| _AnAnAs_ Анкудинов Антон Игоревич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения _AnAnAs_ (6)Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.) 11.12.2024, 12:00
Aalexanov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EgorMaksimovich от 16 февраля 2024 15:42
Может есть у кого списки по Ленинской улице?[/q]
Какая конкретно фамилия Вас интересует?
|
Тема: Муромский уезд Владимирской губернии 11.12.2024, 11:50
Может быть, кто-нибудь знает, что в 1687 году могли называть "Муромского уезда погосту Троицкого"
Вроде бы только в Зяблицком погосте была церковь Троицкая (Сейчас это Нижегородская область, Вачский район)
|
Тема: Гладышев 22.02.2023, 17:19
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 21 мая 2022 15:19
Информация из Городовой обывательской книги г.Гороховца 1844 года. (ГАВО. Ф.40. Оп.1. Д.11838. Лл.37об-38)
Мещанин Андрей Иванович Гладышеев, 85 лет. Живет в городе. Есть в городе в Сретенской улице деревянный с флигелем дом с надворным строением, за речкой Могиленкой огород благоприобретенный. Был неоднократно гласным и ратманом. Гласным с 1819 по 1821 годы, ратманом с 1815 по 1818, с 1824 по 1827, с 1830 по 1833 гг. Женат на купеческой дочери Агафье Ивановне. - Его сын Иван Андреевич, 40 лет (или 48 - неразборчиво). Ивана жена Августина. Их дети: Андрей 15 лет, Петр 10 лет, Михаил 8 лет, Наталья 16 лет, Марья 9 лет. - Его сноха Авдотья Петровна, вдова. Ее сын Стефан 26 лет.
Мещанин Иван Андреевич Большой Гладышев, 53 года. Имения в городе не имеет. Был обывательским старостой с 1841 по 1844 гг. Женат на мещанской дочери Марье Стефановне. Его дети: Николай 34 года, Авдотья 25 лет, Александра 18 лет, Василий 14 лет, Анна – 13 лет, Василий 4 года
|
Тема: Гладышев 22.02.2023, 10:04
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 21 мая 2022 15:19
Петр Иванович Гладышев на рубеже XIX и XX вв. состоял владельцем двух трактиров в Гороховце. В 1885 г. он подал прошение в Гороховецкую городскую думу о желании открыть трактирные заведения, которые он планировал содержать в своих собственных домах. Один находился в конце ул.Благовещенской близ кузниц, а второй – в проулке Ново-Никольской улице (ныне Нагорная, 1), напротив Присутственных мест. В 1893 г. Гладышев обратился во Владимирское губернское правление и представил на утверждение планы тех же трактиров. 24 августа 1893 г. состоялось совещание техников строительного отделения губернского правления, которые одобрили открытие трактиров. Для здания, которое ныне находится по адресу: Нагорная, 1 - были обозначены следующие условия: - у надворных деревянных строений желательно создать каменный брандмауэр, то есть глухую противопожарную стену здания; - деревянные пристройки к каменному дому должны быть каменными; - межэтажную лестницу необходимо выполнить из несгораемых материалов, также как и лестничную клетку. Разрешение на открытие одного из трактиров было выдано Гладышеву городской думой немногим ранее, в 1891 г.
Побывавший в городе Гороховце в 1893 г. нижегородский историк и публицист А.Гациский посетил трактира Гладышева и в своих путевых заметках оставил следующую запись: «…И направился я искать телесного подкрепления своих нарушенных душевных сил. Это оказалось не так легко, как я думал. Разысканный мною в Никольском переулочке трактир Гладышева не функционировал, потому что день был не базарный, и я был несказанно счастлив, что обрел в нем кусок холодной телятины с соленым огурцом». В 1912-1913 гг. дом Гладышева (ул.Нагорная, 1) приобрел гороховецкий мещанин Егор Логинович Гончаренко. __________________________________
Я занимаюсь родословными гороховецких купеческих фамилий. Но, честно говоря, Гладышевыми еще всерьез не занимался. Докучаевы - тоже известная в XIX веке местная фамилия.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 25.11.2012, 17:13
огромное спасибо! про списки репрессированных, я знаю, именно оттуда у меня информация про прапрадеда. насчет католичества я сомневаюсь, ведь дети были православными... хотя всё может быть.
про Гапановичи, спасибо, видел это сообщение, но оно касается нач.XX века.
о дворянском происхождении подозреваю, была такая легенда в роду, но, действительно, все дворяне там - Домбровские
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 24.11.2012, 22:09
Занимаюсь своей родословной. Одна ветка совершенно неизведанная.
Всё, что мне известно про моего прапрадеда:
Домбров Адольф Климентьевич, поляк. Родился в 1871 году в д. Гапоновичи Сенненск.у. Могил.губ. Позже жил с семьей в д.Кацевичи. В 1930-х годах числился крестьянином, имел единоличное хозяйство. Сколько было детей точно неизвестно, но был сын Антон и дочь Анна.
Перечитал все сообщения данного форума. Здесь уже не раз упоминалась фамилия Домбровых. Пожалуйста, подскажите, возможно ли узнать что-то еще? Где хранятся метрические книги близлежащей к д.Гапоновичи церкви? Живу в России, во Владимирской области и посетить Беларусь не представляется возможным
|
|
|