| ManuilСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Manuil (2)Тема: В каком из белорусских архивов искать? 5.10.2012, 0:04
Большое спасибо за совет! Только как-то мне не верится что иностранцу отвечать станут, но выхода нет, пробовать придется. И видимо разными способами... Что касается родственников, знаю только что мой прадед и дед умершего родственника были родными братьями. фамилии-имена-отчества есть, даты рождения тоже есть, нет только документальных подтверждений, правда моя бабушка нашла какие-то дореволюционные бумаги, но они не подходят. Родственники как и большинство - безграмотные крестьяне христианского вероисповедания Какой приход - не знаю что ответить. Витебск - вот все что мне известно... Правда, по прошествии какого-то времени, один из братьев уехал в Ригу, где и родился мой дед. Но это отдельная история, мне с ней тоже придется повозиться, т.к. свид-во о рождении деда мне тоже понадобится. Но тут уже прибалтика... отношение видимо совсем другое будет...
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 4.10.2012, 23:21
Помогите пожалуйста советом или какой-нибудь информацией, кто что знает. Я живу в России, но в рамках дела о наследстве мне необходимо получить копии свидетельств о рождении моих роственников, которые были рождены в г. Витебск еще до революции 17-го (1893 год, пишу по-памяти, может и не точно, но думаю что в данном случае это не важно). Куда, в какой архив можно обратиться с запросом (в моем ЗАГСе сказали что они направить запрос не смогут из-за того что период дореволюционный)? В интернете читал, что Витебский архив все дореволюционные материалы передал в Минский архив. Куда тогда лучше писать? В Витебск и они перещлют куда надо или сразу куда надо? Писать по электронной почте или заказным письмом? Какие документальные основания у меня должны быть чтобы осуществить такой запрос? Подтверждение нотариуса? но какую юридическую силу это подтверждение будет иметь на территории другого государства? То же касается судебного решения... Как такие услуги архива оплачивать? Или лучше ехать самому на место? Какие документы тогда нужно брать с собой? В общем, проблема есть, но с чего начать ее решать никак не пойму. Помогите, пожалуйста, кто какими знаниями обладает...
|
|
|