Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wetochka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wetochka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wetochka (4)

Тема: Вронский Станислав Андреевич
9.04.2015, 2:17

Помогите найти какую-то информацию. Проверяла на Мемориале - записей нет. По рассказам, мой прадед Вронский Станислав Андреевич 1905 г.р. со своим братом Виктором ушли на фронт в первые месяца войны. До войны жили в Киеве, оттуда и уходили. После ухода на фронт попали в плен под Киевом или в Киеве. Не известно, где их держали в гестапо или концлагере. По рассказам брата, который был с ним, у прадеда нашли пистолет и его пытали. А брат каким-то образом выжил, может, сбежал. Про прадеда больше никто не слышал. Брат прадеда с моей прабабушкой не общался, один раз через 10лет после войны пришел и рассказал эту историю и больше не приходил. Кажется, он после войны жил в Харькове.

Тема: Поиски предков в Польше
7.12.2012, 22:39

Спасибо за подсказку о цели заказа!
А что Вы считаете маловероятным? Найти данные даты рождения прадеда в архиве в Польше? Бабушка говорит, он родился в Люблине. Сейчас хожу по архивам Киева, ищу его данные здесь. Но раньше у нас, к сожалению, год рождения не писался - только сколько было полных лет на момент рождения ребенка или заключения брака.

Тема: Поиски предков в Польше
1.12.2012, 23:21

Добрый день!
Спасибо огромное за Ваши рекомендации, но кое-что не понятно.
Подскажите, как правильно заполнить анкету в архив Люблина. Интересует графа цель заказа.
Мой прадед - Вронский Станислав Андреевич- по рассказам бабушки родился в Люблине в 1905 г.
Хочу найти дату его рождения, кем были его родители. В 30х годах их семья переехала в Киев, здесь он женился, родилась моя бабушка, а в 41м он погиб на фронте. документов от него не осталось.
Хотелось бы найти в архиве побольше сведений о нем. Как это указать, подскажите, пожалуйста.

Может, на других сайтах можно что-то найти?
Пыталась на geneteka.genealodzy.pl , но, по-моему, там нет никаких данных о нем.

Тема: Вронский
1.12.2012, 18:43

Тоже ищу родственников Вронских.
Мой прадед Вронский Станислав Андреевич 1905 года рождения. Родился в Польше в Люблине.
Погиб во время войны.
У него был брат Вронский Виктор Андреевич, который был с прадедом на фронте.
Знаю, что он выжил и в 60х годах один раз приезжал в Киев из Харькова к моей прабабушке (жене брата) Вронской Марии. Но больше о нем никаких сведений нет. Ищем его детей или внуков. Кто мог бы рассказать о нем и о Станиславе.