| Роман ПантелюсСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Роман Пантелюс (1)Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 26.10.2012, 4:42
Здравствуйте, коллеги, все кто занимается благородным трудом-поиском людей, кто изучает историю своей Родины. Все неравнодушные люди, здравствуйте! Представлюсь. Я, Пантелюс Роман Анатольевич, коллекционер-архивист из Москвы. Лет с пяти собираю грампластинки старой советской эстрады, сотрудничаю с фирмами грамзаписи, с радиостанциями, по мере сил стараюсь нести историю нашей эстрады людям. А еще я нежно люблю Ленинград-Петроград-Санкт-Петербург. Это мне передалось от отца, который служил на Балтийском флоте в послевоенные годы. Каждый раз приезжаю в этот славный, полный истории, святой город. Теперь перейду к просьбе. Несколько лет назад я начал собирать сведения о истории ленинградской артели "Пластмасс", которая располагалась по Синопской набережной, в самом ее начале (теперь на ее месте гостиница "Москва". Я общался с артистами, что записывались там, даже совместно с коллегами создал сайт истории артели: http://www.retrofonoteka.ru/pm/index.htm Наверное, многие из вас слышали эти пластинки с популярными песнями 1950-х годов. С тех пор я пытаюсь собственными силами найти хоть какие-то сведения о истории артели, о ее сотрудниках. Почти ничего не нашлось, кроме сведений из справочников "Весь Ленинград". Удалось найти сведения о директоре артели Шляпоберском Адольфе Яковлевиче. Но ни дат рождения, ни дат смерти и места захоронения найти так и не удалось (он похоронен отдельно от своих родных). Я хочу обратиться с просьбой о помощи в поиске захоронения Адольфа Яковлевича Шляпоберского (приблизительно родившегося в 1905 году и умершего в 1970-х годах). Если это возможно, то я был бы очень всем признателен за помощь. И еще вопрос. Нет ли у кого-либо из участников форума возможностей доступа к госархивам? Из Москвы очень проблематично заниматься поисками. Я давно ищу возможности доступа в госархивы Санкт-Петербурга по поиску материалов по моей теме. Заранее благодарю вас всех и спасибо за ваш труд! С уважением. Роман Пантелюс, коллекционер. Москва.
|
|
|