Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Валентина Ульяновна, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Валентина Ульяновна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Валентина Ульяновна (20)

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
27.02.2025, 20:39

Уточнение по записи:
1.Брак Хотовицкий Владимир Дмитриевич студ. универ. Стратонович Екатерина Степановна дочь кол. сов. 19-127-2248 71 1909 Мефод. Приют 01 ноября
Правильно отчество Хотовицкий Владимир Андреевич

2. Не нашла другой брак Хотовицкий Дмитрий Андреевич с Антонина Григорьевна Федорова, тоже в 1909 году

Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет
27.02.2025, 20:01

Терсинец написал:
[q]
В метрической записи он - Андреевич. Есть ещё в том же году венчание Хотовицкого Дмитрия Андреевича. Невеста - Антонина Григорьевна Федорова.
[/q]

Напишу, чтобы исправили ошибку в Справочнике…
И такой был, только по другой ветке, священником был на Аляске.
Документов о браке обоих Хотовицких не имею sad.gif

27.02.2025, 18:33

Терсинец написал:
[q]
Его отчество - Андреевич.
Дело студента сохранилось.
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 47624
Хотовницкий (Хотовицкий) Владимир Андреевич
Крайние даты документов: 1906
Количество листов: не указано
[/q]

Большое спасибо! Супер! Конечно, Андреевич! Просто в справочнике метрических записей Санкт- Петербурга он Дмитриевич. Это или опечатка или в МК неправильно отчество записали.
Двоюродный брат моей бабушки.
Я буквально вчера в Хмельницком архиве нашла его как помощника правителя канцелярии Подольского губернатора в 1911–1912. А потом опять потерялся, но скорее всего вернулся в Санкт-Петербург.
Как бы хотелось увидеть личное дело студента Хотовицкого, но даже если документы оцифрованы, мне их не увидеть.
Может, кто-то может помочь?

26.02.2025, 23:30

Подскажите, сохранилось ли личное дело студента университета Хотовицкого Владимира Дмитриевича, приблизительно 1904-1909 годов обучения. 1 ноября 1909 года заключил брак с дочерью коллежского советника Стратонович Екатериной Степановной

Тема: Школы прапорщиков
18.08.2024, 22:13

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 17 августа 2024 18:00

Благодарю за предоставленную информацию. Очень ценно. Рушатся семейные «воспоминания», но с другой стороны все события выстраиваются в определенный порядок.
Пока не знаю, что связывало прапорщика Зелента М-Г. М. с Нижним Новгородом, и где он еще служил или работал, но скорее всего вы правы, не погиб, не пропал без вести, а еще долгие годы здравствовал.
В кругу семьи, родился сын Дмитрий..
Есть фото, теперь можно с уверенностью сказать, что на нем Зелент Михаил Густав Михайлович.
Скорее всего, 1916 год. Форма похоже студенческая, без воинских отличий.

18.08.2024, 21:53

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 17 августа 2024 17:40

Благодарю за советы по дальнейшему поиску и предоставленную информацию.
Очень бы хотелось посмотреть личное дело студента Зелента…

17.08.2024, 16:51

Здравствуйте!
Подскажите, кто может помочь с информацией о таком человеке:
Зелент Михаил-Густав Михайлович
Из юнкеров произведен в Прапорщики, со старшинством с 1 июня 1916 года, с зачислением по инженерным войскам ( дополнение к высочайшему приказу, отданному июля 1-ого дня 1916 года)
Петроградской школы подготовки прапорщиков инженерных войск.
Какова его дальнейшая судьба? Погиб? Пропал без вести?
Дело в том, что уже 3 июля 1916 года Зелент Михаил-Густав Михайлович заключил брак с Хотовицкой Екатериной Андреевной дочерью кол.сов. (Пантелеймоновская больница на Удельной, очевидно церковь при больнице).
Фонд 19-127-3279 111
Вот бы еще и этот документ увидеть.
К сожалению, не имею возможности самостоятельно обратиться в архив.
Буду благодарна!

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
24.10.2019, 14:27

Мой предок Хотовицкий Сергей Михайлович 1897г.р? Можно ли предполагать, что он учился во Владимирском кадетском корпусе? О чем говорит его форма?
Известно, что он точно учился в Киеве 1918-1919 годы. Пропал без вести

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
30.09.2019, 19:49

Валентина Ульяновна написал:
[q]
Интересно, сохранились ли документы в Хмельницком архиве по селу Чапля Летичевского уезда Подольской губернии.
Интересует фамилия Хотовицких, возможно моих предков, которая на протяжениям столетия священничествовала в этом селе
[/q]

Знатоки, жду положительного или отрицательного ответа, но с надеждой, что кто-то что-то подскажет!

Тема: Мельченко Григорий Саввич
28.09.2019, 20:01

Валентина Ульяновна написал:
[q]
Мой дед Мельченко Григорий Саввич 1897 г.р. родился в г. Миргороде Полтавской губернии. Из казаков. Хотелось бы узнать историю семьи и, может быть, копнуть поглубже. Буду рада любой помощи, подсказке.
[/q]

Согласно выписке из метрической книги за 1897 год выданной из архива Соборно-Успенской церкви г. Миргорода Полтавской губернии:
18 января 1897 года родился и крещён Григорий Мельченко
Родители: Козак д. Почапець Савва Дмитриевич Мельченко и законная жена его Татiана Никитовна, оба православного вероисповедания
Восприемники: Козаки: Иаков Васильевич Кириленко и Мотрона Никитовна Панащатенко

27.09.2019, 21:12

Интересно, сохранились ли документы в Хмельницком архиве по селу Чапля Летичевского уезда Подольской губернии.
Интересует фамилия Хотовицких, возможно моих предков, которая на протяжениям столетия священничествовала в этом селе

Тема: Хотовицкие
6.12.2016, 21:34

Хотовицкий Михаил Григорьевич Мой прадед был приходским священником в селе Колибабинцы Литинского уезда Подольской губернии. Умер в 1915 (?) году. Было семеро детей:Сергей, София, Нина, Вера, Екатерина, Петр, Борис.
Отец Михаила был тоже священником.
Буду признательна за любую информацию

Тема: Стащенко
6.12.2016, 21:24

Мой дед Стащенко Семен Григорьевич. Рождение начало 20-ого века. Проживали хутор Ивановецкий Барского района Винницкой области.

Тема: Завистовские
6.12.2016, 21:13

Завистовская Анастасия Моя прабабушка по отцовской линии. Конец 19-ого века проживали в районе г. Бар Подольской губернии Украина. Буду рада любой информации.

Тема: Мельченко Григорий Саввич
6.12.2016, 21:03

Мой дед Мельченко Григорий Саввич 1897 г.р. родился в г. Миргороде Полтавской губернии. Из казаков. Хотелось бы узнать историю семьи и, может быть, копнуть поглубже. Буду рада любой помощи, подсказке.

26.02.2016, 17:54

Может, кто подскажет, даст совет. Хотелось бы узнать годы рождения и смерти моего прадеда. ХОТОВИЦКИЙ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ был приходским священником церкви Иоанна Богослова в селе Сахны Литинского уезда Подольской губернии, что подтверждают данные Подольского адрес-календаря за 1895 год
http://pixs.ru/showimage/1jpg_6203621_20823999.jpg
и метрическая выписка о крещении его дочери Софии (моей бабушки) за 1899 год в этой же церкви.
В начале 20-ого века (есть устное предположение) местом его служения какое-то время была церковь в селе Николаевка Литинского уезда и потом в селе Колибабинцы( Винницкого уезда? Летичевского уезда?) церковь Св. Дмитрия. Это точно последний его приход, потому что он там похоронен. Место захоронения нам показали. Говорят, был красивый памятник и плита надгробная. Все разрушено. Наша задача поставить крест. Вот и веду поиски. А вдруг и глубже копну? Хотовицкие- известная фамилия Священнослужителей.

Тема: Киевский институт благородных девиц
27.09.2012, 22:32

Есть еще две фотографии девушек того же периода, но одеты они не по уставу института, нет уверенности, что они воспитанницы.

И еще одна фотография общая с классной дамой. Моя бабушка София Хотовицкая (вторая справа), в белом платье, что соответствовало обучению в классе четвертого возраста (15-18 лет).

"Ученицы носили форменные платья определённого цвета: в младшем возрасте — кофейного, во втором — темно-синего, в третьем — голубого, в старшем возрасте — белого. Коричневый цвет символизировал близость к земле, и был, собственно, более практичен для младших. Более светлые цвета символизировали образованность и аккуратность. Ученицам выдавались булавки, гребешки, шпильки, пудра и перчатки — три пары кожаных перчаток в год и одна пара белых лайковых на три года для балов.

[
Изображение на стороннем сайте: 1e67bc369e33.jpg ]

26.09.2012, 23:55

Сохранилось несколько фотографий выпускниц 1917 года, которые они дарили Софии Хотовицкой

Соня Загайневич
Тоня Л......
Нина Хотовицкая (младшая сестра)
Неизвестная

26.09.2012, 23:33

Моя бабушка ХОТОВИЦКАЯ СОФИЯ - воспитанница Киевского института благородных девиц. Выпуск 1917 года.

24.09.2012, 21:42

Моя бабушка Хотовицкая София (1899 г.р.) училась в Киевском институте благородных девиц. Сохранилось несколько фотографий. Выпуск скорее всего был в 1917 году...последний для этого учреждения. Хотелось бы узнать дополнительную информацию.