| laknyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lakny (7)Тема: Мой архив 1.05.2023, 5:08
Добый день.. Это семья моего пра-прадеда. Подскажите пожалуйста, где Вы нашли данные о возрасте и кога убили Меера? А также имена всех детей. Спасибо!
Натаниэлла написал:[q] Меер (Мендель) Баренбойм Застрелили во время революции в 40 лет. Жена Эстер.
Яков Меерович Баренбойм Михаэль Меерович Баренбойм Фрейда Мееровна Баренбойм Маня Мееровна Баренбойм
Абрам Меерович Баренбойм (1912 м. Яруга, Могилев-Подольский р-н, Винницкая обл., – 1942) Отец: Меир, мать:Эстер. Заведующий/ая складом. До войны жил в пгт. Березнеговатое, Николаевская обл. Работал директором з/зерно. Призывался с Березнеговатского военкомата. Военком. истребит.противотанк.арт.батареи, Стал.Ф. Погиб 10.1942 на подступах к Сталинграду. Последнее место службы 1183 лап РГК ( 1183 лап РГК ) Дата выбытия__.06.1942. Пропал без вести. Источники: ЦАМО; Память народа
Баренбоим Абрам Меерович Документ в учетной картотеке Дата рождения: __.__.1911 Воинское звание: мл. политрук Последнее место службы: 1183 лап РГК Дата выбытия: __.06.1942 Причина выбытия: Пропал без вести Источник информации: ЦАМО Источник
Племянник: Мендель Боривкер.
[q] Пишу Вам из Германии. Я ищу отца. Мы жили на Украине, в Николаевской области. Отец работал директором элеватора. Началась ВОВ, отец ушел на фронт. Последнее письмо от него было 26.06.1942 гиз под Сталинграда. Адрес обратный – «Мокрая Ольховка, п/ч 660 «В»»..poisk.vid.ru
[/q]
Источники: Yadvashem.org jmemory.org[/q]
|
Тема: Мой архив 1.05.2023, 5:04
Натаниэлла написал:[q] Боривкер Мендель Моисеевич Дата рождения 03.04.1919 Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Могилев-Подольский р-н; Украинская ССР, Винницкая обл., Могилев-Подольский р-н, с. Яруга; Украинская ССР, Винницкая обл., Каменец-Подольский р-н, м. Яруга Дата поступления на службу 14.12.1939 Место призыва Могилев-Подольский ГВК, Украинская ССР, Винницкая обл., г. Могилев-Подольский Воинское звание лейтенант; ст. лейтенант Воинская часть 1007 лап 198 олабр 2 гв. ТА 1 БелФ (1007 лап, 198 олабр, 2 гв. ТА, 1 БелФ); 198 олабр 2 А (198 олабр, 2 А); 997 сп 263 сд 32 А КарФ (997 сп, 263 сд, 32 А КарФ, 32 А, КарФ) Наименование награды Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны I степени Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За освобождение Варшавы» Медаль «За взятие Берлина» Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 12, ящик 9 Источник
[/q]
Добый день.. Это 2юродный брат моей бабушки. Подскажите пожалуыста, почему заинтересовала именно его биография?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 15.05.2013, 21:22
САХА написал:[q] Часть информации (кроме ревизских сказок) в Хмельницком архиве. Часть в Винницком. Так что Вам для поисков придётся обращаться в оба архива.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.05.2013, 15:47
САХА написал:[q] lakny Здравстуйте!! Скорее всего Ваша бабушка плохо помнит. Это были Вилы Яругские, а то, что она называла Касцами - село Коссы, что рядом.
уважением Якут [/q]
САХА написал:[q] [/q]
Ув. Якут,
Во первых, спасибо за ответ. Я его каким-то образом пропустила. Во вторых, я написала что недалеко от Яруги, так как прадед в последствии женился на прабабушке именно из Яруги.
Не подскажете, где можно найти сказки/метрич. книги по м. Косы?
Заранее благодарю, Лариса
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 30.03.2013, 6:09
Здравствуйте. Мой прадед из местечка Подольской Губернии которое бабушка называет как "Касцы". И еще говорит была присказка что "Касьянские упрямые". Местечко должно было быть или еврейское или с большим количеством евреев и сравнительно недалеко от Яруги (Ямпольский уезд). Есть у кого-нибудь подказка о правильном названии и что это может быть?
Спасибо! Лариса
|
Тема: Херсонская губерния 10.03.2013, 9:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где могут храниться метрические книги 19 века евреев Голой Пристани? В Херсонском Архиве нет точно. В Симферопольский написала - оттуда ответили тоже, что нет таковых. Голая Пристань сначала относилась к Таврической Губернии, а с 20х годов 20 века - к Херсонской области
Спасибо, Лариса
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 25.01.2013, 6:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где могут храниться метрические книги 19 века евреев Голой Пристани? В Херсонском Архиве нет точно. В Симферопольский написала - оттуда ответили тоже, что нет таковых.
Спасибо, Лариса
|
|
|