| Валентина УльяновнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Валентина Ульяновна (20)Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 27.02.2025, 20:39
Уточнение по записи: 1.Брак Хотовицкий Владимир Дмитриевич студ. универ. Стратонович Екатерина Степановна дочь кол. сов. 19-127-2248 71 1909 Мефод. Приют 01 ноября Правильно отчество Хотовицкий Владимир Андреевич
2. Не нашла другой брак Хотовицкий Дмитрий Андреевич с Антонина Григорьевна Федорова, тоже в 1909 году
|
Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет 27.02.2025, 20:01
Терсинец написал:[q] В метрической записи он - Андреевич. Есть ещё в том же году венчание Хотовицкого Дмитрия Андреевича. Невеста - Антонина Григорьевна Федорова.[/q]
Напишу, чтобы исправили ошибку в Справочнике… И такой был, только по другой ветке, священником был на Аляске. Документов о браке обоих Хотовицких не имею
|
Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет 27.02.2025, 18:33
Терсинец написал:[q] Его отчество - Андреевич. Дело студента сохранилось. ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 47624 Хотовницкий (Хотовицкий) Владимир Андреевич Крайние даты документов: 1906 Количество листов: не указано[/q]
Большое спасибо! Супер! Конечно, Андреевич! Просто в справочнике метрических записей Санкт- Петербурга он Дмитриевич. Это или опечатка или в МК неправильно отчество записали. Двоюродный брат моей бабушки. Я буквально вчера в Хмельницком архиве нашла его как помощника правителя канцелярии Подольского губернатора в 1911–1912. А потом опять потерялся, но скорее всего вернулся в Санкт-Петербург. Как бы хотелось увидеть личное дело студента Хотовицкого, но даже если документы оцифрованы, мне их не увидеть. Может, кто-то может помочь?
|
Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет 26.02.2025, 23:30
Подскажите, сохранилось ли личное дело студента университета Хотовицкого Владимира Дмитриевича, приблизительно 1904-1909 годов обучения. 1 ноября 1909 года заключил брак с дочерью коллежского советника Стратонович Екатериной Степановной
|
Тема: Школы прапорщиков 18.08.2024, 22:13
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 17 августа 2024 18:00
Благодарю за предоставленную информацию. Очень ценно. Рушатся семейные «воспоминания», но с другой стороны все события выстраиваются в определенный порядок. Пока не знаю, что связывало прапорщика Зелента М-Г. М. с Нижним Новгородом, и где он еще служил или работал, но скорее всего вы правы, не погиб, не пропал без вести, а еще долгие годы здравствовал. В кругу семьи, родился сын Дмитрий.. Есть фото, теперь можно с уверенностью сказать, что на нем Зелент Михаил Густав Михайлович. Скорее всего, 1916 год. Форма похоже студенческая, без воинских отличий.
 |
Тема: Школы прапорщиков 18.08.2024, 21:53
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 17 августа 2024 17:40
Благодарю за советы по дальнейшему поиску и предоставленную информацию. Очень бы хотелось посмотреть личное дело студента Зелента…
|
Тема: Школы прапорщиков 17.08.2024, 16:51
Здравствуйте! Подскажите, кто может помочь с информацией о таком человеке: Зелент Михаил-Густав Михайлович Из юнкеров произведен в Прапорщики, со старшинством с 1 июня 1916 года, с зачислением по инженерным войскам ( дополнение к высочайшему приказу, отданному июля 1-ого дня 1916 года) Петроградской школы подготовки прапорщиков инженерных войск. Какова его дальнейшая судьба? Погиб? Пропал без вести? Дело в том, что уже 3 июля 1916 года Зелент Михаил-Густав Михайлович заключил брак с Хотовицкой Екатериной Андреевной дочерью кол.сов. (Пантелеймоновская больница на Удельной, очевидно церковь при больнице). Фонд 19-127-3279 111 Вот бы еще и этот документ увидеть. К сожалению, не имею возможности самостоятельно обратиться в архив. Буду благодарна!
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям 24.10.2019, 14:27
Мой предок Хотовицкий Сергей Михайлович 1897г.р? Можно ли предполагать, что он учился во Владимирском кадетском корпусе? О чем говорит его форма? Известно, что он точно учился в Киеве 1918-1919 годы. Пропал без вести
 |
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 30.09.2019, 19:49
Валентина Ульяновна написал:[q] Интересно, сохранились ли документы в Хмельницком архиве по селу Чапля Летичевского уезда Подольской губернии. Интересует фамилия Хотовицких, возможно моих предков, которая на протяжениям столетия священничествовала в этом селе[/q]
Знатоки, жду положительного или отрицательного ответа, но с надеждой, что кто-то что-то подскажет!
|
Тема: Мельченко Григорий Саввич 28.09.2019, 20:01
Валентина Ульяновна написал:[q] Мой дед Мельченко Григорий Саввич 1897 г.р. родился в г. Миргороде Полтавской губернии. Из казаков. Хотелось бы узнать историю семьи и, может быть, копнуть поглубже. Буду рада любой помощи, подсказке.[/q]
Согласно выписке из метрической книги за 1897 год выданной из архива Соборно-Успенской церкви г. Миргорода Полтавской губернии: 18 января 1897 года родился и крещён Григорий Мельченко Родители: Козак д. Почапець Савва Дмитриевич Мельченко и законная жена его Татiана Никитовна, оба православного вероисповедания Восприемники: Козаки: Иаков Васильевич Кириленко и Мотрона Никитовна Панащатенко
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 27.09.2019, 21:12
Интересно, сохранились ли документы в Хмельницком архиве по селу Чапля Летичевского уезда Подольской губернии. Интересует фамилия Хотовицких, возможно моих предков, которая на протяжениям столетия священничествовала в этом селе
|
Тема: Хотовицкие 6.12.2016, 21:34
Хотовицкий Михаил Григорьевич Мой прадед был приходским священником в селе Колибабинцы Литинского уезда Подольской губернии. Умер в 1915 (?) году. Было семеро детей:Сергей, София, Нина, Вера, Екатерина, Петр, Борис. Отец Михаила был тоже священником. Буду признательна за любую информацию
|
Тема: Стащенко 6.12.2016, 21:24
Мой дед Стащенко Семен Григорьевич. Рождение начало 20-ого века. Проживали хутор Ивановецкий Барского района Винницкой области.
|
Тема: Завистовские 6.12.2016, 21:13
Завистовская Анастасия Моя прабабушка по отцовской линии. Конец 19-ого века проживали в районе г. Бар Подольской губернии Украина. Буду рада любой информации.
|
Тема: Мельченко Григорий Саввич 6.12.2016, 21:03
Мой дед Мельченко Григорий Саввич 1897 г.р. родился в г. Миргороде Полтавской губернии. Из казаков. Хотелось бы узнать историю семьи и, может быть, копнуть поглубже. Буду рада любой помощи, подсказке.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 26.02.2016, 17:54
Может, кто подскажет, даст совет. Хотелось бы узнать годы рождения и смерти моего прадеда. ХОТОВИЦКИЙ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ был приходским священником церкви Иоанна Богослова в селе Сахны Литинского уезда Подольской губернии, что подтверждают данные Подольского адрес-календаря за 1895 год http://pixs.ru/showimage/1jpg_6203621_20823999.jpg и метрическая выписка о крещении его дочери Софии (моей бабушки) за 1899 год в этой же церкви. В начале 20-ого века (есть устное предположение) местом его служения какое-то время была церковь в селе Николаевка Литинского уезда и потом в селе Колибабинцы( Винницкого уезда? Летичевского уезда?) церковь Св. Дмитрия. Это точно последний его приход, потому что он там похоронен. Место захоронения нам показали. Говорят, был красивый памятник и плита надгробная. Все разрушено. Наша задача поставить крест. Вот и веду поиски. А вдруг и глубже копну? Хотовицкие- известная фамилия Священнослужителей.
 |
Тема: Киевский институт благородных девиц 27.09.2012, 22:32
Есть еще две фотографии девушек того же периода, но одеты они не по уставу института, нет уверенности, что они воспитанницы. И еще одна фотография общая с классной дамой. Моя бабушка София Хотовицкая (вторая справа), в белом платье, что соответствовало обучению в классе четвертого возраста (15-18 лет).
"Ученицы носили форменные платья определённого цвета: в младшем возрасте — кофейного, во втором — темно-синего, в третьем — голубого, в старшем возрасте — белого. Коричневый цвет символизировал близость к земле, и был, собственно, более практичен для младших. Более светлые цвета символизировали образованность и аккуратность. Ученицам выдавались булавки, гребешки, шпильки, пудра и перчатки — три пары кожаных перчаток в год и одна пара белых лайковых на три года для балов.
[ Изображение на стороннем сайте: 1e67bc369e33.jpg ]
|
Тема: Киевский институт благородных девиц 26.09.2012, 23:55
Сохранилось несколько фотографий выпускниц 1917 года, которые они дарили Софии Хотовицкой
Соня Загайневич Тоня Л...... Нина Хотовицкая (младшая сестра) Неизвестная
|
Тема: Киевский институт благородных девиц 24.09.2012, 21:42
Моя бабушка Хотовицкая София (1899 г.р.) училась в Киевском институте благородных девиц. Сохранилось несколько фотографий. Выпуск скорее всего был в 1917 году...последний для этого учреждения. Хотелось бы узнать дополнительную информацию.
|
|
|