Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

korry
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

korry

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения korry (2)

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
15.10.2016, 9:28

Спасибо, буду искать дальше.

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
14.10.2016, 21:08

ygv
Юрий, добрый вечер! Не можете ли Вы сориентировать меня, где искать ответы на вот такие вопросы:

1. В ГАРФе в списке проживающих на 10 января 1920 года в общежитии Буюк-Дере в Константинополе под номером 149 значится мой родственник Богдан Павлович Клещ, корнет, 1888 г.р. Слева от его фамилии карандашом сделана пометка: 77672. Что означают эти цифры? Увы, ответить на этот вопрос не смогла даже заведующая фондом белой эмиграции.
2. Существуют ли эвакуационные покарабельные списки? В частности, по эвакуированным в 1919 году из Евпатории (тральщик Т-412), в 1919 году из Новороссийска ("Константин"), в 1918 и в 1919 из Севастополя (соответственно канонерская лодка "Терец" и "Мерседес")? Вопрос вызван тем, что , если мой родственник был зафиксирован (вместе с массой других людей) в Константинополе уже в январе 1920 года, то значит, оказался в одной из самых первых групп эвакуированных.
3. Судя по списку Волкова, большинство первых эвакуированных вскоре было отправлено из Константинополя в Югославию. Где поискать какие-то их списки?
4. Можно ли как-то попытаться узнать, в составе какой именно армии ВСЮР воевал мой родственник?

Заранее спасибо