Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Soon
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Soon

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Soon (8)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
9.12.2021, 13:47

VC написал:
[q]

Soon написал:
[q]

Помогите по фотографии определить, в каком полку служил мой дед. Известно, что призывался в городе Иркутске Иркутской губернии и принимал участие в Русско-Японской войне 1904-1905 года, защищал Порт Артур. Воевал он бомардиром, вероятнее всего, в Сибирском стрелковом полку (в каком нет информации).
[/q]

Вам известно где был сделан оригинальный снимок? Есть возможность отсканировать шифровку на фуражке с разрешением 1200? В каком документе указано, что он был "бомбардиром"?

[/q]

Оригинального снимка у меня нет, надеюсь, что родственники мне его предоставят, возможно найдут другие снимки и информацию. О том что дед служил в артиллерии и был бомбардиром мне рассказывал его сын. Подтверждающего документа у меня нет, только воспоминания.

Тема: Селивановы
6.12.2021, 13:24

Vera_Mikhaylova написал:
[q]
Интересны исследования Селивановых. Мои пра-пра-дед Шарапов Павел Иванович (Рязанская губерния, д. Крутое, сейчас это Кораблинский район), по женской линии от Селивановых/Гущиных. Откуда родом не знаю, предположительно так же из Рязанской губернии. Итак, его жена, Селиванова Ольга Васильевна (Шарапова по мужу), 1886 г. Р., её родители: Селиванов Василий, И Гущина (Селиванова) Анна Антоновна. Единственное, что мне известно - что и Селивановы, и Гущины, и Шараповы относились к дворянству. Буду благодарна любой информации!
[/q]

Посмотрите древо рода Селивановых http://rgfond.ru/rod/42851

Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи
5.12.2021, 15:54

Здравствуйте!
Для тех, кто интересуется экипажем канонерской лодки «Кореец» и экипажем крейсера «Варяг», участниками боя при Чемульпо 9 февраля 1904 г. в Русско-Японской войне, предлагаю ссылки:
"Кореец" http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=1923&p=2
"Варяг" http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=1872&p=5

3.12.2021, 6:34

К предыдущему сообщению дополнительно отправляю еще одну фотографию

3.12.2021, 6:31

Здравствуйте!
Помогите по фотографии определить, в каком полку служил мой дед. Известно, что призывался в городе Иркутске Иркутской губернии и принимал участие в Русско-Японской войне 1904-1905 года, защищал Порт Артур. Воевал он бомардиром, вероятнее всего, в Сибирском стрелковом полку (в каком нет информации).
Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Заявки
28.11.2021, 18:17

Здравствуйте!
Прошу внести в указатель фамильную тему:
Фамилия - Селиванов.
География поиска - Иркутская область
https://forum.vgd.ru/post/1253/41132/p3994993.htm#pp3994993
Дата создания темы 29.11.2021 в 6:23

Тема: Селивановы
28.11.2021, 17:29

Ищу родственников (потомков) Селивановых из Иркутской области.
Иркутские мещане, братья:
Селиванов Алексей Михайлович 1860 г.р., проживал в селе Тельма Усольского района и в городе Иркутске.
Селиванов Иван Михайлович 1865 г.р., его жена Мария Иосифовна, проживали в поселке Мальта Усольского района.
Селиванов Борис Михайлович 1868 г.р., проживал в г. Иркутске (и возможно в другом населенном пункте).

Для определения родства ищу предков: Селиванов Петр Васильевич, рабочий Тельминской текстильной фабрики, его жена Дарья Васильевна.
Упоминаются в 1841-1844 годах в метрических книгах Тельминской Казанской церкви село Тельма Усольского района.

Ищу родственников (потомков): Селиванов Петр Николаевич 1926 г.р., участник ВОВ. Проживал в Черемховском районе в деревне Шестаково около села Нижняя Иреть. Примерно в 1976 году переехал в город Иркутск к родственникам (его племянник Анатолий и его мать). Далее о нем ничего не известно.

Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
23.11.2012, 12:14

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйстав в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны:
Крылов Степан, страница 1031;
Крылов Степан, страница 1297;
Прахов Иван страница 1211;
Селиванов Михаил страница 628;
Селиванов Михаил страница 1111.
Заранее спасибо.