| Елена ЕГЗСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Елена ЕГЗ (4)Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 1.11.2012, 13:38
С опозданием, но хочу поблагодарить ksologub, VC, Koenigsberg, откликнувшихся на мой пост "Фото из семейного альбома". Удачи вам и всех благ.
Относительно периода фото, могу более менее точно сказать, что это именно конец 1916 - начало 1917 гг., т.к. (заранее прошу извинения за инт.подробности) на фото бабушка в положении первенцем, который родился в мае 1917 года в Москве, что свидетельствует о том, что к этому периоду он из Перербурга был направлен в Москву. Достоверно знаю, что после Гражданской войны дед занимался разминированием и ликвидацией военной техники на землях под с\х нужды. В 1920 году он находился в Омске. После, в конце 20-х был направлен в Свердловск, откуда в декабре 1930 был вызван в командировку в Москву, где и случились последующие события.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 21.10.2012, 17:06
ksologub, спасибо за отзыв.
Прискорбно, что в силу обстоятельств и моего малолетства, бабушка почти не вдавалась в воспоминания в моём присутствии. Единственное, что отложилось в моей памяти, что дед, по словам бабушки, был "технарь". У деда и бабушки были родственники в Петербурге, но связи с ними, по понятным причинам, были прерваны.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 20.10.2012, 21:57
На фото мой дед Аввакумов Николай Афанасьевич и бабушка Аввакумова Клавдия Филипповна (в девичестве Фролова)
Период фото: конец 1916 - начало 1917 гг. Дед был военным.
Всё, что мне удалось узнать о нём из различных источников:
Аввакумов Николай Афанасьевич. Род.1890, г.Ленинград, русский, б/п, зав. производством тех.части Уральского представительства «Взрывсельпром», Арест. 18.12.1930. Приговорен Коллегией ОГПУ 28.06.1931. Расстрелян 3.07.1931. Реабилитирован 5.09.1957 .
Списки генералов и офицеров русской армии, осужденных в 1930-1931 годах...
Лица, арестованные по делу о заговоре во Взрывсельпроме:
АВВАКУМОВ Николай Афанасьевич офицер заведующий производственной частью Уральского представительства ...
Аввакумов Николай Афанасьевич. Офицер. Остался в СССР, служил во Взрывсельпроме. В 1931 осужден в Москве.
[ Изображение на стороннем сайте: fb39ce58b75c.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: 055fcbb9af33.jpg ]
Можно ли по этому фото определить хоть что-то. Хотелось бы знать подробнее.
|
|
|