| bobrius Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bobrius (7)Тема: Елпатьевские 27.04.2025, 21:42
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 7 октября 2019 13:22
Если судить по годам рождения, родила дочь в 14 лет?
|
Тема: Елпатьевские 26.04.2022, 9:19
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 26 ноября 2018 22:47
Получается вы ближе к Елпатьевскому С.Я. писателю и Цветаевым? Церковь в Новоселках стоит до сих пор, правда не ремонтируется. Бывали там?
|
Тема: Флоринские Флоренские 13.08.2014, 14:42
serych написал:[q] Здравствуйте! Занимаюсь родословной Флоринских - родственников Василия Марковича Флоринского, основателя Томского университета - потомков и предков священника Марка Яковлевича Флоринского, переведенного из села Фроловского Юрьевского уезда Владимирской губернии в село Пески Шадринского уезда Пермской губернии (сейчас Курганская область). Родословная изучалась и составлялась Евгением Венеаминовичем Ястребовым (потомок Марии Марковны Флоринской), Валентиной Петровной Федотовой (Семена Марковича) см. http://www.kurgangen.org/relig...insky_Rod/ Хотелось бы больше продвинуться в прошлое, найти истоки фамилии, определить связь с другими ветвями. Пока самые древние представители - дьяконы села Фроловское Яков Иванович и Иван Семенович - это результат исследований Е.В. Ястребова. Потомки этой ветки Флоринских живут в Курганской области, в Москве, Нижнем Новгороде, предположительно в Санкт-Петербурге или Шлиссельбурге, да и много где еще [/q]
Добрый день! Есть информация (из старого письма), что Мария Петровна, жена Сергея Семёновича Флоринского (упоминаются в родословной Федотовой В.П.), в девичестве Елпатьевская Мария Петровна, дочь Петра Александровича Елпатьевского, священника села Агаракского.
|
Тема: Московское дворянство 17.12.2013, 22:18
Waldek
Добрый день! Не могли бы дать информацию по Ивановым. Интересует Иванов Николай Александрович, Иванов Иван Александрович - вторая половина 19, начало 20 века.
Заранее спасибо!
|
Тема: Елпатьевские 4.07.2013, 17:51
На мой запрос о рождении и родителях Елпатьевского Александра Петровича, Владимирский архив предоставил следующую информацию: Елпатьевский Александр, сын дьякона Елпатьевского Петра Кондратьевича из с. Нуршполы Александровского уезда. На основе данной информации можно утверждать что мой предок Петр был родным братом Василия и Ивана (Кондратьевичей) Елпатьевских.
|
Тема: Елпатьевские 14.01.2013, 12:14
Добрый день, уважаемые форумчане! Собираю информацию по роду Елпатьевских. Насколько мне известно, род Елпатьевских происходит из Переславского и Александровского уездов, и относился к духовному сословию. Возможно, что фамилия производная от с. Елпатьево, хотя есть и другие мнения. В 19 веке выделется питерская ветвь (потомки Василия Кондратьевича), сибирская ветвь (потомки Александра Петровича), а также потомки Якова Ивановича, среди которых и самый известный из Елпатьевских - Сергей Яковлевич (писатель, врач и политический деятель). Хотелось бы объединить информацию по Елпатьевским и буду рад любой (кроме конечно энциклопедической). Что касается меня то я вижу свою восходящую вертикальную ветвь к Елпатьевским так: Чудинов Владимир Владимирович(я) - Чудинов Влад. Иванович - Чудинова (Елпатьевская) Лариса Александровна - Елпатьевский Александр Михайлович - Елпатьевская Ольга Петровна - Елпатьевский Петр Александрович - Елпатьевский Александр Петрович (в 1840 году окончил Владимирскую Духовную Академию и в 1843 переведен в Тобольскую епархию). Точно утверждать могу до Ольги Петровны, дальше основано пока на предположениях. Если кто сможет подтвердить или опровергнуть мои предположения буду признателен. Насколько я знаю проживали мои предки (служили) в Ишимском округе, Омутинское, Ялуторовск Тобольской епархии. Также интересует информация о Александре Петровиче Елпатьевском и его предках. О нем : в 1840 году окончил Владимирскую Духовную Академию и в 1843 переведен в Тобольскую епархию (из книги Малицкого Н.В).
|
Тема: Соловьёвы 9.01.2013, 14:56
Что-то похожее я видел в выписке из метрической книги одной из родственниц жены, только отец крестьянин, а не слесарь. Если не ошибаюсь, вашего прадеда звали Дмитрий Иванович?
|
|
|