Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NickV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NickV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NickV (7)

Тема: Верясовы
23.10.2012, 9:40

Спасибо valcha,

Именно с этой презентации Минусинского педучилища посвященной 50-летию победы в ВОВ с фотографией моего деда и начал поиск Минусинских корней. Деда к сожалению давно нет, а спросить в свое время не спросил - голова другим забита была... Теперь вот пытаюсь раскопать какую-нибудь информацию по Минусинскому периоду его жизни. Оттуда он ушел на фронт в 41-м прямо на Ленинградский фронт лейтенантом и защищал город до полного снятия блокады. Я знаю военный и послевоенный периоды. А вот до-военный покрыт для меня мраком...
Очень интересная информация о селе Сускан, но оно далекова-то от Минусинска... По отрывочным воспоминаниям, дед говорил, что пришел учиться в Минусинск чуть ли не пешком. Родители погибли в период коллективизации, круглый сирота - всего добивался своим трудом. Думаю написать в Минусинское педучилище, может там осталась информация из какого села родом.

Тема: Редкие фамилии
23.10.2012, 9:05

Спасибо! К сожалению там только о погибших во время ВОВ. Мой дед остался жив и закончил войну взятием Кенигсберга.

20.10.2012, 10:34

Спасибо за подсказку! А Вы не знаете, если существует подобная Книга Памяти Красноярского края? Дед мой оттуда родом. Может там тоже есть что-либо о моих предках?

20.10.2012, 10:15

Спасибо Владимир,

Не совсем понял Ваш ответ. Извините, я зеленый еще в генеалогическом поиске.
Как я понял, в архив смысла обращаться нет. Может имеет смысл обратиться в само пед училище - ныне колледж? И какие еще пути Вы мне можете посоветовать.

Премного благодарен,
Николай

20.10.2012, 1:13

Здравствуйте,

Может вы сможете меня навести на путь истинный происхождения моей фамилии Верясов.
Я нашел как минимум 2 варианта - Белорусский от Вереск и Мордовский - тут определенного нет - в одном варианте от Лес - Вирь, или Волк - Верьгиз
Дед мой, Верясов Николай Матвеевич, родом из-под Минусинска, и Белорусский вариант мне кажется более возможным, так как много белоруских крестьян переселилось в Сибирь в ХIX - начале XX веков.
Буду благодарен за любую помощь.

С уважением,
Николай

19.10.2012, 21:49

Ищу любую информацию о Верясовых из Минусинска или Минусинского района Красноярского края. Мой дед, Верясов Николай Матвеевич, 1921 г.р. предположительно закончил Минусинское Педагогическое училище в 1939г. Буду благодарен за любую информацию или подсказку в направлении поиска.

С уважением,
Николай

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
19.10.2012, 21:23

Уважаемый Владимир,

Нет ли в списках фамилии Верясов (а)

Заранее благодарен,
Николай