| девчонка с Таганки Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения девчонка с Таганки (6)Тема: Мой любимый сад 17.05.2007, 15:22
Lala Да, у нас уже ирисы набирают бутоны, и одна розочка вся обсыпана бутонами!
|
Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... 10.05.2007, 10:44
Lala Судя по фоткам, ВЫ совсем недавно были в Тетеринском. А вот за маленьким домиком (2х этажным) находится очень симпатичный садик, который мы с подружкой выращиваем. К нам все офисы приходят полюбоваться на цветочки. Как только освою все премудрости переписки и присоединения фоток, обязательно вышлю на Вашу другую страничку про цветочки. 8 апреля в Пасху пошел снег, это помнят все. Так вот у нас к этому дню рацвели крокусы и примулы, их покрыло снегом. Дочь, по моей просьбе, их сфоткала, получилась красотища.Это будет моим первым вкладом в "цветочную" страничку.
|
Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... 9.05.2007, 20:26
Lala! Фотки чудесные, а вот с банями ВЫ ошиблись! Это красное кирпичное здание - офисное, раньше был жилой дом! а Бани находятся ровно за зданием телефонной станции. А вот домик двух-этажный :1й каменный, 2й-деревянный, так это очень давно , сначала был детский сад, там еще со двора (как раз моего) была огромная крытая веранда, где спали детки (этого я не помню), а вот потом там располагалась библиотека, в которую мы все были записаны. А сейчас там находится лабораторя охотников и кого-то еще!
|
Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... 9.05.2007, 19:09
Здравствуйте, всем! Несколько раз прочитала воспоминания о Таганке. Да, я тоже всю жизнь живу на Таганке, а точнее в Тетеринском переулке. Вы вспоминали только про Тетеринские бани, они действительно были замечательные и очень известные среди любителей банных процедур! А в наших домах они были необходимой частью жизни, т.к. в домах не было горячей воды и даже ванных комнат, поэтому все топали в баню с тазиками мыться! А вот кто-нибудь помнит, что как раз напротив бань был чудесный детский парк, с клумбой а-ля фонтан, вокруг которого зимой заливали каток. Там даже был маленький деревянный домик, в которм находилась "школа"фигурного катания! И в парке даже были какие-то аттракционы. Сейчас этот сквер существует, мы называем его больничным двориком (гор.больница №23). Я живу вдоме16, а первые три года моей жизни наша семья ютилась в конюшне, которая видна из моих окон. Дом в которм сейчас расположился СОБЕС Таганского р-на, построен совсем недавно. А вот на его месте находился очень красивый барский дом, и за ним та самая конюшня. Стойла в ней разгородили и заселили. У нас была комната 6,5м, она была чуть ниже уровня земли, окна выходили на барский дом, а вдоль всей конюшни шел навес, и туда выставляли коляски с детками. Это мне рассказывала моя мама. И дом, где сейчас находится ГИТИС, тоже был жилым. Сколько тогда нас детей было много в наших домах. Сейчас осталось только 3 жилых дома. Сейчас эти конюшни перестроили в очень оригинальное офисное здание, но общий силует сохранен (кроме крыши) и даже навес остался! Я так увлеклась описанием переулка, это мой первый литературный опыт, не судите строго!
|
|
|