| Garyk701Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Garyk701 (24)Тема: Лыжины 6.11.2025, 15:05
Ишимский уезд Утчанская волость деревня Воробьёва ревизия 1794г (переселились из деревни Кривинской в 1784г) Егор Михаилов Сын Лыжин 46 лет, у него жена Домна Исакова дочь старинная 32ух лет, у них дети, написанные в послеюнюю пред симъ ревизию Наум 18лет Афонасий 16 лет Матрёна 14 лет после ревизии рожденные Савелей 11 лет дочь Татьяна 4ёх лет
Это так для информации, где встречалась фамилия Лыжины в Ишимском уезде.
|
Тема: Баженовы 20.08.2025, 13:03
Bazhenova607 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Garyk701 от 13 мая 2025 18:21
она и его женой могла быть[/q]
У вас в древе есть Ольга Александровна Баженова 1907гр? на фото Баженова Ольга Александровна дети Ольга Саша Вера Ира
 |
Тема: Баженовы 13.05.2025, 18:21
Bazhenova607 написал:[q] Александр Михайлович Баженов. 2 класс семинарии. Псаломщик с 1892 года. Дьякон с 1898 года. Священник с 1904 года. Село Каргапольское на р. Миас. Самый младший брат(около 1876 года рождения). Был членом противо-раскольнического комитета этого села. По Справочной книжке на 1915 год служил там же, а также был членом Мессионерского комитета этого же села.[/q]
У моего деда Василия Александровича Парышева 1921гр, была родная сестра Ольга Александровна Парышева 1907гр в замужестве стала Баженова. где-то даже есть фото с ней. Она не могла быть женой кого-то из детей вашего Александра Михайловичя Баженова? Так-то Каргаполье 100км от Кургана, Правда родители Ольги жили в 200км от Кургана в сторону Ишима с.Больше Каменное примерно до 1931-32 года...
Мой прадед Александр Васильевич Парышев тоже был священником и благочинным и высказывался против обновленчества. Потом был осужден по групповому делу священников и умер в Курганской тюрьме.
|
Тема: Священоцерковнослужители ПАРЫШЕВЫ 13.05.2025, 17:59
Bazhenova607 написал:[q] У этого Федора еще были дети(можно посмотреть на скриншоте). И тут более понятный почерк.[/q]
Смотрите. Вашему Федору Федорову в 1833 был 31 год, а в древе Федор Федоров около 1776 гр. Ну и Ирбит далековато от Тобольской губернии. Потомки того Федора Федорова жили в Ишимском и Курганском уездах Тобольской губернии. Был еще Федор Яковлев Парышев, он по поколению мог быть отцом вашего Федора Федорова, т.е. его отец Яков Никитин Парышев был около 1751гр.
|
Тема: Раскольники Курганского уезда/области 6.05.2020, 10:10
Худяковы из с.Башкирского прослеживаются по ревизским сказкам и переписи 1710 года и происходят от Перфилия Худякова из слободы Белозерской. Переписная книга переписи тобольского «по выбору» дворянина Василия Савича Турского (РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1526. Л. 1-372).
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 26.08.2019, 9:27
Помогите пожалуйста определить подразделение по почтовому ящику. г.Кобрин п/я 3 "А" подразделение 28. Не нашел в справочнике в начале темы такого почтового ящика. Может кому-то попадалось в интернете. Родной брат деда Завьялов Иван Макарович старший сержант командир отделения 1910гр пропал без вести.
|
Тема: Кошелевы 13.09.2018, 11:27
Василий Николаев Кошелев Тобольский архив - Ревизские сказки о крестьянах д.Плоской Моревской волости Курганского округа Тобольской губернии ф.И154, оп.8, д.970 файл 418 "Причислен из поселенцев по указу Казенной палаты от 6 июня 1855 года за № 7077 с 2-х летнего... с начала 1855 года ф.330 оп.4 Экспедиция о ссыльных. Алфавитный указатель ссыльных (мужской) с буквы А по М 1854г ф.И330, оп.4, д.106 файл 112 "Кошелев Василий Николаев 37 лет Саратовской губернии крестьянин. За побег из жительства и приобретение фальшивого билета, по решению Саратовской Уголовной Палаты лишен всех особенных прав и преимуществ, наказан розгами 60 ударами и отдан был в Саратовскую арестантскую роту Гражданского ведомства на 2 года, по выбытии в ... срока и по непринятии обществом в жительство, на основании предписания Г.Министра Внутренних дел 3 мая 1850 года №787 сослан для водворения в Тобольскую губернию." "Рост 2 аршина 3/8 вершка, волосы на голове и бровях темно-русые, борода тоже, усы рыжие, глаза серые, нос широкий, рот большой, подбородок круглый, лицо чистое." "19 августа представлено на утверждение Г.Начальника Губернии. по постановл. 9 сентября на водворение для одного ... Курганского округа по волости Моревской." Семьи "неимеет" "Православный" "По отношен Палаты от 6 июля 1855 года №7059 во Крестьянс. Так же и 10й ревиз."
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 17.02.2017, 7:55
olga-ga написал:[q] Как же оплатить? [/q]
Мне кажется, что лучше пока воздержаться и не платить. Что за жлобство платить за работу, которую им оплатили уже из бюджета. Максимум, на что я согласен это покупать абонемент для работы в архиве на какой-то срок. Типа оплачивать доступ к документам на месяц и тп. для финансовой поддержки архива и оцифровки остальных документов. Вообще я практически все что можно с этой АИС Тобольска уже получил бесплатно вечерами и ночами.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 3.11.2016, 11:51
Доброго здоровья саратовцы. Занимаюсь предками. И вот есть информация по вашему дальнему земляку. "Кошелев Василий Николаев 37 лет Саратовской губернии крестьянин. За побег из жительства и приобретение фальшивого билета, по решению Саратовской Уголовной Палаты лишен всех особенных прав и преимуществ, наказан розгами 60 ударами и отдан был в Саратовскую арестантскую роту Гражданского ведомства на 2 года, по выбытии в ... срока и по непринятии обществом в жительство, на основании предписания Г.Министра Внутренних дел 3 мая 1850 года №787 сослан для водворения в Тобольскую губернию." Про его жизнь в Сибири я знаю. Хотелось бы найти ниточки по Саратовской губернии. Из этой информации можно за что-то зацепиться? Есть ли в вашем областном архиве решения Саратовской уголовной палаты за 1840-1850-е годы? Или архивы по арестантской роте за те же годы...
|
Тема: Переселенцы в Тобольскую губернию 27.05.2016, 22:34
Спасибо нашел алфавитах за 1854г ф.330. Поясните пожалуйста поподробнее Ласве написал:[q] В этой же описи и в оп.20 ф.154 есть статейные списки ссыльных, в которых содержится расширенная информация о ссыльном.[/q]
Эта опись очень большая. Как примерно звучит дело? Спасибо за помощь.
|
Тема: Переселенцы в Тобольскую губернию 25.05.2016, 10:17
Доброго здоровья уважаемые. Подскажите где искать Указ Тобольской Казенной палаты от 6 июня 1855 года за № 7077? Имею прапрадеда Василия Николаева Кошелева. Ревизские сказки о крестьянах д.Плоской Моревской волости Курганского округа Тобольской губернии ф.И154, оп.8, д.970 файл 418 "Причислен из поселенцев по указу Казенной палаты от 6 июня 1855 года за № 7077 с 2-х летнего... с начала 1855 года
Хотелось бы ознакомиться с указом. Может быть там больше информации о переселенце (из какой губернии, волости, сельского общества и др).
|
Тема: Завьяловы 14.04.2014, 9:50
А вы не искали Ревизские сказки за 1897г по "Судогодского уезда Моругинской волости деревни Ларинская крестьянин".Кроме того, можно искать Рекрутские списки по этой же волости, там указывались только мужчины, но зато указаны точно даты смерти и проследить можно из года в год.
|
Тема: Завьялов 14.04.2014, 9:34
Могу помочь по Завьяловым Ишимского уезда Тобольской губернии Утчанской Петуховской волостей 18 19 веков
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 10.01.2014, 14:44
Garyk701 написал:[q] Garyk701, похоже, очередной глюк сайта - вы приписываете мне цитату, написанную Trofimova
 Отдельно ревизии по Петропавловской крепости я не видела. Может быть, что есть отдельные страницы в деле И154-8-1, но его можно смотреть только в читальном зале в Тобольске, на сайте оно не открывается... (или там другое дело вместо него загружено...)
Ревизии по этому региону могли попасть в другие архивы, м.б. даже в Алмате или в Кургане
В Тобольске в фонде И154 в описи 8 (но не в "дела постоянного хранения", которая в путеводителе, а в "особо ценные дела", которая скрыта в путеводителе) есть дело 18, ревизия 1782 года по Усть-Суерской слободе Ялуторовского дистрикта, там на л.101 (файл 103) есть д.Петухова, но не знаю, та ли это деревня Усть-Суерская слобода была вроде и в Курганском уезде...
Вот это http://gako.archives.kurganobl.ru/assets/docs/utchanskoe.pdf читали? с.Утчанское - бывшая д.Утичье. В гражданско-административном отношении д. Утичья до 1782 г. состояла, надо полагать, в Ишимском дистрикте Тобольской провинции Сибирской губернии, а с учреждением в этом году Тобольской губернии вошла в Ишимский уезд (округ). По сведениям 1795 г. в составе уезда уже существовала Утчанская волость, центром которой была д. Утичья. Только с середины XIX в., после постройки собственной церкви, волостная деревня стала именоваться селом Утчанским. Так что можно поискать и по этому названию Но д.Утичье (Утечья) была и в Могилевской волости Курганского уезда и д.Утичье была в Драгунской волости Тюкалинского уезда... Да, запутаешься.... [/q]
Да , извиняюсь какой-то глюк произошел. Действительно, есть д.Петухова в Курганском уезде (Ялуторовского дистрикта) и в Ишимском уезде. Меня интересует Ишимский уезд. Деревня Утичья позднее с.Утчанское так же Ишимского уезда Утчанской позднее Петуховской и потом опять Утчанской волости. Запутаться можно пожалуй только в архиве, сам то я этот край отлично знаю, т.к. жена из этих мест, впрочем как оказалось, и мои все предки с конца 18 и до начала 20 века. Просто краевед из Петухово в своей книге ссылается на ревизию 1782г и что д.Утичья и Зимовье Петухово уже были в 1782г. и ревизия 1795г. по моим предкам тоже говорит, что в предыдущей ревизии они были там же.... Значит где-то есть данные по ревизии 1782г. по Утчанской волости, хотя сомневаюсь, что в Казахстане. Скорее всего в Тобольске, но где-то зарыто в большом файле и не поименовано в названии.
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 10.01.2014, 7:17
Любчинова написал:[q] Я тоже ответила, что деревня Петухова входила в состав Усть-Суерской волости, но эта д.Петухова Белозерской волости Курганского округа. д. Петухова Утчанской волости, в 1782г Зимовье Петухово, нужно смотреть в ревизских сказках Петропавловской крепости. [/q]
Спасибо, но по Петропавловской крепости тоже не могу найти ревизские сказки за 1782г.... Может подскажите номер описи и дела? Есть ревизия о казаках крепости Пресногорской, ф.И154 оп8 д1 ...она тоже примерно на таком же расстоянии от Петухово, что и Петропавловская крепость. Но это дело у меня не открывается и опять же там казаки должны быть, а мне нужно крестьян д.Петуховской или Зимовья Петуховского.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 24.12.2013, 10:06
Андрей Х написал:[q] ТобАрх И154-8-176. Ревизские сказки о крестьянах волостей Сладковской, Красноярской, Суминской, Соколовской, Петропавловской, Становской, Утчанской, Частозерской, Уктузской, Армизонской
В электронном архиве сейчас ошибочно размещено как И154-8(ОЦ)-176: http://109.233.224.234:83/Page...NodeType=5 Написано иное название дела. По факту там лежит именно указанное тут дело.[/q]
Часть этих ревизских сказок за 1795г есть в других делах Утчанской волости (включая д.Петухову) д.169 ,Частоозерской -168, Армизонской - 167 той же описи и фонда.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2013, 11:56
Подскажите пожалуйста к какой слободе Ишимского дистрикта до 1782г относилась деревня Петухова (после д.Петухова Утчанской волости Ишимского уезда, позднее Петуховской волости.)
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 5.12.2012, 7:43
Посоветуйте пожалуйста, как лучше загружать страницы переписи 1897г. на сайте тобольского архива. Обычно довольно сносно открываются первые листы, а вторые не грузятся. Может надо какие-то настройке в браузере делать? Заметил еще, что лучше всего листы переписи открываются поздно вечером и рано утром. Есть ли возможность сохранять изображение переписного листа как файл кроме как Print Screen? Т.к. хотелось бы иметь для своего архива типа фотокопий архивных документов.
|
|
|