| Yarilo36Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yarilo36 (16)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 1.11.2012, 21:33
VC написал:[q] [/q]
Да не стыковок полно, как думаете можно найти списки военнослужащих которые были под командой поручика Борейко? В подписке к фотографии было указано Порт Артур. По этому думаю это тот Борейко, про которого Вы привели цытату.
|
Тема: Какой документ выдавали по окончании службы в царской армии 1.11.2012, 19:33
благодарю за примеры, отец говорит что-то похожее, но по бокам точно пушки помнит, текст писался строго по средине, и связано с армией, по видимому время до 1874. Знаю, что информация скудна, и может быть все что угодно. Но больше вариантов нет.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 1.11.2012, 14:02
Спасибо за ответ. У меня такая история вообщем, в 2х словах. Один из моих родственников, которого я никогда не знал, оказывается сделал своего рода альбом. Но достоверность любой информации, как оказывается, хромает. Вот мой прямой предок Кривошлык Максим Минович 1853-1936(7), в его разеде была вклеена фотография, а ниже нее подписано: "Заряжающий пушки тяжелой береговой батареи поручика Борейко". Я начал выяснять, фотография оказывается не соответствует подписи, "спецы" датировали её временами первой мировой + на ней стоит рядовой Очаковской крепостной артиллерии, исходя из шифровки на погонах. И вот от этого мне надо отталкиваться. Вот, спасибо Вам еще раз, уже хорошо знать, что был такой поручик, теперь может удастся найти списки его подчиненых, может найду своего, если не найду, буду пробивать по Очаковской креп. артл. Как думаете есть ли вообще такие списки подчиненного ему личного состава?
|
Тема: Какой документ выдавали по окончании службы в царской армии 31.10.2012, 16:59
nmash благодарю, а такой вопрос, мой отец видел что-то по типу грамоты, но по старой памяти он говорит, что ясно помнит, размер примерно а4( вертикальное положение), бумага похожа на картонную, посредине сверху герб царской России, как ему тогда показалось, она была выдана как увольнительная грамота, по окончанию или 20, или 25 летней службы. Сама по себе была белая, но с цветными элементами. Есть ли может у Вас идеи что это могло быть.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 31.10.2012, 15:13
Знатоки! Есть информация, что пра-прадед участвовал в русско-японской войне, подписан на фото как Заряжающий пушки тяжелой береговой батареи поручика Борейко, но вот беда, что родственника не могу найти ни в каких списках и самого этого поручика Борейко, тему просмотрел, так же все предлагаемые в ней источники, ничего не нашел, может невнимательно смотрел.
|
Тема: Кременчугский уезд 31.10.2012, 14:07
yvb, благодарю за ответ, нет в первой половине 19 ст. ибо года жизни вроде как 1809-1889. Вопрос такого плана, что такое ЦИАМ, и как работать с этими фондами? надо ехать в архивы?
|
Тема: Кременчугский уезд 30.10.2012, 19:55
День добрый! Есть такая информация что далекий родственник учился в Кременчуге, в гимназии в первой половине 19 ст. Можно где нибудь какие тогда гимназии были и списки выпускников?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 27.10.2012, 14:54
Товарищи, вопрос такого плана, есть тема переселения из Полтавской области, а кто в курсе есть списки переселявшихся в Полтавскую область?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.10.2012, 15:32
Valenti, в Харьков можно попробовать подать запрос, мой пра-прадед, вроде, умер как раз в период когда Козельщинский район был в составе Харьковской области. Ну а в ГАПО, метрических книг по Козельщинскому району нет.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.10.2012, 23:30
Valenti
Там такая ситуация: С образованием 1802 году Полтавской губернии Козельщина(а с ней и с. Пригаровка) отошла к ней. С 1803 года — в составе новообразованного Кобеляцкого уезда. С 7 марта 1923 года Козельщина отнесена к Бригадировскому району Кременчугского округа, долгое время была райцентром. С февраля 1932 года до сентября 1937 года Козельщина(а с ней и с. Пригаровка) входила в состав Харьковской области (26 апреля 1933 года Бригадировский район переименован в Козельщинский), с сентября 1937 года — в составе Полтавской области.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.10.2012, 16:05
Елена, благодарю сердечно, вопрос последний...Вот все эти фонды или,к примеру, список Кобеляцкого рекрутского присутствия о котором Вы говорили, это все надо или ехать в архив, или отсылать запрос, в интернете этих документов в "развернутом" виде не найти?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.10.2012, 12:10
PElena благодарю за помощь, вопрос еще такой. Сделаю запрос в ГАПО, к примеру, не совсем понимаю, что это мне даст? Что дают вообще такие запросы. Если больше метрических книг нет, то где еще можно поискать по отцовской линии, к примеру пра-прадеда?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.10.2012, 23:35
Товарищи! Ищу информацию о родственниках. Единственный о ком могу утверждать 100%, это мой прадед Кривошлык Александр Максимович 1907г.р. Проживавший в с. Пригарівка, Кобеляцького повіту Полтавскої губернії. Был женат на Тристан Галине Петровне умершей в 1938 году( но по ней информация может быть не точная). Далее начинается самое интересное. К великому сожалению в Полтавском архиве не оказалось метрических книг " Різдвяної Івано - Предтеченської православної церкви" к которой относились прихожане с. Пригаровка. Есть недостоверная информация, что отца моего прадеда звали Кривошлык Максим Минович,был женат на Гасан Ефросинии, так же по очень недостоверным легендам возможно предки были "козаками", но те списки украинских "козаков" которые я находил не имели в наличии фамилии Кривошлык. Так же по недостоверной информации известно, что первый известный нам Кривошлык жил в Козельщине( СМТ) в 18 столетии и имел имя Гриць. Так же возможно, что изначально фамилия была Кривошлыков. Так же не встречал и списки призывников с этого села, вообщем глухота.
Еще хотел спросить, если написано фонд 94 списки козаков, к примеру, Полтавской губернии, как мне посмотреть эти спики, я начинаю искать такой фонд и не могу его найти, а если нахожу то только заглавное название и все.
Буду рад любой помощи и советам по поискам. С уважением Ярослав!
|
|
|