Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Freeman4V
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Freeman4V

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Freeman4V (15)

Тема: Geni.com
16.03.2019, 22:43

Чистил древо и удалял много профилей, но сегодня впервые увидел такое сообщение.
Кто назначает «ГЛАВНОГО модератора удалённых профилей» и за какие заслуги?

9.03.2019, 20:28

Совпадения можно удалить исключительно в PRO-аккаунте?
Никакие нажатия на "Удалить совпадение" у меня ничего не удаляют.
Спасибо!

9.03.2019, 20:20

Как получается такой крест вместо даты смерти?

5.03.2019, 23:50

Эва написал:
[q]
Freeman4V а не надо мусорить в инет-пространстве ...
[/q]

Ещё бы знать, как "в инет-пространстве" упомянутом намусорить исключительно намеренным образом... и зачем? 101.gif

Эва написал:
[q]

зайдите в меню "семья"- "списки" -расширенные настройки- показать всех добавленных - и других
Поработайте со списками разными
[/q]

Искреннее спасибо за рекомендацию! Но уже столько поработал с этими самыми списками..., "уж полночь близится, а 'Германа' всё нет" sad.gif

Эва написал:
[q]

Читайте ХЕЛП.
[/q]

Это святое, уже скоро, буду повторять как отче наш...

Эва написал:
[q]

Какой Вам лес нужен ?
[/q]

Тот, который там был по ссылке упомянут... Но я понял, что это был старый интерфейс.

Эва написал:
[q]

Вы соединены с общим деревом или в отдельном находитесь ?
Если Вы хотите остаться внутри своих - то имеет смысл строить на Херитаже
В ГЕНи я вижу смысл в совместной работе над общим деревом. Частникам тут не интересно.
[/q]

Хороший вопрос! Не до того было при авральном цейтноте. А вот сейчас озаботился в самом деле. Пытаюсь в хелпе найти способ присоседиться к 130 000 000.
Но пока ничего не обнаружил, кроме этого пожелания из Справки - " Если это всего лишь пара сотен или тысяч, у вас еще есть работа, чтобы подключиться к большому дереву."
Стало быть нужно шукать из этих 130 мильонов профилей хоть одну родную душу.

А по поводу смысла Гени в совместной работе, так кто же с этим спорит?! a_003.gif

5.03.2019, 23:04

apuzanoff написал:
[q]
Freeman4V написал:
[q]

Почему возникает такой "интервальный" возраст?
Как лечится?
[/q]

Из-за галки "приблизительно", лечится снятием этой галки.
[/q]

Это я заметил сразу, но тогда функционал фичи "Примерно" не работает и информация становится недостоверной.
Вот как и убрать интервал, и сохранить "Примерно"?

5.03.2019, 8:42

Почему возникает такой "интервальный" возраст?
Как лечится?

5.03.2019, 8:20

Geni действительно не знает символа Юникода 2011 (неразрывный дефис)?
Слово "р‑он" в карточке некрасиво режет и переносит по частям на новую строку вместо того, чтобы перенести всё слово целиком. Пичалька, аднака! :(

3.03.2019, 20:22

Здесь https://wiki.geni.com/index.php/Forest что-то говорится о "лесе" из деревьев, но нигде этого леса не просматривается в интерфейсе аккаунта. Может это касалось старых версий интерфейса?

Ещё весьма интересует фича, информирующая о всех несвязанных ветвях, числящихся за моим аккаунтом. Некоторые одиночные профили (дубликаты) случайно "всплыли" - очевидно давненько как-то "отделились" от основного древа...
Но нашлись и забытые собственные пробные учебные отдельные ветви (древа), созданные давно, в самом начале.
При этом фича "Создать ветвь " анонсируется, как New! Непонятно, как тогда были созданы эти мои давно забытые старые отдельные ветви?

Есть ли возможность вывести списком все свои отдельные ветви, а не надеятся на случай? Спасибо!

3.03.2019, 18:58

Эва написал:
[q]
Посоветуйтесь с куратором. Ищется по имени КУРАТОР . Это Леонид Семёнов.
[/q]

"Посоветовался с куратором"... a_003.gif
Хотелось при первом обращении к нему узнать - насколько оперативно куратор реагирует на подобные обращение?

3.03.2019, 6:58

Эва написал:
[q]
Посоветуйтесь с куратором. Ищется по имени КУРАТОР . Это Леонид Семёнов.

Неясно зачем жать кнопку "заброшенное дерево" не зная смысла.
HELP - https://help.geni.com/hc/en-us...oned-tree-

Вы просто можете удалить свои ненужные профили
[/q]

Спасибо! Именно эти ответы я и искал, но не добрался до Отчётов Справки.
Хотел удалить черновые профили, но они уже к моему приходу были нередактируемы.
Кнопку нажал в расчёте, что операция обратима и эффект увижу сразу.
Пойду к куратору на поклон.
Хотя странно - главное дерево ещё старше чернового и также было неактивно более 9 месяцев, но с ним, слава богу, проблема заброшенности не возникла. 🤔

2.03.2019, 18:06

Можно ли как-то самому реанимировать одно собственное учебное древо, по недосмотру оказавшееся т. н. "заброшенным"?
Что происходит, когда нажимаю кнопку "Заброшенное древо", а в ответ или тишина или красный аларм о мифических 7 днях недоступности...? При этом других менеджеров у древа "не обнаружено". Письма-запросы касательно заброшенных профилей куда-то уходят, но даже маску мейла адресата выяснить не получается..., хотя кто, кроме единственного менеджера может быть адресатом? Заранее спасибо!

P. S. Имеет ли смысл обращаться в русскоязычную поддержку, чтобы оживить заброшенное древо и/или утилизировать его, тем паче, что его немногочисленные профили учебные, хотя и появляются в результатах поиска, чем, собственно, и засоряют его?

2.03.2019, 17:44

Freeman4V написал:
[q]

Эва написал:
[q]

обычно цветные линии в случае многих жён(мужей) бывают. На компьютере. Как на планшетках - не знаю
ПРИМЕР
[/q]

На планшетах также. Кроме «многих жён (мужей)» цветные линии соединяют детей от разных браков одного из родителей…
[/q]

P. S. Очень удивило полное отсутствие упоминаний о цветовых решениях в справке Geni.

28.02.2019, 22:55

Эва написал:
[q]
обычно цветные линии в случае многих жён(мужей) бывают. На компьютере. Как на планшетках - не знаю
ПРИМЕР
[/q]

На планшетах также. Кроме «многих жён (мужей)» цветные линии соединяют детей от разных браков одного из родителей…

28.01.2019, 16:01

Что означают цвета линий: синий и коричневый?
iOS 12

4.10.2012, 1:36

Как удалить ошибочную персону, если пропал значок x (удаление)?
А до этого система писала, что не могу её удалить по одной из 3 причин,
хотя я сам менеджер удаляемой персоны?

Спасибо, вопрос разрешился...