Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Le-dy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Le-dy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Le-dy (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
29.11.2012, 18:33

Спасибо вам огромное!!!! я напишу обязательно. А на какой адрес писать, можно ли на русском языке это сделать? Какая информация им нужна? В какой форме? большое вам спасибо еще раз!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
29.11.2012, 16:43

Wojciech, здравствуйте!
Наверное как и все, я разыскиваю могилу своего деда. Еего имя: Потехин Виктора Ильича 1912 года рождения, который погиб в Польше в 1945 году, то название места, что указанно в похоронке, я на карте Польши не обнаружила, но нашла схожую информацию о моем деде на сайте:
Фамилия Потехин
Имя Виктор
Отчество Ильич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Архангельская обл., Плесецкий р-н, д. Королиха
Дата и место призыва __.__.1942, Исакогорский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Исакогорский р-н
Последнее место службы ОК 191 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 20.03.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 742
http://www.obd-memorial.ru/Ima...9f66e775cf
Еще напишу текст похоронки, которая пришла его жене.
"Потехин Виктор Ильич убит 20 марта 1945 года. Похоронен у господского двора Клаин Пухом Поморского воеводства, Польша. Извещение венской части 257."
Это все что мне известно, буду безмерно вам благодарна, если поможете отыскать.
-- Заранее вам большое спасибо, Марина.