| SoonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Soon (8)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 9.12.2021, 13:47
VC написал:[q] Soon написал:
[q] Помогите по фотографии определить, в каком полку служил мой дед. Известно, что призывался в городе Иркутске Иркутской губернии и принимал участие в Русско-Японской войне 1904-1905 года, защищал Порт Артур. Воевал он бомардиром, вероятнее всего, в Сибирском стрелковом полку (в каком нет информации).
[/q]
Вам известно где был сделан оригинальный снимок? Есть возможность отсканировать шифровку на фуражке с разрешением 1200? В каком документе указано, что он был "бомбардиром"?
[/q]
Оригинального снимка у меня нет, надеюсь, что родственники мне его предоставят, возможно найдут другие снимки и информацию. О том что дед служил в артиллерии и был бомбардиром мне рассказывал его сын. Подтверждающего документа у меня нет, только воспоминания.
|
Тема: Селивановы 6.12.2021, 13:24
Vera_Mikhaylova написал:[q] Интересны исследования Селивановых. Мои пра-пра-дед Шарапов Павел Иванович (Рязанская губерния, д. Крутое, сейчас это Кораблинский район), по женской линии от Селивановых/Гущиных. Откуда родом не знаю, предположительно так же из Рязанской губернии. Итак, его жена, Селиванова Ольга Васильевна (Шарапова по мужу), 1886 г. Р., её родители: Селиванов Василий, И Гущина (Селиванова) Анна Антоновна. Единственное, что мне известно - что и Селивановы, и Гущины, и Шараповы относились к дворянству. Буду благодарна любой информации![/q]
Посмотрите древо рода Селивановых http://rgfond.ru/rod/42851
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 3.12.2021, 6:31
Здравствуйте! Помогите по фотографии определить, в каком полку служил мой дед. Известно, что призывался в городе Иркутске Иркутской губернии и принимал участие в Русско-Японской войне 1904-1905 года, защищал Порт Артур. Воевал он бомардиром, вероятнее всего, в Сибирском стрелковом полку (в каком нет информации). Буду благодарен за любую информацию.
 |
Тема: Селивановы 28.11.2021, 17:29
Ищу родственников (потомков) Селивановых из Иркутской области. Иркутские мещане, братья: Селиванов Алексей Михайлович 1860 г.р., проживал в селе Тельма Усольского района и в городе Иркутске. Селиванов Иван Михайлович 1865 г.р., его жена Мария Иосифовна, проживали в поселке Мальта Усольского района. Селиванов Борис Михайлович 1868 г.р., проживал в г. Иркутске (и возможно в другом населенном пункте).
Для определения родства ищу предков: Селиванов Петр Васильевич, рабочий Тельминской текстильной фабрики, его жена Дарья Васильевна. Упоминаются в 1841-1844 годах в метрических книгах Тельминской Казанской церкви село Тельма Усольского района.
Ищу родственников (потомков): Селиванов Петр Николаевич 1926 г.р., участник ВОВ. Проживал в Черемховском районе в деревне Шестаково около села Нижняя Иреть. Примерно в 1976 году переехал в город Иркутск к родственникам (его племянник Анатолий и его мать). Далее о нем ничего не известно.
Буду благодарен за любую информацию.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 23.11.2012, 12:14
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйстав в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны: Крылов Степан, страница 1031; Крылов Степан, страница 1297; Прахов Иван страница 1211; Селиванов Михаил страница 628; Селиванов Михаил страница 1111. Заранее спасибо.
|
|
|