Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anele Dol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anele Dol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anele Dol (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
5.10.2012, 23:16

Огромное спасибо, пан Wojciech за столь быстрый ответ! Спасибо, что помогли разобраться в вопросе списков клатбища и нашли номер братской могилы! Обязательно воспользуемся Вашим советом и напишем в Красный крест! Еще раз, большое спасибо за помощь.
С уважением, Елена.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
3.10.2012, 23:05

Здравствуйте, уважаемый пан Wojciech. Я совсем недавно занялась поисками прадедушки, и , обнаружив, что Вы занимаетесь столь великим делом - помогаете отыскать сведения о погибших родственниках в войне, чрезвычайно обрадовалась. Почитав на форуме сообщения нашла очень похожую ситуацию ...

Wojciech написал:

Здравствуйте, уважаемый пан Wojciech.Видя, как Вы помогаете людям, решила обратиться к Вам с просьбой.Помогите, пожалуйста, найти могилу моего прадедушки. Его зовут Иванишин Филипп Маркович. Он 1909 года рождения. Родился и прожил в с. Княжье Новоград-Волынского района Житомирской области, Украина. А также возможно жил и в с. Таращанка того же района и области на Украине. Служил в 14 гвардейском стрелковом полку 41 Гвардейской стрелковой Винницкой Краснознаменной дивизии. Был обычным рядовым стрелком. Дата смерти (с сайта ОБД Мемориал) написана 11.10.1944. Так же указаны данные ПП 41097 "л". Я так понимаю, что это часть, в которой он служил. На сайте ОБД Мемориал место захоронения указано следующим образом: "На высоте 694 что юго-восточнее 1 км села Гута-Кремпска Кросненского района Львовского воеводства". Мне не совсем понятно где это находится и существует ли оно вообще сейчас. Если бы Вы смогли указать более точное место захоронения, либо место перезахоронения моего прадедушки или хоть какие-либо более точные данные, может быть место в Польше, где можно узнать поточнее информацию, была бы Вам очень признательна и благодарна. Мой дедушка Иванишин Степан Филиппович (сын погибшего воина), к сожалению, никогда не видел своего отца. Хотелось, чтобы он знал хотя бы, где он похоронен.Спасибо Вам, что Вы занимаетесь таким благородным хорошим делом. Дай Бог Вам здоровья.С большой благодарностью, Екатерина.
[/q]

Здравствуйте Екатерина
Ваш прадед погиб в деревни Huta Krempska - Хута Кремпска

http://g.co/maps/3fypy

woj. podkarpackie - воеводство подкарпатское
pow. jasielski - повят Ясло
gmina Krempna - гмина Кремпа

Из этого района после войны проводили перезахоронения на военное кладбище в г. Dukla Дукля, 14 км в С-В направлении. Ваш воин там как безымянный покоится - список известных фамилий можете посмотреть на сайте :

http://groby.radaopwim.gov.pl/grob/10785/

Вот данные моего прадедушки.
Личные данные:
Ф.И.О. ПАНЧЕНКО ГРИГОРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ
Год рождения 1908
Область рождения Одесская обл.
Место рождения Любашевский р-н, с.Ясыново1
Служба:
Мобилизован РВК
Звание Рядовой
Должность
Место службы
Выбытие:
Причина смерти
Дата смерти 11/10/44
Область выбытия
Место выбытия
Похоронен:
Область захоронения Польша
Место захоронения с.Гута-Кремпска Кросненский р-н Кросненское в-во
Госпиталь
Архивные сведения:
Опись Дело 7 Лист 281
Дополнительные сведения:
Примечания
Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ЦАМО)

Также мне известно , исходя из Вашего ответа Елене, что они перезахоронены в г.Дукля.

Однако, зайдя в список захороненных в Дукле советских воинов, его фамилии среди них я не обнаружила и была крайне удивлена, что список заканчивается фамилиями на букву N. http://groby.radaopwim.gov.pl/grob/10785/

Помогите, пожалуйста разобраться - действительно ли он захоронен там, и значится как неизвестный воин... или его надо искать в другом месте... и почему список так странно составлен... может я неправильно поняла ...

Моему дедушке в этом году исполняется 75 лет, с 6-ти летнего возраста он знал только, что отца убили на войне в 1944г. где-то в Львовской области. Всю жизнь искал могилу... помогите пожалуйста, найти место, где похоронен его отец, чтобы мы могли семейно отправиться туда и проведать прах прадедушки ...

С надеждой и уважением, Елена.