| ШангсяоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Шангсяо (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.12.2012, 18:27
Доброго Вам времени суток, уважаемый пан Войцех! Прежде всего благодарю Вас за оперативную и исчерпывающую информацию. В то же время позвольте задать ещё один вопрос. Вместе с Фёдором в тот же день и в том же месте был захоронен старший лейтенант Плотников Степан Михайлович, 1902 года рождения. командир стрелкового взвода этого же полка. Если Плотников С.М. числится в списках воинского кладбища города Скурч (Skorcz), становится весьма вероятным, что Засухин Ф.Е также покоится на этом кладбище как неопознанный. В этой связи просил бы Вас уточнить эту информацию если есть такая возможность. Одновременно пользуясь случаем от всей души поздравляю Вас с наступившим Днём рождения! Серьёзная и в тоже время красивая дата! Благополучия Вам, успехов во всех начинаниях и конечно же здоровья! С уважением, Александр Засухин
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.12.2012, 19:26
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Обращаюсь к Вам с просьбой об оказании содействия в получении информации о нахождении в настоящее время могилы старшего брата моего отца. По имеющимся архивным данным, лейтенант Засухин Фёдор Ефимович, 1924 г.р., командир стрелковой роты 19 сп 90 сд 108 ск 2 УдА погиб в бою и был похоронен 21.02.1945 года на западном берегу р. Висла, г. Нойенбург в 450 метрах севернее деревни ГОНСЕОРКЕН. Изучая архивные документы и документы настоящего времени, сделал вывод, что деревня Гонсеоркен сейчас значится как GASLORKI и входит в состав гмина МОЖЕЦЫН, Тчевского повята. Их того материала, что имеется в Интернете о GASLORKI и МОЖЕЦЫНЕ, не представляется возможным сделать вывод об имеющихся там захоронениях советских солдат. Одновременно сообщаю: я уже обращался в ПКК, ответа пока нет. Пан Войцех, я был бы Вам очень признателен за любую информацию. С уважением, Александр Засухин
|
|
|