был за участь в восстанию 1863 приговорен к восьми годам каторжных работ в Сибири. В конце 1864 года, был направлен из Варшавы в место ссылки. В 1864 году ему было около 42 лет. Может ли кто-нибудь посоветовать мне, как найти в России любая информация по этому поводу?
|
Тема: Forum po polsku 11.12.2012, 22:50
Witam, poszukuję śladów pobytu w Rosji Faustyna Krzywkowskiego (Фаустын Крыжвковский). Został on za udział w powstaniu styczniowym skazany na 8 lat ciężkich robót na Syberii. W końcu 1864 r. wysłany został z Warszawy na miejsce zesłania. Nie wiem czy kiedykolwiek powrócił do Polski. W 1864 r. miał około 45 lat. Czy ktoś może mi poradzić jak można znaleźć w Rosji jakąkolwiek informację o nim?
Привет, ища следы пребывания в России Фаустина Krzywkowskiego (Фаустын Крыжвковский). Это было его участие в восстания 1863 приговорен к восьми годам каторжных работ в Сибири. В конце 1864 года, был направлен из Варшавы в место ссылки. Я не знаю, если бы он вернулся на польский. В 1864 году ему было около 45 лет. Может ли кто-нибудь посоветовать мне, как найти в России любая информация по этому поводу?
|
Тема: Восстание 1863 года 11.12.2012, 9:38
oskar - Formiński - нет Ejik - Рыльски - есть: Rylski Albert
|
Тема: Восстание 1863 года 9.12.2012, 16:48
Дорогие друзья! Пожалуйста, помогите мне прочитать последние текста на двух польских повстанцев:

|
Тема: Восстание 1863 года 9.12.2012, 0:30
Ejik написал:[q] Позвольте полюбопытствовать, это данные из какого архива?[/q]
Документ из Центрального архива исторических записей в Варшаве. Оно происходит от акта главного Полицмайстра Польского Королевства. Там есть около 14.000 имен поляков депортировали за восстание 1863 годаю. У мне эсть тоже книжка "Zesłańcy Powstania Styczniowego z Królestwa Polskiego", там эстьсть все имена ссыльных
|
Тема: Восстание 1863 года 7.12.2012, 21:50
Slobada написал:[q] [/q]
Спасибо! Вы мне очень помогли в расшифровке судьбы польского восстания 1863 года  Пожалуйста, помогите с чтением другой текст:

|
Тема: Восстание 1863 года 7.12.2012, 8:33
Привет! Можете ли вы помочь мне прочитать текст из фотографии? Я могу читать печатный текст, но со старой рукописной письменности у меня есть проблема.
|
|
|