Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Spk (Сергей Петрович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Spk

Сергей Петрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Spk (23)

Тема: Коломенский уезд [Московская губ.]
23.04.2025, 13:07

Agrip901 написал:
[q]
Spk
Кому принадлежал искомый населенный пункт? Ревизии же составлялись по владельческому признаку, а дальше сможете смотреть, оцифровано или нет.
[/q]

по состоянию на 1856 год проживали в ШКИНи и Борисово по одной семье . Вотчина генерала Бибикова. Интересует РС 9 и РС 10 !!!

22.04.2025, 11:59

Agrip901 написал:
[q]
Spk
Кому принадлежал искомый населенный пункт? Ревизии же составлялись по владельческому признаку, а дальше сможете смотреть, оцифровано или нет.
[/q]

Вопрос хороший ,предстоит выяснить! село Шкинь, Непецынской волости! буду искать, если подскажите где , буду признателен!!

21.04.2025, 17:12

Уважаемые Форумчане! Дорога поисков привела в Непецынскую волость Коломенского уезда, подскажите , есть ли в природе РС 10 по этой территории и где искать - смотреть ??!! Ищу КурЫлиных-КурИлиных.

Тема: Непецинская волость (Непецынская в.) - (Московская губ.)
21.04.2025, 17:02

Уважаемые Форумчане ! дорога в поисках привела в Непецынскую волость. Подскажите , существует ли в природе РС 10 по волости, если Да, то где искать ??!! Ищу Курылиных!!

Тема: Переселение в Тобольскую губернию
19.08.2024, 20:39

гость2009 написал:
[q]
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из СМОЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ, 1852г.
Бесфамильные крестьяне.

Бердюжская волость Ишимского уезда
д.Пеганова

60.Степан Евепов

правильно читать пункт 60 : Степан ЕВСЕЕВ

Тема: Пометки,выписки и т.д.
16.06.2023, 11:00

>> Ответ на сообщение пользователя Santay от 24 мая 2022 18:37

Добрый день! Скажите., пжл, Этот шифр (Ф-3; Оп-44; д- 3811) актуален сегодня ? не поменялся ли в связи с изменениями ?

24 мая 2022 18:37
В деле 3811, описи 44, фонда 3 содержаться ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ по следующим населённым пунктам Томской губернии.
д. Базовой, Алексеевской волости, Барнаульского УЕЗДа за 1908 г.,

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
11.04.2023, 18:47

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 14 февраля 2020 13:43

Добрый вечер, Игорь Владимирович! Переселенец Мезенцев Василий Иванович интересует! Есть ли с ним сыновья Ефим, Павел?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.02.2013, 17:28

Форумчане, подскажите пожалуйста, где посмотреть входила ли Отрадовка ныне Азовского района, Ростовской области в ОВД и как называлась, если ДА?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
7.02.2013, 17:00

Я думаю, что это не собственная воля и поиски лучшей жизни. Ответы надо искать в инициативах "государственных мужей"

Тема: Донские казачьи фамилии
3.02.2013, 12:32

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Цена, конечно, кусачая (2К+пересы

Получу, поделюсь с Вами!

2.02.2013, 15:42

Здравствуйте, lugdoc!

Прослеживается некая система некоего исхода из Полтавы в Сибирь...Что происходило в это время( 1880-1895гг )в империи , почему десятки-сотни семей снимались с насиженных мест и отправлялись (или отправляли) в суровые края.Таким образом решали вопрос освоения территории империи.??? Понятно, когда Столыпинская реформа, началаХХвека, понятно голодомор 30-х...,но что происходило в конце Х!Х вв.

2.02.2013, 10:48

Добрый день! Подскажу Вам механизм поиска, так я вышел на место в Полтавской губернии, откуда были сосланы мой прадед с семьёй в Тобольскую губернию. Мне(нам) повезло, что Тобольский архив это кладезь для исследователей, поскольку там сохранились не только переписные листы Переписи1897 года, но и большое количество материалов оцифрованы и выложены в электронном архиве. Вот в этих переписных листах и имеется информация(если Ваши предки были переселены до 1897 года) о составе семьи, годах рождения членов семьи , месте где родился(откуда прибыл), вероисповедание и знание грамоты. Другое дело что серверы архива очень слабенькие и большого интереса к информации, открывается не быстро, но открывается. Будут вопросы, пишите в личку.
P.S. мои предки жили в соседнем с Петуховским, в Бердюжском районе(Тюм.обл.) И мне интересно откуда Ваши из Полтавы были переселены

2.02.2013, 10:27

Еще раз спасибо за наводку, Виталий Гусев издал " Присяги..." и уже рассылает этот сборник, очень отзывчивый человек

24.01.2013, 9:59

Уважаемые, ФОРУМЧАНЕ! На форуме по Донской тематике была информации о готовящемся к изданию "Сборника документов: Присяги Донских казаков 1718 года". Кто то слышал об этом издании , и вообще о Присяге 1718 года, где об этом можно почитать?!

18.01.2013, 10:28

Это не довод, а всего лишь примечание...

18.01.2013, 8:38

Очень ценная информация, действительно фамилия с историей.... Еще обратил внимание на один момент. Изучая историю Донских фамилий очень редко встречается имя Кузьма( Козьма), тогда как среди Дмитровских довольно часто... Вот и моего деда звали Петр Кузьмич Курышкин, 1903-1904 года рождения.
Хотел спросить Вас, ваше присутствие на форуме, с довольно приличным стажем(2008г) ,дало какие то результаты? Вы исследовали род Курышкиных???не встречался ли Кузьма? И еще, переписные листы Первой Всеросийской переписи населения по Дмитрову, не знаете в каком архиве хранятся??? Простите, что много вопросов..
Еще раз спасибо за наводку, с уважением, Сергей!

18.01.2013, 7:03

Большое спасибо, за проявленный интерес и участие! В том то и оно , что информация о Донских корнях- семейное придание , дед ушел из жизни 1933-34гг в Сибирской ( Тюменская обл.)деревне и другой информации, что сослан с Дона в семье нет. Поиски в Сибирских архивах пока результатов не дают о месте рождения, только о событиях с 1924 по 1933 годы. Косвенное свидетельство Донского происхождения : был грамотным, для Сибирской деревушки не частый факт, тогда как на Дону до 70% населения того времени, черная кудрявая шевелюра.... Мало конечно, но еще , время появления в Сибири ( предположительно 1922-24гг) соответствует событиям на Дону, связанными с расказачиванием.
Теперь относительно, ореолов проживания Курышкиных, явно выделяются два региона: Подмосковье и Пензенская область , остальные равномерно расселены по стране...
Буду признателен за любые мысли и соображения, а так же подсказки...
Спасибо ВСЕМ!

13.01.2013, 18:47

Друзья, ФОРУМЧАНЕ! Спасибо , что откликнулись, фамилия хоть и редкая , но все же встречается, вот только без особой привязки к Дону( как я уже писал) . Во всех имеющихся списках, нет не Кузьмы, не Кузьмичей, кроме того и не с Дона.... Хоть бы станица Донская какая была, можно было бы туда силы направить, а так иголку в стоге сена... Может, где то есть списки Донских казаков воевавших в Первую мировую ?

12.01.2013, 16:53

На мемориале смотрел, привязки к Дону не прослеживается... единичные фамилии, просматривается преобладание Пензенской области. Как привязать Куркин, Курин к своему роду, имею ввиду поиск предков?? За подсказку относительно Подвига и репрессированных, спасибо!
Пытался через соц.сети пробивать, но у нашего народа,, к сожалению коротка родовая память...

12.01.2013, 16:07

ФОРУМЧАНЕ! Одна надежда решить проблему" всем миром" . Суть проблемы: деда КУРЫШКИНА Петра Кузьмича сослали в Сибирь в начале 20-х годов, (Тюменская область), там то и родился мой родитель( 31.03.1924-зарегистрирован брак, 1929-родился отец) , в архивах кроме возраста деда( 1903-1904год рождения) ничего выяснить относительно места рождения не удалось, да и прожил он всего до1933-1934гг. А вот из семейного предания дошла информация, что был он из казаков с Дона, а откуда, предстоит выяснить. Фамилия очень редкая, возможно из КУРЫШКО трансформировалась, но документально в Сибири уже был Курышкиным.
Подскажите пути поиска, может кто то видел-слышал, буду признателен за любую подсказку.

1.11.2012, 18:42

Спасибо, все очень похоже, что Так!!!! Посмотрел в " ведомостях..." не нашел своих , с фамилией есть, зафиксировал, но " пока" не мои....В идеале , МК нужны, но где взять!??!!?? Судя по скану , была там церковь..!!!
Может кто владеет темой!? Не откажусь и от возмездной помощи!

31.10.2012, 17:31

Спасибо за информацию, начну изучать... Буду признателен за свежие мысли!!!

30.10.2012, 11:17

Уважаемые, форумчане!
Материалы переписи 1897 года в поиская родовой ветви Власенко, по Тобольской губернии ,завели меня в Полтавскую губернию,Кременчугский уезд. Именно отсюда был родом мой прадед сосланный в Сибирь( такой статус имеется в переписных листах),а вот место почему то перечеркнуто??? Очень похоже Святиловское и еще Криворуцкое...Есть такие нас.пункты в Кременчугском районе(или были в конце Х1Х века)? Была ли там церковь? Есть ли ,сохранились ли архивные материалы в том числе по ссыльным ??? Подскажите где смотреть? Сослан прадед Власенко Сидор Никитич - 1852 года рождения с семьей в интервале 1885-1894 гг.
Заранее признателен всем откликнувшимся !