Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

евгения87
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

евгения87

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения евгения87 (11)

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.03.2015, 22:54

Здравствуйте форумчане, интересует информация о деревне Курьяново Ивановской области. Из открытых источников знаю, что деревня уже не существует, стала частью г.Иваново. Дед моего мужа родом из этой деревни - Захаров Алексей Николаевич, 1912г.р. Он уехал из деревни в молодости, став военным летчиком, никакой более подробной информации о его предках в семье нет. Буду очень благодарна за помощь.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
16.12.2012, 0:47

В том то и дело, что не могу, живу в другом регионе и в Нижегородской области бываю только летом. Очень бы хотелось, но увы, а поэтому ищу кто бы мог помочь в этом.

Тема: Горбатов
13.12.2012, 11:47

Благодарю за ответ.

12.12.2012, 9:25

Аzalea, благодарю за ответ .
Подскажите пожалуйста есть ли возможность получения данных из ЦАНО по средством запроса по почте (если дела не разобраны по населенным пунктам и соответственно поиск затруднен)? Если нет, то может быть есть люди, которые могли бы помочь, не бесплатно?
С уважением, Евгения.

Тема: Поиск еврейских предков
11.12.2012, 22:30

Добрый день! Разыскиваю предков моего мужа. Интересует фамилия Браиловский. Бабушка мужа Захарова (Браиловская) Рита Боруховна(16г.р.) уехала с мужем из Умани в 1940г. Таким образом спаслась. Вся ее семья была уничтожена. Исходя из отчества знаю только, что отца ее звали Борух Браиловский (г.Умань).
Буду очень благодарна всем, кто поможет в поиске. Евгения.

11.12.2012, 12:20

Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть карточки сельскохозяйственной переписи 1917г. по деревням в Чмутовской волости Горбатовского уезда Нижегородской губернии и есть ли оцифрованные карточки? Если есть дайте пожайлуста ссылку. С уважением Евгения.

Тема: Горбатов
11.12.2012, 10:30

Добрый день, TatianaLGNN. К сожалению не разобралась можно ли задавать вопросы в данном разделе, но все же подскажите пожайлуста, есть ли у Вас содержание вышеприведенных описей. Меня интересуют деревни Пруды и Поляна Чмутовской воловсти Горбатовского уезда Нижегородской губернии (пытаюсь восстановить свои корни и очень бы хотелось знать об истории этих мест).

Тема: Поиск по населенному пункту
9.12.2012, 22:10

Здравствуйте Виталий, посмотрите пожалуйста д.Пруды и д.Поляна Павловского района Горькорвской области.
Извините, что предыдущее сообщение отправила на личку - не разобралась с формами. С уважением, Евгения.

Тема: Москвичёв Moskvichev
8.12.2012, 13:58

В деревне Пруды горбатовского уезда нижегородской области есть фамилия Москвичевы. Эту фамилию носила моя бабушка и ее муж.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
7.12.2012, 21:45

Добрый вечер,
Мой ник Евгения87
Живу в Мурманске. Я новичок в генеологическом поиске.
Меня интересует история деревень Горбатовского уезда Нижегородской губернии д.Пруды и д.Поляна, а также фамилии живших в этих местах Горновых и Москвичевых. Поиск осуществляю только по сети Интернет и по запросам. Возможности лично посещать архивы не имею,т.к. в Нижегородской области бываю только летом.

Поиск данных в сети Интернет не дал больших результатов. Однако согласно "Нижегородским епархиальным ведомостям" за 1903 г. № 2 стр.80-91 по состоянию на 1722-1723гг. данные деревни уже существовали и относились к Покровской церкви с.Чмутово: "Причтъ состоялъ изъ священника (Петръ Тимоѳеевъ), діакона (Василій Петровъ) и пономаря (Ѳодоръ Ивановъ).
Пахотной церковной земли было 12 десятинъ въ трехъ поляхъ, сѣнныхъ покосовъ на 50 копенъ.
Въ составъ прихола входили: с. Чмутово, деревни—Мункино, Мещера, Поляна, Пруды. Всего въ приходѣ было 72 двора: 3 помѣщичьихъ и 69 крестьянскихъ."

Прошу помочь в поисках, с уважением Евгения.

Тема: Фамильный навигатор
4.12.2012, 23:14

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Горнов
Регион поиска: Нижегородская обл, Павловский район , д.Поляна.
( до 1917 Горбатовский уезд, в советский период Чмутовский сельсовет.)

Искомая фамилия : Москвичев
Регион поиска: Нижегородская обл, Павловский район , д.Пруды.

Искомая фамилия: Адамов
Регион поиска: Нижегородская обл, Павловский район , д.Пруды.

ФИО исследователя: Волкова Жанна
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь:Мурманск

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлена
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашусь с тем , что после публикации она станет общедоступной.