Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Татьяна 47
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Татьяна 47

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Татьяна 47 (6)

Тема: Смирновы
23.12.2018, 3:42

Здравствуйте! Я много лет ищу своего деда, о котором кроме имени, фамилии и города , где жил до войны , ничего не знаю и спросить уже не у кого.
Деда звали Василий Смирнов, который жил в родительской семье до ВО в Ленинграде. Предположительный родился в период с 1916 по 1926 год.
Моя бабушка , будучи незамужней, во время ВО работала в туберкулезном отделении 2-й Советской больницы Орехово-Зуева Московской области и была хирургической медсестрой в 3-й школе, где размнщался госпиталь. В 44 году она познакомилась с Василием, который предполодительно имел отношение к летным частям. Он был значительно моложе ее. Бабушка родилась в 2016 году. Василий был в госпитале летом 44 , после чего в начале осени вернулся в часть на Балтику. Перед отъездом он просил, если будет ребенок от него, то сохранить и родить. Оставил адрес своеих родителей в Ленинграде и просил сообщить им об этом. Моя мама родилась 14 мая 45 года. Об этом бабушка сообщила письмом в Ленинград. Ответ получила от сестры Василия, которая сообщила ей , что оставалась в блокаду в Ленинграде, где умерла от голода мать их с Василием и, якобы, рассказала о гибели Василия под Ленинградом незадолго до победы. Более переписка не поддерживалась, что очень странно. А может из-за молодости Василий и не погиб, а просто не вернулся к бабушке. У нее это была любовь, т.к. она была очень красивая, но замуж так и не вышла. При этом тема деда была для всех табу, задавать вопросы про него было запрещено. А почему бы не рассказать про героического деда внукам? Вот это то и странно. Вот и все сведения о Василии.
Я здесь спрашивала всех, на всех военных форумах писала и в "Ищу тебя"-передачу писала, но безрезультатно.
Однажды пришло письмо без обратного адреса от парня, написавшего, что был в родне у деда брат молодой Василий- летчик, но он погиб и сведений нети ничего о нем не знает, а фото его в плохом качестве. Помоему, из Тверской области письмо было.
Вот такая история. При этом в передаче "Ищу тебя" тоже есть поиск Василия Смирнова -летчика. Но так же не найден. До свидания. Если есть , что то общее в истории с Вашими родственниками, то сообщите по адресу почты .До свидания. Татьяна Леухина. leutata@mail.ru

Тема: Ленинград (Санкт - Петербург)
9.05.2007, 18:43

Очень буду благодарна! Свою историю я разместила в разделе "Книги памяти России" .Если это может помочь как-то в поиске .

9.05.2007, 18:30

К сожалению нет.

9.05.2007, 17:46

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, как и где я могу посмотреть адресную книгу Ленинграда по состоянию на 1940 год? Мне нужно найти своего деда. Сведений о нём очень мало. Звали его Василий Смирнов и проживал он в Ленинграде с матерью и двумя сёстрами. На начало войны ему было приблизительно 18 лет.

9.05.2007, 17:22

Здравствуйте! Подскажите, можно ли где посмотреть телефонные книги Ленинграда по состоянию на 1940 год, например? Мне нужно найти сведения о семье Смирновых ,проживающих в Ленинграде до войны.

Тема: Книги Памяти России
9.05.2007, 17:02

Здравствуйте! Уже много лет я ищу какие-либо сведения, касающиеся моего деда. Всё что от него осталось- это наша мама .Наша бабушка , Фомичёва Мария Афанасьевна, не любила говорить об этом. Его звали Василий Смирнов. Знаем, что до войны он проживал в Ленинграде с матерью и (не точно) двумя сёстрами. Встретились они с нашей бабушкой в госпитале в Орехово- Зуево Московской области летом 1944 года, где она работала медсестрой, а Василий лечился. Бабушке было тогда 27 лет , а он был её на много моложе. Это мама поняла из фразы " отец то твой был сопливый". После лечения в госпитале Василий уходил на фронт и очень просил бабушку , если будет ребёнок оставить его и воспитать. Обещал в солдатских документах указать её как жену. Оставил и свой адрес для связи с родными. Бабушка написала письмо в Ленинград и получила ответ от его сестры, из которого узнала что мать и другая сестра умерли в блокаду. К сожалению переписка не была долгой. Причину не знаем. Как я думаю, ушёл Василий на фронт в начале войны и ,видимо, не знал о смерти родных. Если предположить, что в 41 году ему было 18 лет, то в 44 году -примерно 21 год. По некоторым сведениям погиб он незадолго до победы в 1945 году, то ли под Ленинградом, то ли в Прибалтике. Ещё по детству помню фразу "лётчик - офицер".Стоит ли на неё обращать внимание при поиске, не знаю. Это все сведения. Уточнять их не у кого. Может быть кто-нибудь мне поможет найти списки проживающих в Ленинграде до войны Смирновых. Буду благодарна любой помощи! С уважением ! Татьяна.