| oleg7474Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oleg7474 (22)Тема: ЛИТВА 21.10.2012, 21:54
Уважаемый Michail_60 Обращается к вам учитель истории Рогатын Олег из села Нижборок Гусятинского района Тернопольской области, Украина. В Литве погиб наш солдат Демчишин Михаил Николаевич, 1924 г., с. Новый Нижборок. Мобилизован в 1944 г. Погиб в бою 10.10.1944 р. Похоронен.: с. Матутишка, Шяуляйский р-н, Литва. Мне ответил Geo Z, что деревни Матутишкяй давно уже не существует. Там сейчас ровное поле. Находилась в Акмянском районе, между Акмяне и Науйойи Акмяне. Подскажите, где вблизи есть воинское кладбище?
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 21.10.2012, 21:36
Здравствуйте.
Обращается к Вам учитель истории Рогатын Олег с. Нижборок Тернопольская область, Украина. Нам известно о солдате такое Демчишин Иосиф Степанович. Год рождения -1912 г., с. Новый Нижбирок, украинец. Мобилизован 13.06. 1941 Гусятинского РВК. Рядовой. Последнее место службы - 168 артиллерийский полк. Умер от ран 27.06.1942 г. (передвижной полевой госпиталь 487 в Ленинградской области). 83 километр Октябрьской железной дороги. Подскажите, где это приблизительно может быть. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50866713
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос, но с мемориала Пискаревского кладбища по электронной почте мне пока что не ответили.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 14.10.2012, 10:10
Здравствуйте !!! Занимаюсь поиском захоронения . Вальчишин Роман Гнатович,. 1914 г. с. Новый Нижборок, Гусятинского района, Тернопольской области. Мобилизован в 1944 г. Рядовой. Пропал без вести 14.12.1944 г. в районе г. Бельшебрант (Венгрия). В ОБД мемориал не смог найти информацию. Данные взяты с книги памяти Тернопольской области. Меня интересует, есть ли в этом городе могила советских солдат, погибших в годы войны?
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Вальчишин Роман Гнатович https://forum.vgd.ru/110/45162/ Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.10.2012, 9:49
Пан Войцех, подскажите пожалуйста информацию о таком солдате Болибрух Павел Федорович, 1912 г. с. Новый Нижборок, Гусятинского района, Тернопольской области. Мобилизован в 1944 г. Рядовой. Погиб в бою 23.01.1945 г. Похоронен в г. Малый Пляц (Польша). В ОБД Мемориал не смог найти информацию о нем. Эта информация взята с книги памяти Тернопольской области.
|
Тема: ЛАТВИЯ 13.10.2012, 18:29
Добрый день. Обращается к вам учитель истории Рогатын Олег из села Нижборок Гусятинского района Тернопольской области, Украина.
В Латвии погиб наш солдат Бескоровайный Николай Михайлович, с. Новый Нижборок. Мобилизован в 1944 г. Пропал безвести 17.09.1944 г. в районе села Авени Бауского уезда Подскажите, где это находится. Может вблизи где то есть военное кладбище
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.10.2012, 23:25
Пан Войцех, я извиняюсь, что задаю много вопросов, но я хочу создать полную картину всех погибших солдат села Новый Нижборок. Я обращался на форуме по поводу солдата Бойко Николай Иванович, 1914 г. с. Новый Нижборок, Гусятинского района, Тернопольской области. Мобилизован в 1944 г. Рядовой. Пропал без вести 14.03.1945 г. В ОБД Мемориал есть запись, что пропал безвести в боях за высоту 275,3 сев. запад. с. Еришау (Германия). Мне ответили, что сейчас это Стшегом, Стригау (польск. Strzegom, нем. Striegau) — город в Польше, входит в Нижнесилезское воеводство, Свидницкий повят. Есть ли здесь могилы советских солдат? Если можно, укажите адрес ссылки.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 11.10.2012, 23:56
Добрый день. Обращается к Вам учитель истории Рогатын Олег Иванович из села Нижборок Тернопольской области. Подскажите пожалйсто, где найти такую информацию: Бойко Николай Иванович, 1914 г. с. Новый Нижборок, Гусятинского района, Тернопольской области. Мобилизован в 1944 г. Рядовой. Пропал без вести 14.03.1945 г. В ОБД Мемориал есть запись, что пропал безвести в боях за высоту 275,3 сев. запад. с. Еришау (Германия). Может в этом районе есть братская могила воинов, может есть какие то фотографии могилы.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.10.2012, 23:01
Добрый день. Пан Войцех, к вам снова обращается Рогатын Олег из села Нижборок Тернопольской области. Подскажите информацию о нашем солдате: Бойко Иван Макарович, 1920 г. с. Новый Нижборок, Гусятинского района, Тернопольской области. Мобилизован в 1944 г. Рядовой. Погиб в бою 05.02.1945 г. Похоронен в г. Репен (Польша). ожет также есть фотографии воинского кладбища. Вот данные с ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4230031 Может на карте покажет уважаемый Geo Z - спасибо Вам большое за помощь.
|
Тема: ЛИТВА 10.10.2012, 23:35
Добрый день. Обращается к вам учитель истории Рогатын Олег из села Нижборок Гусятинского района Тернопольской области, Украина. Я уже раньше обращался, здесь мне ответили, за что благодарен. Теперь еще один вопрос.
В Литве погиб наш солдат Бескоровайный Николай Михайлович, с. Новый Нижборок. Мобилизован в 1944 г. Пропал безвести 17.09.1944 г. в районе села Авени Бауского уезда Литовской ССР. Подскажите, где это находится. Может вблизи где то есть военное кладбище
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.10.2012, 22:35
Добрый день. Обращается к Вам учитель истории Рогатын Олег с. Нижборок Тернопольская область, Украина. Нам известно о солдате такое: Богач Степан Ильич, 1904 г., с. Новый Нижборок. Мобилизован в 1944 г. Погиб в бою 09.02.1945 г. Похоронен с. Цотвитце, вблизи г. Олава, Польша. В ОБД Мемориал ссылка: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6516014 Подскажите пожалуйста можно ли найти фотографии братской могилы, где он похоронен, или адрес электронный, к кому можно обратиться
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 30.09.2012, 17:41
Добрый день. Обращается к Вам учитель истории Рогатын Олег с. Нижборок Тернопольская область, Украина. Нам известно о солдате такое: Стойко Василий Иванович, 1904 г., с. Новый Нижборок. Мобилизован в 1944 г. Рядовой. Умер от ран 03.05.1945 р. Похоронен.: г. С.-Петербург, Пискаревское военное кладбище. (Информация с Кгиги Памяти). В ОБД Мемориал не смог найти о нем информации. Можно ли узнать, есть ли сейчас там могила? Может есть у кого-то фотография братской могилы воинов.
Здравствуйте, Олег! Год захоронения 1945 дает надежду на то, что может быть есть индивидуальное захоронение, хотя... госпитальное... Вам нужно обратиться в Администрацию Пискаревского Кладбища. Там работают очень отзывчивые люди! Сайт http://pmemorial.ru/sp/1 Адрес мемориала: Санкт-Петербург, 195273, Непокоренных пр., 72 Телефон/факс: (812) 297-5716 - экскурсионный отдел Телефон/факс: (812) 297-5729 - администрация Телефон архива: (812) 298-3861 Ближайшие станции метро: Площадь Мужества, Академическая Проезд: От ст. метро "Площадь Мужества" автобусы №№ 123, 138,80; от ст. метро "Академическая" автобусы №№ 178, 61
Электронный адрес: p_memorial@mail.ru
Режим работы: Музейный павильон открыт ежедневно с 9.00 до 18.00. Мемориальное кладбище открыто ежедневно в осенне-зимний период с 9.00 до 18.00, в весенне-летний период с 9.00 до 21.00.
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ЛИТВА 28.09.2012, 10:59
Добрый день. Обращается к вам учитель истории Рогатын Олег из села Нижборок Гусятинского района Тернопольской области, Украина. В Литве погиб наш солдат Демчишин Михаил Николаевич, 1924 г., с. Новый Нижборок. Мобилизован в 1944 г. Погиб в бою 10.10.1944 р. Похоронен.: с. Матутишка, Шяуляйский р-н, Литва. Подскажите, где это находится. Может он похоронен на каком то военном кладбище?
|
Тема: ЧЕХИЯ 25.09.2012, 21:06
Добрий вечір. Щиро дякую за надану інформацію. Більшість солдатів села загинули в Латвії, Литві, Польщі та Німеччині. Є багато тих, хто пропав безвісти. Можливо підкажете, до кого найкраще звернутися, щоб пошукати інформацію про цих солдатів, які загинули в тих країнах. Наскільки я зрозумів, Ви з Києва. Чи є можливість зв’язатися з Вами по мобільному телефону?
|
Тема: ЧЕХИЯ 24.09.2012, 22:04
Щиро дякую за надану інформацію. З села Нижбірок загинуло на війні 82 солдати. Зараз хочу зробити альбом про всіх загиблих у війні. На жаль почали займатися цим пізно, тому що немає вже багатьох людей, які могли розповісти про ці події, але краще пізно, ніж ніколи. В цій базі даних напевне немає всіх бійців, або я не вмію ще добре нею користуватися, тому прошу допомоги на форумі. Щиро дякую за підказку.
|
Тема: ЧЕХИЯ 23.09.2012, 17:10
Добрый день. Обращается к Вам учитель истории Рогатын Олег с. Нижборок Тернопольская область, Украина. Нам известно о солдате такое: Козак Григорий Степанович, 1920 р., с. Новый Нижборок. Мобилизован в 1944 г. Рядовий. Умер от ран 04.01.1945 р. Похов.: с. Вишня Олька, Чехословакия. Можно ли узнать, где это место? Может есть у кого-то фотография братской могилы воинов.
nyshbirok@ukr.net
|
|
|