| zhuzhakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zhuzhak (4)Тема: Полтавская епархия 24.11.2012, 13:56
уважаемые знатоки! может быть, вы знаете, как называлась церковь и кто был священником в селе Ковтуновка Пирятинского уезда в 1910 году
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.11.2012, 9:48
Спасибо! А информации более позднего периода нет? Я не знаю точной даты рождения моего прадеда, могу только предположить, что он мог родиться в промежуток 1870-1880гг., исхожу из точно установленного факта, что его самый младший сын Павел ( погиб в 1943г. под Киевом ) родился в 1924 году.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.11.2012, 11:35
Обращаюсь к клубу "знатоков" форума с просьбой оказать посильную помощь в получении информации о своих предках. Мой прадед Лысенко Григорий Кузьмич со своей женой Марией Владимировной и детьми проживали в селе Ковтуновка Пирятинского уезда Полтавской губернии ( сейчас это село Ковтуновка Прилукского района Черниговской обдасти ). Мой дед Иосиф Григорьевич родился 12 сентября ( думаю, что дата по новому стилю ) 1910 года в с. Ковтуновка. По его словам мама Мария Владимировна была второй женой у его отца, отец был вдовцом и имел от первой жены дочь. Может быть в церковных книгах или в каких-то других источниках есть какая-нибудь информация о моём прадеде, его происхождении и т.д. Согласно справочнику от 1862 о населённых местах Российской империи в с.Ковтуновка имелась только одна православная церковь. Буду очень всем признателен за самую малейшую информацию. В настоящее время я проживаю в Израиле, так что заниматься поиском предков в Украине является проблематичным, а так хотелось бы узнать о своих корнях.
|
|
|