| КронСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Крон (13)Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 29.12.2021, 0:06
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу сведения о Цихоцкой (урожденной Костецкой) Екатерине Викентьевне, 1903 года рождения, польке, уроженке с. Кисилевка Орыненского района Каменец-Подольской области.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.12.2021, 10:19
Уважаемые форумчане! Срочно нужна помощь в оплате услуг Сумского архива. Кто может помочь - пишите в личку.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 11.11.2021, 23:45
Уважаемые форумчане! Мой дед 1891 года рождения, уроженец с. Болтышка Ставидлянской (Болтышской ) волости Чигиринского уезда Киевской губернии призывался на действительную воинскую службу в 1913 году. Есть ли у кого возможность поискать сведения о нем Фонде уездного воинского начальника. Пишите, пожалуйста, в личку. Оплату гарантирую.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 12.10.2021, 22:37
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Ищу документы (1901, 1903 годов - Рождение) села Киселевка Маковской волости Каменецкого уезда Подольской губернии. Есть ли надежда?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 4.03.2021, 16:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой дед Слоквенко Иван Иосифович в Первую мировую войну находился в плену. Вместе с ним находилась группа военнопленных нижних чинов : Черный Гавриил, Клепко (Кленко) Макар, Маныч (Маныл) Игнат, Дикусар... Отзовитесь, родные солдат.
Уважаемые форумчане! Подскажите как расшифровать место водворения, что за лагерь?
 |
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 18.02.2021, 20:28
Уважаемый pradid!
Огромное спасибо, что откликнулись на мое обращение. Ни бабушка, ни её брат Иосиф никогда не числили себя поляками, писались украинцами. Со слов бабушки, уехали в Казахстан, поскольку население отселяли от близкой новой границы, Уехали они в 1936 году добровольно. Но вот вопрос!. В Казахстане сын бабушки - мой отец состоял на учете в комендатуре, видимо, как спецпереселенец. Местная казахстанская прокуратура, в ведении которой находились вопросы реабилитации,отказалась выдать соответствующую справку, сославшись на отсутствие сведений о моем отце в областном УВД. Вот такие дела. Еще раз благодарю за помощь.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 17.02.2021, 21:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу сведения о своих родных: бабушка - Костецкая Екатерина Викентьевна, 1903 или 1905 года рождения, уроженка села Киселевка Орыненского района Каменец-Подольской области. У неё был старший брат - Костецкий Иосиф Викентьевич. В 30-е годы они выехали из Киселевки на жительство в Северный Казахстан. Буду признателен за любую информацию.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 21.01.2021, 19:55
ygv написал:[q] Крон написал:
[q]
[/q]
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ есть Слоквенко Иван Иванович болен, Место рождения: Киевская губ., Чигиринский уезд, Ставидлянская вол., селение Больтошка, Место службы: Лейб-гвардии Кексгольмский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 10.02.1917 Картотека потерь[/q]
Благодарю за помощь. К сожалению не смог обнаружить по указанному Вами источнику этой информации.База отвечает, что ничего по запросу не найдено. Насколько мне известно в селе Болтышка было несколько семей Слоквенко. Хотя может и отчество указано неверно (сталкивался с этим в старых документах). В любом случае - большое спасибо за информацию. Будем рыть дальше. С уважением. Крон
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 20.01.2021, 22:27
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как прояснить ситуацию. Мой дед - Слоквенко Иван Осипович (Иосипович), 26 июня 1891 года рождения, уроженец с. Болтышка, Чигиринского уезда Кременчугской губернии (Александровский район Кировоградской области Украины). Там же и проживал до 1940 года. Участвовал в Первой Мировой войне, попал в плен, где находился около двух лет. В каком подразделении проходил службу и воевал - неизвестно. Кировоградский архив ответил, что не располагает сведениями, когда дед был призван в армию (по набору или в связи мобилизацией). Нет сведений, где воевал, где пребывал в плену. Можно ли предположить в какие воинские соединения направлялись призывники села Болтышка? Есть ли какие-то варианты поиска при указанных обстоятельствах?
Заранее благодарен за любую подсказку.
|
Тема: Первая мировая война 1914-1918 годов 25.05.2013, 20:27
Мой дед - Слоквенко Иван Иосипович (Осипович), 1891 г.р., уроженец с. Болтышка Александровского района Кировоградской области в Первую мировую войну находился в плену предположительно на территории Германии. Других сведений об этом событии в семье нет. Сохранилась только фотокарточка, на которой снят дед со своими товарищами в плену. На обороте карточки читаются имена : Макар Кленко (Клепко), Гавриил Черный и фамилия - Демченко. Может быть кому-то из форумчан знакомы эти фамилии и они поделятся необходимой информацией. Заранее благодарен
|
Тема: Слоквенко 11.11.2012, 23:31
Уважаемые форумчане! Прошу оказать помощь в поиске сведений Разыскиваю сведения о прадеде - Слоквенко Йосипе (Осипе) Саввовиче и прабабке - Слоквенко Фионе Ивановне. Проживали в с. Бовтышка Александровского (Александрийского) района Кировогорадской (Херсонской) области. В семье прадеда родились дети: Савостьян, Никифор, Анастасия, Харитина, Иван - мой дед, 1891 года рождения.
. Мой дед - СЛОКВЕНКО Иван Йосипович (Осипович), 1891 г.р., уроженец с. Бовтышка Александровского района Кировоградской области (так указано в церковной справке) участвовал в 1-й мировой войне. Попал в плен, где пробыл несколько лет. По возвращении якобы дослуживал в Севастополе, где женился на Терновской Матрене Ивановне.
В 1940 году дед Слоквенко Иван Йосипович (Осипович) с семьей уехал из Бовтышки в Казахстан.
|
|
|