| Мишкина ИришкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Мишкина Иришка (6)Тема: Помогите определить гербы на предметах 4.11.2012, 11:54
AChmiel, огромное спасибо и низкий поклон за Вашу работу! Я так поняла, что у нас все же младшая ветка баронов (по подложке - полосатая). Даже и не знаю, что теперь с этими знаниями делать )))
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 3.11.2012, 21:30
К великому сожалению, не владею немецким. Из тупого автоперевода почти ничего не ясно ((( Поняла лишь, что род достаточно старый.
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 3.11.2012, 14:43
Еще на одно ложке удалось разглядеть букву в клейме - А. Значит, клеймили и делали в Вене? Вот что удалось раскопать: по клейму - Вена, VMS - знак изготовителя, Vincent Mayer's Sohne. Но ведь он мог сделать заказ для кого угодно? НУ КТО ЖЕ ЭТО? Чей герб? Помогите разобраться!
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 3.11.2012, 13:42
да, на самых сохранившихся ножах при увеличении цветка проявилась голова )) я так поняла, что это проба - 800, австро-венгерское клеймо. Очень интересно... Что же это за графско-баронский род? австро-венгерские клейма, баронская корона?
 |
Тема: Помогите определить гербы на предметах 3.11.2012, 10:21
Я полностью доверяю Вашему мнению, по объясните: почему графский? Разве не баронский? И еще, мне кажется, стиль предметов указывает на начало 19 века, возможно раньше. Вы согласны? Вот еще фото на большом ноже. Лилии?
И еще, на каждом предмете цветок - ромашка из пяти лепестков. Клеймо мастера? Родовая печать? Ваши версии?
 |
Тема: Помогите определить гербы на предметах 1.11.2012, 22:45
Достался в наследство набор столовый. На ножах и ножницах буквы НЕ, на ложках и лопатках V.Ms. Герб везде одинаковый. Предметы в плохом состоянии, почерневшие. Откуда взялись, бабушка не знает. Бабке было 90, а ей они тоже непонятно от кого остались. Вот основные предметы. Есть приборы, предназначение которых мне неизвестно. Например, большая ложка с костяной ручкой (типа как для спагетти), вилки трехрогие (вроде как такие, которые могут использоваться и как вилки, и как ложки). И еще, выяснилось, что все это было спрятано в печке старого дома (обнаружили еще родители бабули)
 |
|
|