Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irena-alef, ISRAEL
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irena-alef

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irena-alef (2)

Тема: Арсеньевы
10.02.2017, 21:57

Здравствуйте Павел! Решила восстановить утраченные сведения о предках по линии своего дедушки (маминого отца), и попала на вашу страничку. Вы пишете, что можете помочь информацией. Хотя уже 10 лет прошло, как вы это написали.. Меня интересует всё, связанное с фамилией АРСЕНЬЕВЫ, которые родом из Арсеньевского р-на Тульской губернии. Мой дедушка, урождённый АРСЕНЬЕВ Александр Иванович, родился 7 ноября 1896г. Но когда его записывали в школу, то вместо "как твоя фамилия" спросили "чей ты сын"? А поскольку отца звали Иван, он и ответил "ИвАнов". Так и стали потом писать вместо фамилии Арсеньев - Иванов. Дедушка умер 8 марта 1976г, я уже была взрослой,в этом же году у меня родился сын, которого я в память о нём тоже назвала Александром. Сколько я себя помню, дедушка всегда рассказывал, что он родом из дворян, из знатной семьи Арсеньевых из Арсеньева, из-под Тулы. Но мы тогда как-то не придавали значения его словам. Он говорил, что у него была сестра Мария Ивановна. Мы не знаем, каким образом дедушка после революции попал в Сибирь, в Иркутскую обл, потому что там он познакомился со своей женой (моей бабушкой) Копылевич Матильдой Ильиничной. Наверное служил там, потому что мамин двоюродный брат вспоминает рассказы своего отца (брата бабушки Матильды), что впервые увидел моего дедушку Александра, когда тот заявился к ним в военной форме и с двумя револьверами. Походил на офицера. Бабушку за него отдавать не хотели, потому что она была еврейкой, а у них принято было жениться и выходить замуж "за своих". И дедушка мою бабушку просто-напросто выкрал. Таким образом мы знаем о своём дедушке всё только с того времени, когда он женился. Наверное и от своих родителей он скрывался по той же причине - вряд ли они приняли бы невестку-еврейку. Так что сведения о его родителях и их предках, о его сёстрах и братьях, если таковые имелись, от нас скрыты. Вот только помним, что была сестра Мария.. Понимаю, что сведения скудные, но не теряю надежды хоть что-то раскопать. Буду благодарна за любую информацию. Сохранилась фотография дедушки в сравнительно молодые годы, на ней он вместе с бабушкой Матильдой.

Тема: Копылевич
11.10.2012, 10:56

Хочу знать всё о моих предках по материнской линии по фамилии КОПЫЛЕВИЧ (KOPILEVICH), проживавших в селе Знаменка, Илгинской волости, Верхоленского уезда, Иркутской губернии. Мой пращур и родоначальник, о котором я хоть что-то знаю - это КОПЫЛЕВИЧ Исай, который служил в солдатах у царя Павла Первого в 1801г. Имя его жены мне пока не известно, но от их брака были рождены сыновья - Михаил Исаевич (1850-1922гг), и Яков Исаевич (г.р.неизв). Михаил Исаевич женился на Федосье Яковлевне (1858-1930гг), и у них родились сыновья - Илья Михайлович (1872-1915гг), и Яков Михайлович (г.р.неизв). А у Якова Исаевича от брака с .. (имя жены неизв.) родилась дочь Ольга Яковлевна (в её честь была названа Ольгой и моя мама), которая впоследствии вышла замуж за своего двоюродного брата Илью Михайловича, сохранив таким образом свою родовую фамиию. От брака Ольги Яковлевны и Ильи Михайловича родилось трое детей - моя бабушка Матильда Ильинична (1897-1943гг), и два её брата - Лев Ильич (1903-1931гг). и Михаил Ильич (1904(5)-...гг).. О своей бабушке я знаю многое по рассказам мамы и её сестёр, кое-что знаю о её брате по имени Лев, а вот след второго брата, Михаила, затерялся сразу после революции. По непроверенным данным, он эмигрировал из России сразу после революции, в 1918-1919гг, выехав через Китай - то ли в Америку, то ли в Палестину, то ли в Австралию, то ли ещё куда. Для семьи это так и осталось загадкой. Но то, что выехал - это точно.. Так что где-то у нас есть очень близкие люди, которые тоже о нас ничего не знают - это дети, внуки, правнуки родного дяди моей мамы - КОПЫЛЕВИЧА Михаила Ильича. Давно была мечта найти хоть какие-то его следы. И вот я решила попробовать поискать. Вдруг повезет, и наши родные отыщутся!. Ещё я параллельно отправила заявку в программу "Жди меня"... Здесь фотография, на которой моя прапрабабушка Федосья Яковлевна справа, прабабушка Ольга Яковлевна слева, и бабушка Матильда Илинична в центре. Вверху - брат бабушки Матильды, Лев. Второго брата, Михаила, на снимке нет, потому что фотография была сделана в начале 20-х годов, когда его уже не было в России...
P.S. Фотография не очень качественная, с изломом, после реставрации заменю.