| Татьяна Латышева-ФраерманСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна Латышева-Фраерман (15)Тема: ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ 27.12.2013, 11:46
А почему нельзя сделать акцент именно на вопросе о форме. здесь,а не в именной теме,которую вряд ли кто-то прочитает?Если хотите, я уберу отсюда имя дяди и проч.данные и оставлю только вопрос о форме и бескозырке?
Здравствуйте, Татьяна! А Вы прочтите внимательно название темы ! И ПОЧЕМУ ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ должны темяться в переписке?! Я понимаю, что Вам все равно, где писать и получать ответы, но нужно уважать правила форума! А во-вторых, ежедневно форумчанами отслеживаются все вновь поступившие запросы и даются ответы. Если вспомнить и цифру три, то по указанной ссылке Вам уже дан ответ. И в четвертых. На форуме есть тема https://forum.vgd.ru/index.php Определение формы, наград и оружия Военная энциклопедия Определение формы, наград, оружия
Что касается ленточки на бескозырке, то надпись - "Подводные силы... " (дальше скорее всего "ВМФ") Прикреплено фото с http://sammler.ru/index.php?showtopic=16320&st=60
Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено
 |
Тема: Латышев Михаил Владимирович 27.12.2013, 11:46
А почему нельзя сделать акцент именно на вопросе о форме. здесь,а не в именной теме,которую вряд ли кто-то прочитает?Если хотите, я уберу отсюда имя дяди и проч.данные и оставлю только вопрос о форме и бескозырке?
Здравствуйте, Татьяна! А Вы прочтите внимательно название темы ! И ПОЧЕМУ ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ должны темяться в переписке?! Я понимаю, что Вам все равно, где писать и получать ответы, но нужно уважать правила форума! А во-вторых, ежедневно форумчанами отслеживаются все вновь поступившие запросы и даются ответы. Если вспомнить и цифру три, то по указанной ссылке Вам уже дан ответ.
И в четвертых. На форуме есть тема https://forum.vgd.ru/index.php Определение формы, наград и оружия Военная энциклопедия Определение формы, наград, оружия
Что касается ленточки на бескозырке, то надпись - "Подводные силы... " (дальше скорее всего "ВМФ") Прикреплено фото с http://sammler.ru/index.php?showtopic=16320&st=60
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ 27.12.2013, 0:15
Мой дядя Латышев Михаил Владимирович,родился в Орловской области.Призывался ( не уверена) из города Орджоникидзе(Енакиво),где до войны жила семья деда...Предположительно пропал без вести в Севастополе.На ОБД"Мемориал" сведений нет.Есть лишь один его полный тезка,но он умер в госпитале в Ленинграде .И не моряк.В последнее время стала допускать мысль,что наш Михаил мог быть призван в Морской флот до войны,а в войну служить и в пехоте.Так бывало?Я не знаю,в каком году сделано фото,на обороте нет надписей. Вопрос к знатокам:что написано на бескозырке?Ведь до войны,по идее,на ней должно быть название корабля,а на ленточке принадлежность к конкретному Флоту.Мне ничего не удастся извлечь из этой фотографии?Информации очень мало.Если бы я знала год рождения,хотя бы приблизительно!Дети накануне войны остались сиротами.Папа ушел в 16 лет на фронт,младшая сестра была в детдоме.Даже не знаю,куда могла прийти похоронка.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Латышев Михаил Владимирович https://forum.vgd.ru/110/55208/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор .
 |
Тема: Латышев Михаил Владимирович 27.12.2013, 0:15
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ (ЦВМА РФ) » ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ
Мой дядя Латышев Михаил Владимирович,родился в Орловской области.Призывался ( не уверена) из города Орджоникидзе(Енакиво),где до войны жила семья деда...Предположительно пропал без вести в Севастополе.На ОБД"Мемориал" сведений нет.Есть лишь один его полный тезка,но он умер в госпитале в Ленинграде .И не моряк.В последнее время стала допускать мысль,что наш Михаил мог быть призван в Морской флот до войны,а в войну служить и в пехоте.Так бывало?Я не знаю,в каком году сделано фото,на обороте нет надписей. Вопрос к знатокам:что написано на бескозырке?Ведь до войны,по идее,на ней должно быть название корабля,а на ленточке принадлежность к конкретному Флоту.Мне ничего не удастся извлечь из этой фотографии?Информации очень мало.Если бы я знала год рождения,хотя бы приблизительно!Дети накануне войны остались сиротами.Папа ушел в 16 лет на фронт,младшая сестра была в детдоме.Даже не знаю,куда могла прийти похоронка.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 22.04.2013, 14:37
Может,я что-то не поняла из-за того,что диалог прерывается другими,но ...Что за войска,полк форма на фото совсем не подскажет? Все,спасибо,нашла. Ну тогда еще ,если можно... Что вероятней: в 15-м году Яков Тони оказался в родном городе Большом Токмаке в отпуске или мог там служить?
|
Тема: Тони (Тонне,Тонн) 5.04.2013, 13:43
Сложность объединения усилий, в том числе, и в том,что среди Тонов,Тонне,Тони -люди разных национальностей:есть немцы,украинцы и даже гадаузы. Меня ,например,интересуют Тонны,Тонне,Тони-евреи.
|
Тема: Токмак (Большой Токмак) Бердянского уезда 9.01.2013, 17:27
Уважаемые форумчане!Попадались ли кому-то документы по Токмаку (Большому Токмаку)нынешней Запорожской области 19 века или начала 20-го.Меня интересует все,что можно найти до 1922 г.Мои предки уехали оттуда,спасаясь от голода на юге Украины -первая волна Голодомора,которая долго замалчивалась и о которой известно гораздо меньше ,чем о той ,что была в начале 30-х.Знаю,что шансов очень мало-исследователи отвечали.Но...Вдруг остатки этих документов разбросаны по разным архивам !Прошу откликнуться тех,у кого есть исследовательский интерес по Токмаку ,Мелитополю,Запорожью и ближайшим городам!
|
Тема: Фраерман 2.01.2013, 14:39
Ищу всех людей по фамилии Фраерман и тех,в чьем ген.древе есть эта редкая фамилия. Ареал обитания первых ее носителей известен.С большинством из Фраерманов в социальных сетях контакт налажен.Доступная информация собрана.Может быть,кто-то еще найдется?
|
Тема: Латышев Михаил Владимирович 1.12.2012, 14:58
Наталья,однофамильцев на "Мемориале" 167 страниц,и среди них есть много пропавших без вести.Не поняла ,какое отношение имеет к моему поиску Степан Латышев?За ссылку спасибо!
|
Тема: Тони (Тонне,Тонн) 30.11.2012, 22:36
Собрала кой-какую информацию по истории семьи Тонне(Тони,Тонн):Курляндия,Херсонщина,Таврия ....Хотелось бы объединить усилия не только в соц сетях,но и с людьми,интересующимися историей своей семьи всерьез!
|
Тема: Латышевы 30.11.2012, 22:28
Ищу Латышевых,чьи предки родились в Русско-Бродском районе Орловской (когда-то- Курской) области. С.Татарский Брод (Башкатово)относится теперь к Верховскому району. У моего прадеда Владимира Венидиктовича было 6 братьев.Отчество достаточно редкое-может,кого-то зацепит.Знаю,что были Сергей Венидиктович,Ефим Венидиктович....Разница между Сергеем и Ефимом -24 года.Мой дед ближе к Ефиму.На ОБД "Мемориал" нашла их погибших сыновей ,знаю о судьбе некоторых оставшихся в живых.Есть еще немало тех,кто по фамилии и географии годится папе в двоюродные братья.Хотелось бы найти их родных.
|
Тема: Латышев Михаил Владимирович 30.11.2012, 22:07
Мой дядя Михаил Владимирович Латышев служил на флоте,погиб (или пропал без вести) в Севастополе.Это по сведениям от старших родных,которых уже нет в живых.Не обнаружила его имени ни на ОБД "Мемориал",ни на "Подвиге народа",ни в в Книгах памяти ни -Орла (поскольку он уроженец Орловской области),ни Донецка (поскольку призывался из Орджоникидзе(Енакиево),куда семья деда перехала в начале 30-х). Дело осложнено тем,что я не знаю его г.р и тем,что родители папы,Михаила и двух их сестер умерли до войны.Папа остался сиротой в 13 лет.На кого могла прийти похоронка неизвестно.Папа,приписав себе 2 года,пошел на фронт,старшая сестра с маленькими детьми пешком ушла из города на родину мужа в Фатеж Курской области,младшая попала в детдом.На ОБД есть только один полный тезка дяди,но он умер в от ран в госпитале Ленинграда.География не совпадает совсем (ни призыва,ни службы).Михаил мог родиться в промежутке между 13 и 24 годами.Старшая сестра Полина 1912 г.р,папа Василий Владимирович -1925 (по документам 1923).Младшая их сестра Анна- 1928 г.р,она жива,но Михаила помнит оч. смутно и пролить свет на дату рождения не может. Понимаю,что гибель в Севастополе-еще одно серьезное препятствие для поиска.Там было слишком много пропавших без вести.И все же надеюсь на совет знатоков!В военкомат по месту призыва написала.Если что-то найдется-хорошо.А если нет,то тогда вообще все безнадежно?
|
Тема: Голод 1921-1922 гг. 30.11.2012, 21:24
Семья моих пра-вмести с семьями взрослых детей переехали в Курск из Большого Токмака нынешней Запорожской области в 1922 году из-за голода на юге Украины..В частности,,в Таврии ,в Херсоне он был страшным.Семья одного из бабушкиных братьев и он сам погибла .Видела страшные фото тех лет.Знаю,что в местных архивах(не знаю только -во всех так?) нет списков и свидетельств о смерти погибших-их хоронили в общих могилах. Три голодомора в Украине.
1921-23, 1932-33, 1946-47рр.
Голод 1921 – 1923 годов
В течение многих десятилетий в наших школьных учебниках утверждалось, что в начале 20-х годов голод охватил лишь район Поволжья. Именно так объявлялось в то время и перед западным миром, откуда Ленин и его соратники просили продовольственной помощи именно в названный регион. О том, что такой же голод охватил всю южную Украину, откуда массово вывозился хлеб на север и на экспорт, Москва молчала.
О голоде в Украине начал заявлять на весь мир правительство УНР в изгнании уже осенью 1921 года. Так, в сентябре 1921 года полномочный представитель УНР Александр Шульгин обратился с просьбой о помощи голодающему украинскому населению к Нансена, а через месяц этот вопрос миссия УНР поставила в Париже (Центральный государственный архив высших органов власти и управления Украины, далее – ЦДАВОВУ: Фонд 3696. – Описание 2. – Дело 438. – Листы 26-27, 44).
К сожалению, тогда западный мир еще не проникся трагедией украинского крестьянства, страшный голод продолжал распространяться югом Украины. К Екатеринославщины, Запорожье и Донетчины в конце 1921 года добавляется Николаевщина и Одещина. И в начале января 1922 года количество голодающих здесь достигла 1890000 человек, в марте – 3250000, в июне – 4103000 (там же: Ф.4. – Оп.1. – Спр.1328. – Арк.36).
Охватив такие огромные пространства, голод послужил причиной увеличения смертных случаев. В частности, если за январь-март 1922 года в Херсон родилось 918 человек, то умерло
5405. В четырех городах Николаевщины за этот период появилось на свет 1199 человек, а ушло из него – 7323. (Там же: Арк.36).
Представитель вспомогательный организации Нансена каштан В. Квислинг, очевидец того голода, показал в своей телеграмме в феврале 1922 года, в Украине около 7 миллионов человек "умирают от голода во всем страшном смысле этих слов". Это, кстати, подчеркивал Квислинг, без других украинских территорий, к которым он относил в первую очередь Кубань (Скандинавские вести. – 1983. – 4.54. – С.14).
Но страшно становится от осознания того, что хлеб в Украине, несмотря на засуху, был. Его оторвали от голодного рта крестьянина, рабочего, хних детей, отправляя за пределы нашей земли.
Именно в эти страшные месяцы 1922 года, когда резко возрастает количество голодающих на юге Украины (кроме коренного этноса там потерпели бедствие немцы, болгары, греки, чехи, шведы, молдаване, русские), Председатель Совнаркома УССР Христиан Раковский угрожает английскому министру иностранных дел лорду Керзону прекращением поставок украинского хлеба, если Великобритания не найдет путей для примирения с Советской Россией, t это в то время, когда для голодных детей юга Украины руководители УССР выпрашивают от американских организаций помощи (АРА) сто тысяч пайков (Там же: Ф . ЗЗЗ с/67. – Оп.1. – Спр.2. Арк.54).
И эта благотворительная организация в пределах ей разрешенного пыталась помочь голодным украинского, хотя постоянно находилась под недремлющим оком ЧК.
|
|
|