| NickVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NickV (7)Тема: Верясовы 23.10.2012, 9:40
Спасибо valcha,
Именно с этой презентации Минусинского педучилища посвященной 50-летию победы в ВОВ с фотографией моего деда и начал поиск Минусинских корней. Деда к сожалению давно нет, а спросить в свое время не спросил - голова другим забита была... Теперь вот пытаюсь раскопать какую-нибудь информацию по Минусинскому периоду его жизни. Оттуда он ушел на фронт в 41-м прямо на Ленинградский фронт лейтенантом и защищал город до полного снятия блокады. Я знаю военный и послевоенный периоды. А вот до-военный покрыт для меня мраком... Очень интересная информация о селе Сускан, но оно далекова-то от Минусинска... По отрывочным воспоминаниям, дед говорил, что пришел учиться в Минусинск чуть ли не пешком. Родители погибли в период коллективизации, круглый сирота - всего добивался своим трудом. Думаю написать в Минусинское педучилище, может там осталась информация из какого села родом.
|
Тема: Редкие фамилии 23.10.2012, 9:05
Спасибо! К сожалению там только о погибших во время ВОВ. Мой дед остался жив и закончил войну взятием Кенигсберга.
|
Тема: Редкие фамилии 20.10.2012, 10:34
Спасибо за подсказку! А Вы не знаете, если существует подобная Книга Памяти Красноярского края? Дед мой оттуда родом. Может там тоже есть что-либо о моих предках?
|
Тема: Верясовы 20.10.2012, 10:15
Спасибо Владимир,
Не совсем понял Ваш ответ. Извините, я зеленый еще в генеалогическом поиске. Как я понял, в архив смысла обращаться нет. Может имеет смысл обратиться в само пед училище - ныне колледж? И какие еще пути Вы мне можете посоветовать.
Премного благодарен, Николай
|
Тема: Редкие фамилии 20.10.2012, 1:13
Здравствуйте,
Может вы сможете меня навести на путь истинный происхождения моей фамилии Верясов. Я нашел как минимум 2 варианта - Белорусский от Вереск и Мордовский - тут определенного нет - в одном варианте от Лес - Вирь, или Волк - Верьгиз Дед мой, Верясов Николай Матвеевич, родом из-под Минусинска, и Белорусский вариант мне кажется более возможным, так как много белоруских крестьян переселилось в Сибирь в ХIX - начале XX веков. Буду благодарен за любую помощь.
С уважением, Николай
|
Тема: Верясовы 19.10.2012, 21:49
Ищу любую информацию о Верясовых из Минусинска или Минусинского района Красноярского края. Мой дед, Верясов Николай Матвеевич, 1921 г.р. предположительно закончил Минусинское Педагогическое училище в 1939г. Буду благодарен за любую информацию или подсказку в направлении поиска.
С уважением, Николай
|
|
|