Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Нечай, Великобритания
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Нечай

Бэван Людмила Руслановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Нечай (25)

Тема: РГАДА Тарский бунт 1722
6.11.2021, 14:49

И еще раз, Большое Спасибо!

Тема: РГАДА Тарский бунт 1722
2.11.2021, 11:59


JuliaS написал:
[q]

Нечай написал:
[q]

В этот раз их к присяге не приводили?
[/q]


в этот раз приводили всех, кроме крестьян.
[/q]


Понятно... Большинство земельных казаков уже жило по деревням округи. Здесь отмечены лишь пара слобод. В городе жили казаки и дети казачьи, занимавшиеся торговлей и те, у кого пашня была отъезжая. Но их в списках также нет. Интересно, к какой категории их всех отнести: к присягавшим или неприсягавшим. В общем же, большинство Тарского казачьего населения, по какой - то причине, в списках отсутствует. Не все сохранились?
Будем ждать списки ссыльных. Спасибо!


Тема: РГАДА Тарский бунт 1722
1.11.2021, 22:13

Еще раз спасибо большое, Julia.

Интересно, что здесь исключительно, фамилии людей служилых, отставных и детей казачьих.
В более ранних Крестоприводных книгах отмечалось и податное население. В Таре и округе к тому времени было много посадских и крестьян. Но упоминается лишь горстка "Тарских жителей". В этот раз их к присяге не приводили?

В общем же очень интересные данные. Спасибо.

Тема: РГАДА Тарский бунт 1722
30.10.2021, 17:09

Огромное Вам спасибо, Julia! На многие вопросы нашлись ответы.

Тема: Тарский округ / уезд
8.11.2016, 12:34


АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
[/q]


Собственно, о том и речь, что искать родных из Орловской слободы в Тарском округе, до 1782 года не имеет смысла. Поскольку эта слобода не числилась в Тарском округе до этого года.


Тема: Тарский округ / уезд
4.11.2016, 16:11

Уважаемый Igor 15,

Благодарю за списки.

Интересуют Потанины ревизии 1767 года. Все.
Потанины проживали в самом городе, не в округе.
Если только был один в д. Нюхаловой, но вряд ли, к тому времени.

Есть ли возможность получения данной информации? Заранее благодарна.

Тема: Тарский округ / уезд
4.11.2016, 15:50


nilogov написал:
[q]
[/q]


Орловская слобода Тарского округа, или как еще она записана в ревизиях 1782 года - Слобода Орлово городище, никогда не относилось к Тюмени. Там было другое Орлово городище. Только название одно.

В ревизиях 1782 года есть и дер. Березина Орловской слободы. Большинство поселений Орловской слободы до перевода в Тарский округ, относились к Ишимскому дистрикту. Другие же были вновь образованными. Похоже, Орловская слобода была создана, чтобы вместить эти вновь переведенные в Тарский округ деревни.

Вряд ли она существовала в Тарской округе на момент ранних ревизий. Скорее всего, интересующие Вас НП и фамилии до 1782 года нужно искать в Ишимском уезде.

Пару раз в ревизии 1782 г. слобода записана как Омского дистрикта, но в большинстве случаев как:

ТОБОЛЬСКОГО НАМЕСТНИЧЕСТВА, ОТАШЕДШИЕ* В ТАРСКУЮ ОКРУГУ БЫВШАГО ИШИМСКАГО ДИСТРИКТА ОРЛОВСКОЙ СЛОБОДЫ ДЕРЕВНИ ...


Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
8.01.2015, 18:29

Здравствуйте, Роман!

Скажите пожалуйста, числятся ли среди служилых Нечаевы Пермского края и Сибири? Есть ли что о них? Заранее спасибо!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
17.06.2013, 19:41

Спасибо большое!

Тема: Потанины
17.06.2013, 19:31

Проверила своих Казахстанских казаков Потаниных. Ваши имена у меня не числятся. Есть Степаны и есть Петровичи, но нет Степана Петровича. Но их там было так много! Причем во всех 3-х отделах Сибирского казачьего войска. Много Потаниных было и в г. Тара Тобольской губернии.
Ваших имен нет среди раскулаченных/репрессированых.
Просмотрите еще раз сами на всякий случай. http://lists.memo.ru/index16.htm
И еще здесь - http://potanin.clan.su

Тема: Нечаевы
17.06.2013, 16:04

Именно так и стоит искать, совершенно согласна!
Я начинала, знала только имена и приблизительно откуда. Было в голове 3 населенных пункта. И полная неразбериха кто, откуда и куда.
Если известно, что раскулачили, то искать надо по раскулаченным. (особенно, если известно имя), тут обнаружится район откуда. Там уже копать глубже.
А здесь начинается с анализа имени... Если Моисей - значит еврей. Люди были более набожные, верующие. Моисей - один из самых основных библейский героев, спасших евреев из египецкого рабства. Кроме того, встречала среди типично русских фамилий имена Иосиф, Исая и другие. К тому же в некоторых написаниях видела Моисея как Моихея, а Иосифа как Осипа. Национальность скорее определяется по фамилии, а не по первому личному имени. Назвать могли как угодно.
Для начала нужно определить откуда они родом - эти Нечаевы. и начинать с последнего известного представителя.


Тема: Нечаевы
17.06.2013, 11:09

Да, еще размышления. Если крестили его в церкви, то даже не старообрядец - явно православный. Рожден в 1860-х - крепостным быть не мог. Крепостное право отменили в 1861г (если память мне не изменяет) А если изменяет, то в 1862г. Так же не мог он быть из Польши или Украины. Чисто русская фамилия, впервые упоминается в Новгородских летописях. Были Нечаевы среди Елецких служилых людей, среди Яицких казаков. Мог с Урала попасть на Алтай. Но только не из Польши!

Тема: Нечаевы
17.06.2013, 10:57

Моисей - имя библейское, но это совсем не указывает на еврейскую национальность. В старину имя давали при крещении по дню определенного святого. То есть - день крещения выпадает в день святого Моисея, в результате младенец - Моисей.К тому же фамилия Нечаев не еврейская. Даже не библейская. Происходит она из личного имени "Нечай" - неожиданный, нежданный, нечаянный, еще с 15-го века. Смотрите "значение фамилий"
Я ищу Нечаевых, но у меня не было Моисея среди них. Был Моисей,рожденный в 18м веке, но не среди Нечаевых. Это по казачеству 2-го Сибирского отдела. Знаю, что в 3-м Усть - Каменогорском отделе (включающем частично Алтай) были Нечаевы среди казаков. Но и среди них Моисей пока не встречался. Помимо казачества, в Сибирских деревнях проживало множество крестьян Нечаевых. Смотрите по географическим разделам.
Потом, если его раскулачивали, значит хозяйство было крестьянским и как минимум - середняцким. Чтобы суметь его создать, нужно было жить там и заниматься этим в течении более-менее продолжительного периода времени. Пожалуй, Ваш предок - сибиряк. Не думаю, что был он крепостным. Помещики Нечаевы мне в Сибири не встречались. Все больше казаки, крестьяне, военные регулярной армии и мещане - промышленники.
Для начала просмотрите имеющиеся здесь материалы по Алтаю.
Так же смотрите в списках репрессированных - фамилия Нечаев по Алтаю и Сибири. Если точно не знаете откуда он, собирайте и сортируйте всех Нечаевых подряд из того района.
Греки тоже были. У моей бабушки, если верить семейной сказке,были греки в роду. Нечаева же она только по браку.
Удачи! 101.gif

Тема: Уральский исторический ономастикон
9.06.2013, 13:33

Спасибо большое! К сожалению...не мои. Но это тоже результат! Еще раз спасибо!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
9.06.2013, 13:30

Добрый день! Посмотрите пожалуйста Нечаев Григорий Иванович. Встречается ли этот человек среди участников белого движения? Заранее благодарна.

Тема: Уральский исторический ономастикон
2.06.2013, 14:09

Пожалуйста, если еще не поздно, посмотрите фамилию Нечаев.
Заранее спасибо!

Тема: Северо-Казахстанская область
15.12.2012, 0:00

Спасибо всем огромное за интересные сведения! Все три версии могут оказаться вполне правоподобными! И еще интересно, что Сенжарку видно с сателайта! Значит еще стоит село! Попробую и я посмотреть. А сверху не видно остатков крепостных валов или редута? Многие села на Пресногорьковской линии до сих пор сохранили крепостные останки.
Еще раз всем спасибо!

Тема: Северо-Казахстанская область
13.12.2012, 19:41

Добрый день!
Интересуюсь поселком Сенжарским. На картах и схемах Ишимской линии числится как крепость Сенжарская, затем как редут Сенжарский, выселок Сенжарский, поселок Сенжарский. В некоторых случаях даже как станица. В целом приписан в станице Становой, позднее Новорыбинской. В 20-х годах Мамлютскому району.
Интересна любая информация об истории этого поселения, его прошлого и существует ли оно сейчас. Некоторые населенные пункты были ликвидированы, новообразованные колхозы переименованы или приписаны более крупным колхозам.
Есть ли у кого версия о самом названии "Сенжарка" - одна из версий человека жившего там, что название это включает в себя слова "сено" и "жаркое". Есть ли другие мнения?
Кто может поделиться информацией? Заранее благодарна.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
26.11.2012, 19:42

Преогромное Вам спасибо!!!

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
26.11.2012, 15:55

elcher, пожалуйста, можно узнать подробнее о Нечаеве? Фамилия есть в списках, если не ошибаюсь. Заранее благодарна. С уважением...

Тема: Поиск предков в Казахстане
19.10.2012, 18:41

Спасибо! biggrin1.gif

Тема: Поиск предков в Казахстане
17.10.2012, 13:17

Хотелось бы для начала установить этих Нечаевых в списках 2-го Отдела СЛК, а также узнать в каком , конкретно, поселке они проживали во время службы. Также уточнить даты жизни, (в настоящем все даты, исключая Нину, Зину и Галину не точные). Основной поиск по мужской линии Нечаевых, женская линия как дополнительная информация.
В дальнейшем, найти отчество и даты жизни Нечаева Петра для продолжения поиска более ранних предков, а так же информации откуда они пришли в казачество и когда.
Нужен совет или помощь как это возможно сделать.

Для начала хотелось бы установить точное место проживания семьи до революции. Найти их в списках 2 -го отдела СЛКВ. Это уже грандиозное достижение. Установить отчество Петра Нечаева, еще лучше.
Похоже, что МК должны быть из Богор.- Успенская Церковь с. Становое, за 1860-65гг. Судя по всему в Омске они до 1861г, а в Алматы с 1872г, то, что мне надо- это то, чего нет, т.е между 1861 и 1872м гг.
Есть ли предположения по этому вопросу?

Тема: Поиск предков в Казахстане
17.10.2012, 13:02

Спасибо, я посмотрю там. biggrin1.gif

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
15.10.2012, 23:10

Среди кавалеров знака отличия военного ордена Св.Георгия значатся имена

4ст. для христиан 114642 Нечаев Петр стр.480
4ст. для христиан 94240 Нечаев Иван стр 239

Можно ли получить более полную информацию? Мои из казаков.
Спасибо.

Тема: Поиск предков в Казахстане
15.10.2012, 15:41

Ищу любую информацию о семье Нечаевых, проживавших в Казахстане в поселках: Сенжарский, Дубровный, Боголюбово. Информеция, уже имеющаяся:
1 - Петр ? Нечаев - рождение где и когда неизвестно (примерно первая половина 19в), казак с 25-илетним стажем службы,
2 - Иван Петрович Нечаев - 1867 (может быть + - 2 года), Сенжарский(?), казак,
3 - Григорий Иванович Нечаев - 1895г р, Сенжарский (?), казак, последующее проживание: пос.Дубровный (1920гг), Владивосток (1920-е - 1930-е гг), Новокузнецк ( Кузнецк,Сталинск - ранние названия) Кемеровской обл. (1930-е гг), пос. Дубровный ( 1940-е гг), пос. Боголюбово (1950-е и 1960-е гг), Сергели, Узбекистан ( 1966-1969 гг), пос.Боголюбово, Петропавовской обл. Казахстана (1970-1975гг), там похоронен.
4 - Анна Афанасиевна Нечаева ( дев . Агаркова - жена Григория Ивановича) 1910 (?)Казахстан, похор. Ташкент
5 - Федор Иванович Нечаев ( 1900г ?)
6 - Василий Иванович Нечаев (1905?) Сенжарский, Владивосток, Кузнецк, Бийск,
7 - Анастасия Ивановна Нечаева (1902 ?) , после замужества Уткова,
8 - Фекла Ивановна Нечаева ( 1908 ?)
9 - Ольга Ивановна Нечаева (?)
10 - Нина Григориевна Нечаева - род. 1925г, Дубровное, училась Кузнецк и далее в Алма-Ата, проживала Новокузнецк, там похоронена.
11 - Зинаида Григориевна Нечаева - род. 1933г, Кузнецк/Сталинск (Новокузнецк), училась ?, далее Алма-Ата, проживала Новокузнецк, там похоронена
12- Галина Григориевна Нечаева - род. 1949г Дубровное, училась в Боголюбово, далее в Алма-Ата, проживала в Новокузнецке, в Красноярском крае, в Ташкенте, в Ашхабаде, там похоронена.
Также ищу информацию о казаках Потаниных, село Дубровное, Сев.Казахстан. Известные имена : Александра Ивановна Потанина ( в замужестве Нечаева) - 1860-е гг ?, Никанор Иванович Потанин - 1850-70гг?
Ищу любую дополнительную информацию, для установления точных дат и мест, ищу людей у которых в семье есть совпадения и т.д.
Буду очень благодарна за любую помощь!
Есть некоторые фотографии 1940-70-х гг, существуют фото начала 20в, но у дальних родственников. Просьба к потомкам казаков - смотрите надписи на обороте старых карточек, может быть с вашими сфотографированы и наши! biggrin1.gif