| steferСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения stefer (5)Тема: Перекалины 15.10.2012, 22:19
Мой дед Перекалин Георгий Васильевич 1906 г.р. из Новохопёрского р-на Воронежской области. Его жена (моя бабушка) Перекалина Елена Ефимовна. Их дети Виктор, Иван и Николай. Ищу любую информацию о предках, дальних и близких родственниках, т.е. обо всём роде Перекалиных, где бы и когда бы они ни жили, и чем бы ни занимались. Особый интерес к Перекалиным, жившим до 1900 года.
|
Тема: Военный госпиталь № 324 1914-1915 гг. 15.10.2012, 20:53
Ребята, про врача ничего не знаю, сам узнал о его существовании у вас на форуме) И действительно очень рад, что есть конкретное родовое лицо и доказательства его существования. О потомке врача в Питере тоже узнал только от вас. Да, я не прямой потомок врача, я потомок рода по параллельной линии. )) Судя по теме, речь идёт о госпитале и его работниках, т.е. о тех кто есть в альбоме, история же рода Перекалиных, вероятно, не относится к затронутой тематике. Да и говорить об истории рановато, т.к. я пока только собираю материал. Ну, если интересно, то в двух словах могу сказать, что есть данные середины 19 в. о наличии в Ельце нескольких человек с фамилией Перекалин, половина из которых были купцами 2-й и 3-й гильдии. Кроме них был ещё полицейский, пожарник и др. Следы рода имеются и в Калуге, где некий Перекалин был в составе городского собрания. В основном в Ельце и в Калуге имеется больше всего сведений о пребывании там представителей нашего рода. Например, в Ельце семья Перекалиных общалась, а може быть и дружила с семьёй Пришвиных (с дедом писателя). Также есть следы в Риге, где один из наших родичей погиб в войну и захоронен в братской могиле. В книгах памяти жертв репрессий имеются сведения о 6-7 репрессированных Перекалиных, получивших от 10 лет до расстрела. Ну, думаю, о сегодняшних представителях рода вам уже будет не так интересно. )) Альбом госпиталя скачал. Всем вам огромная благодарность!
|
Тема: Военный госпиталь № 324 1914-1915 гг. 15.10.2012, 18:54
Привет ребята! Наткнулся на ваше обсуждение о Перекалиных. Я один из их потомков.) О группе в Одноклассниках узнал на вашем форуме, спасибо, зарегистрировался и там. Я собираю данные о нашем роде, поэтому большая просьба прошу всё, что у вас есть передавать мне в целях создания семейного архива.
|
|
|