| razumov Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения razumov (28)Тема: Покровские 26.03.2013, 12:42
Добрый день! Буду рад за любую информация о Покровских из бывшей Калининской, ныне Тверской области, Высоковский-Торжокский район. Сложность заключается в том, область находилась под оккупацией. Родственников по этой линии кто мог что-то рассказать не осталось. Семья Покровский Павел Александрович, год рождения неизвестен его дочь Покровская Вера Павловна 1927 года по слухам Вера Павловна попала в плен во время оккупации, про Павла Александровича пока найти ничего не удалось, военкомат сведений не имеет. Есть один на ОБД Мемориал 1887 года погибший в плену, но немецкая служба поиска, по моему запросу, утверждает, что не мой. Заранее спасибо. С уважением Александр.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 18.03.2013, 17:07
razumov написал:[q] Здравствуйте! Если бы Вы вначале ознакомились с содержанием Рекомендаций по поиску https://forum.vgd.ru/109/ , то знали бы, что запрос в ЦАМО без данных № СД бесполезен. Данные о № в/ч по призыву нужно искть на ОБД, КП или в РВК призыва.
[q] подскажите через какое время можно делать повторный запрос
[/q]
Хоть завтра, но, без № в/ч, результат будет тот же. Данные на бойца Вы давали? Дайте, пожалуйста, ссылочку. Удачи! С уважением, Ella[/q]
Добрый день! Прошу прощения если не в ту тему влез. Спасибо за разъяснения про запрос, данные на бойца давал, тема отдельная создана, Ваши рекомендации в теме выполнил, появилась вот догадка, решил проверить. Заранее всем спасибо, и извините если что-то нарушил
Здравствуйте! Знаете, на форуме достаточно одного сообщения и не важно в какой теме и ветке. Все новые сообщения отслеживаются и, если есть достаточно времени, то Вы сразу получаете ответ. Дело в другом. Если у Вас есть своя ветка, то там и нужно проводить переписку, чтобы вся имеющаяся информация была в одном месте (так всем удобнее), чтобы не пришлось кому-то отвечать на уже заданный вопрос повторно. Фио, пожалуйста, бойца напишите. Тогда я смогу переписку отсюда перенести в Вашу ветку. В теме ПРОПАВШИЕ Б/В так много запросов... Не всегда и успеваем... В таком случае снова напишите что-нибудь (хоть вопросительный знак в посте). Ваша тема передвинется автоматически на первую страницу темы и ее заметят и просмотрят, что еще можно предпринять. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 18.03.2013, 13:14
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите недавно получил ответ на свой сентябрьский запрос из ЦАМО. Ответ отрицательный, без указания номера части и полного наименования войсковой части не предоставляется возможным дать ответ. Теперь благодаря форуму появилась уточняющая информация, подскажите через какое время можно делать повторный запрос. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если бы Вы вначале ознакомились с содержанием Рекомендаций по поиску https://forum.vgd.ru/109/ , то знали бы, что запрос в ЦАМО без данных № СД бесполезен. Данные о № в/ч по призыву нужно искть на ОБД, КП или в РВК призыва.
[q] подскажите через какое время можно делать повторный запрос[/q]
Хоть завтра, но, без № в/ч, результат будет тот же. Данные на бойца Вы давали? Дайте, пожалуйста, ссылочку. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Глухов Прокопий Андреевич 11.03.2013, 17:29
ist написал:[q] [/q]
Спасибо огромное за подсказку. Просматривая выборки из поиска призванных в ОБД Мемориал, те кто был призван 01/04/1942 встречаю, что они проходили через встречаются разные обозначения: -36-я ЗАПАСНАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ -ПРБ 36-й ЗСД – это приемо-распределительный батальон 36-й запасной стрелковой дивизии ЛЕНИНГРАДСКОГО ФРОНТА -36-я запасная бригада в составе 78-го зап. СП И везде смысл примерно один тот же, попробую еще раз запросить ЦАМО, проверить по спискам не встречается там Глухов Прокопий Андреевич. Посмотрел троих призванных в этот день разброс конечно колосальный 1. 268 ОПАБ ЛАНО базировавшийся в Тайцах 2. госпиталь Ломоносовский район, пос Лебяжье 3. ППС 2027, или ОАТБ 338 тут курсантская бригада.
|
Тема: Глухов Прокопий Андреевич 11.03.2013, 12:58
Здравствуйте! Хочу немного обновить тему, т.к уже много времени прошло и у меня кое-что обновилось. Собрал пазл как у меня получилось прошу высказаться, буду благодарен за любую критику, комментарии и советы. У меня получилось, благодаря подсказкам про УПУП, получается что на основании данных по-домового опроса в 1946 году Выборгский РВК посылает донесение уточняющие потери. Информация из документов, уточняющих потери: Выборгский РВК г. Ленинграда / 23.12.1946 Номер записи 59372691 Фамилия Глухов Имя Прокопий Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1906 Место рождения Смоленская обл., Юхновский р-н, д. Романье Дата и место призыва 01.04.1942 Калининский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Калининский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 810 http://obd-memorial.ru/Image2/...0ccaf29fce
Затем позднее в 1947 году
Информация из документов, уточняющих потери: Выборгский РВК г. Ленинграда / 24.06.1947 Номер записи 62308216 Фамилия Глухов Имя Прокопий Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1906 Дата и место призыва 01.04.1942 Калининский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 492, http://obd-memorial.ru/Image2/...5ac8e5b5cc
Поиск в РВК призыва, мало что дал, т.к там алфавитный список без дат и только фамилии, проверка соседей мне не особо помогла
[ Изображение на стороннем сайте: faf6b284c44f.jpg ]
ЦАМО прислал ответ, что по фамилии установить судьбу невозможно, просят указать номер войсковой части. В РВК призыва указано, место работы 9-ый Хлебозавод, буду прорабатывать эту версию, пока больше идей и соображений нет. Подсказали архив где могут быть сведения по хлебозаводу, но там мне пояснили, что только приказы и внутренние распоряжения, личного состава нет. ЦГАИДП выдал только номер партбилета и место работы на 1936 год. В РГАСПИ получил копию личного дела с фото, но данные до 1936 года. Огромное спасибо за ссылку на информацию про захоронения. Всем спасибо за участие, буду благодарен за советы и любые комментарии. С уважением Александр.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 25.02.2013, 17:10
Добрый день! Уважаемые подскажите пожалуйста, уточняющий вопрос про ответ из РВК. Получил ответ из архива районного РВК, там говорится, что сведения о боеце поступили из Управления персонального учета потерь УПУП от 1947 года сержантов и солдат Советской Армии. И у меня вопрос, как можно туда обратится в это УПУП, поиск в Гугле меня не осчастливил, это нынешнее ЦАМО или приемник, или может отдельное ведомство куда можно обратится с запросом, откуда из каких источников они получили сведения, донесения, по-домовой опрос. Заранее всем Спасибо!
Здравствуйте!
[q] Управления персонального учета потерь УПУП от 1947 года сержантов и солдат Советской Армии[/q]
Это данные, получненные при послевоенном подворном опросе родственников погибших. Если родня получала извещение "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ" или извещения не было или оно не нашло семью, после ВОВ сотрудники РВК ходили по дворам и квартирам и собирали данные о судьбах тех. кто после Победы домой не вернулся.
А что, данных о призыве РВК не дал? Вы бы написали данные на разыскиваемого. Поищем вместе. С уважением, Ella
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 25.02.2013, 17:01
vikgon написал:[q] [/q]
спасибо Вам, Поразмыслив, наверное у меня мало что изменится имей я на руках св-во, оф. документ, документ сам мне процитировали в ЗАГС. Нужной информацией для дальнейшего поиска я располагаю. Спасибо!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 25.02.2013, 12:09
Добрый день! Уважаемые старожилы прошу подсказать как поступить в данной ситуации, моя родственница проживала на территории Тверской области, попала под оккупацию, с тех пор следы её теряются, обратился в ЗАГС нашли запись о рождении, выслали свидетельство, а мой региональный ЗАГС руководствуясь законом отказывается мне выдавать св-во о рождении, без св-ва о смерти, а факт смерти не регистрировался. Подскажите как поступить, она при оккупации была принудительно отправлена в Германию, дальше про её судьбу мне установить пока ничего не удалось. Заранее спасибо. С уважением Александр
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 25.01.2013, 9:59
NadejdaOrel написал:[q] [/q]
Здравствуйте попробуйте с этого и начать исходя из административно-территориального деления того периода, что Вас интересует. Поищите списки населенных мест, возможно там будет приход.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.01.2013, 12:07
Доброго дня! Прошу совета в таком вопросе, предок проживал в деревне Рамонье, Мещевского уезда Калужской губернии, учился в школев деревне Матчино, фонды духовной консистории искать в Калужском Государственном архиве, г. Калуга, пер. Монастырский, 1 или в Управление по делам архивов. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 24.01.2013, 11:58
Здравствуйте! Уважаемы участники и модераторы форума! Подскажите фонды по духовным консисториям Калужского архива можно где-то увидеть или обращаться напрямую в архив. Тут в интернете на одном из сайтов нашел описание фондов, но интересующего меня нет, если позволите можно было бы сюда выложить, со ссылкой на автора, надеюсь он против не будет. Меня интересует Мещевский уезд Подкопаевский вал. Заранее спасибо.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 15.11.2012, 12:50
Доброго всем дня! Подскажите куда еще можно обратиться в поиске сведений на Глухова Прокопия Андреевича, проживал по адресу Английский пр (ныне ул Пархоменко) 10а кв 12, 01/04/1942 ушел на фронт, по ОБД Мемориал в доп. донесении числиться пропавшим без вести, партийный, из военкомата узнал что призывался Красногвардейским (Калиниский сейчас) военкоматом, на момент призыва работал на Хлебозаводе № 9. Обращался в ЦГАИПД, были большие надежды, что смогут что-то найти, оказалось там очень мало, личной карточки нет, только номер партбилета, дата вступления в ВКПб, и место работы база "Союзсахара", должность секретарь партийной организации на этом собственно все(ни родственников, ни даты рождения, ни сведений про родителей). Попытался обратиться в Исторический архив СПБ, там есть фонды по хлебозаводу, но исключительно протоколы собраний, личного состава нет. Подскажите что можно предпринять чтобы что-то разыскать на этого человека. Запрос в ЦАМО написал, жду ответа, надежда небольшая все таки есть, что будет информация. Спасибо заранее, буду благодарен за любые мнения и советы.
|
Тема: МЕДАЛЬОНЫ. ИМЕНА НЕ ПРОЧИТАНЫ 15.11.2012, 12:29
Доброго дня! Считаю полезным сделать сюда перепост, с другого форума, там разместили новость от поискового отряда.
[q] Не знаю, может быть немного не в тему, но это тоже можно считать письмом. В июне 2012г. один из моих друзей поисковиков из г. Рыбинска прислал такую информацию:
..."Нашли нашего солдата погибшего ориентировочно в середине 1942 года с медальоном и в записке такой текст: (текст не видоизменялся).
"Товарищ найденного данного медальона прошу сообщить по адресу г.Новосибирск ул.Садовая д4 кв 6 Колесниковой Прасковье Ивановне Надеюсь вас не затруднит черкануть пару строк моей мамаше,которую я люблю. Сообщите ей при каких обстоятельствах вы нашли этот вкладыш.и вышлите в письме эту писанину.Вот моя к вам просьба,которую...Прощай мама мама мама"
СЕЙЧАС И МАМЫ УЖЕ НЕТ"..[/q] . Надеюсь кому-то это сможет помочь. Извините если не туда опубликовал.
|
Тема: Домовые книги 4.10.2012, 17:01
Здравствуйте! Прошу совета людей имеющих опыт в работе с ГУЖА. В Санкт-Петербурге, в Выборгском филиале на участке мне в грубой форме по телефону пояснили, что не выдают, со всеми вопросами отправили к начальству, со словами "делать нечего придумывают себе всякое, а нам тут ищи" как считаете ув. коллеги стоит тратить время на посещения начальства и просить, выдать данные на пропавшего без вести красноармейца и установления судьбы блокадников, можно там искать правды или бессмысленно тратить на это время, там очереди и идти только в приемный день. Ах да упустил существенную деталь, дом снесен еще до перестройки, дом довоенный или целесообразнее в Центральный Архив СПБ в фонде райисполкома. Спасибо.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 4.10.2012, 14:01
Здравствуйте! Хочется сказать спасибо, воспользовался советом и принял во внимание АТД тех мест, на более старый период и в СНМ мест Смоленской губернии, Дорогобужского уезда нашлось искомое, подскажите я на картинке обозначил(красным) село могло относиться к выделенному приходу церкви, либо нет. И может кто, что-нибудь подсказать про казенные деревни, ведь насколько видно из приписка это казенная деревня, правильно. Заранее Спасибо.
[ Изображение на стороннем сайте: 6f94537cda96.jpg ]
|
Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.10.2012, 0:43
Добрый вечер! А он переселенцах с оккупированных территорий (Калининская обл), возможно, что-то разыскать в архивах края. Заранее спасибо.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 2.10.2012, 0:38
Добрый вечер ув. форумчане и старожилы этого раздела! Прошу Вашей помощи в установлении прихода к которому относилась деревня Рамонье (Смоленской обл, иногда упоминается Калужская) и возможно ли обнаржуить там записи о крещении прадеда 1906 года рождения и его старшей сестры. И что-то про эту деревню сейчас можно разузнать, буду очень благодарен, если укажите источник где искать. Заранее спасибо за любые ответы и мнения.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 2.10.2012, 0:33
Всем опять добрый вечер. Прошу еще минуточку Вашего внимания, в выходные меня порадовали новой информацией оказывается у нас есть родственнница которую угнали в период оккупации немцы еще подростком в возрасте примерно 13-17 лет(Калининская обл село Мартыново, там я думаю они проживали), младшего сына(ему было 10-14) в семье оставили с матерью. Подскажите с чего начать розыск, в Советские времена моими родственниками уже были попытки, но тщетно, что-то узнать о её судьбе. Пока первое что приходит на ум, искать в онлайновых базах трудовых и концлагерей лагерей . Заранее всем спасибо за любые мнения и ответы.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 28.09.2012, 13:38
Доброго дня! Прошу Вашего внимания и совета уважаемые старожилы и краеведы Тверской обл Мой дед 1930 уроженец села Мартыново Высоковского района Калининской области, хочу установить данные о родителях (обрывочные данные о матери у меня есть) сделал оф. запрос в ЗАГС г. Торжка, как думаете есть шанс оттуда получить ответ или искать приемника ЗАГС по данному селу, может есть кто сможет подсказать, заранее большое спасибо. Так же встречался кто-нибудь с тем, что в данном регионе люди обменивались фамилиями, мой дед указывая на своего отца (моего прадеда) говорит о том, что он поменялся фамилиями с кем-то в трактире. Спасибо.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 28.09.2012, 13:27
Доброго времени суток, уважаемые участники! Прошу Вашей помощи, так как нахожусь только в начале своего поиска. Буду очень рад за любую подсказку, ссылку, совет. Моя бабушка 1932 г.р. из деревни Брызгалово (рядом Головинское), отца и мать помнит плохо. В паспорте место рождения указано - Костромская обл., Сусанинский район, д. Брызгалово. Подскажите более оптимальный алгоритм дальнейшего поиска. Сведения о родителях буду пытаться получить в отделе ЗАГС Сусанинского муниципального района через официальный запрос, сколько может выполняться такой запрос подскажите пожалуйста, да и данные за 1932 год мне пояснили что должны храниться в районном ЗАГС, передаются в центральный после 80 лет.Так же краеведы мне ответили, что ближайшая церковь в с. Соболево где была Николаевская церковь, я правильно размышляю, что информацию о крещении надо искать в метриках этой церкви. Спасибо.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 28.09.2012, 12:23
спасибо всем откликнувшимся, информацию принял на вооружение буду проверять.
|
Тема: Глухов Прокопий Андреевич 28.09.2012, 12:20
занялся анализом войсковых операций проводимых Ленинградским фронтом в период после призыва т.е апрель 1942 а так же войсковых частей и армий формируемых на тот момент попутно пытаюсь научиться правильно работать с ОБД Мемориал, так вот нашел еще небольшую ссылку на прадеда в книге памяти Блокады Ленинграда, есть упоминание с указанием даты и места рождения, там указано погиб в бою. Странно откуда такая разница в трактовке одного факта, думается книгу писали уже после войны или все таки где-то есть может быть краткие упоминания, буду работать в данном направлении.
|
Тема: Глухов Прокопий Андреевич 27.09.2012, 13:49
Сергей спасибо за ответ! В РВК алфавитная книга учета личного состава призванного в ряды РККА, книга структурирована по фамилии, соседние фамилии я смотрел, но соседи идут с совершенно другими датами призыва, так почти вся страница без указания куда направлен. Сделал запрос в Центральный Государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга возможно что-то смогут найти (номер партбилета, из личной карточки данные).
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.09.2012, 13:30
Уважаемые форумчане, знатоки и краеведы Псковской губернии прошу Вашей помощи. Совсем недавно начал заниматься поиском родственников, поиск веду сразу по нескольким веткам, поэтому наверняка ошибаюсь, буду очень благодарен за любую помощь и совет в алгоритме поиска по Псковской губернии. Наши предки проживали на территории Палкинского района деревня Ламоново (я установил что деревня входила в Островской уезд, сведений о церквях в деревне не упоминается) по списку населенных мест такая деревня есть на реке Опочна, есть даже фото семьи, можно как то по фото установить классовую принадлежность или еще что-нибудь. А так же подскажите как искать и самое главное где родителей моей прабабушки 1910 года рождения и её сестер 1895 и 1896 соответственно, а так же брата 1899. Наша родственница говорит что тогда не было фамилий, когда появились записались 3-мя разными. Прошелся по списку репрессированных, там на указанные фамилии данных нет. Спасибо всем за ответы и советы.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 27.09.2012, 11:12
Доброго времени суток! Уважаемые старожилы прошу Вашей помощи новичку в поиске, так как я только начинаю свой путь, то прошу подсказать где и что можно поискать о нем и не судите строго если что-то сделал не так. Разыскиваю данные о своем прадеде Глухов Прокопий Андреевич, 1906 года рождения уроженец Смоленской области (Калужской по некоторым данным, возможно на момент записи регион был включен в другую область) партийность член ВКПБ, проживал в Ленинграде по адресу: Английский пр. д. 10А, кв. 12, жена Глухова Пелагея Никифоровна, работал Хлебозавод № 9. Расшифровать адрес предприятия я пока не смог, буду признателен за любую наводку. Спасибо.
|
Тема: Глухов Прокопий Андреевич 18.09.2012, 21:01
Спасибо за ответ Мне родственница сказала, что он имел бронь, которой вероятно не воспользовался какое-то время. Вот и у меня сложилось мнение, что с датами РВК напутано, звонил в РВК пообещали дать доступ к архиву, поеду попробую выяснить. Так же послал запрос в архив историко политических документов, возможно там прояснится по партийной линии. Пока больше вопросов чем ответов, донесения по Выборгскому РВК, он призывался Калининским.
Отправлено: 27 сентября 2012 10:53 был в Калининском РВК в книгах призыва в номерном списке он есть, указано: номер пп, ФИО, место рождения и где работал, нет даже даты призыва. Советуют лично обратиться в ЦАМО. На этом я так понимаю поиск онлайн можно считать исчерпанным и ждать ответа из ЦАМО?
|
Тема: Глухов Прокопий Андреевич 18.09.2012, 10:47
Здравствуйте! Я только в начале пути по поиску, поэтому прошу уважаемых сторожил не судить строго, оказать любое содействие и помощь за, что Вам большая благодарность. Розыскиваю любую информация о ГЛУХОВЕ ПРОКОПИИ АНДРЕЕВИЧЕ, 1906 года рождения, уроженец Смоленской области, Юхновский район, деревня Раменье, член ВКПб, рядовой, по базе ОБД мемориал в апреле 1942 призывался Калининским РВК г. Ленинграда, числиться пропал без вести. Так же упоминается в Книге памяти Ленинграда том 7, с указанием погиб в бою. Пытаюсь установить в какую часть призывался, но думаю это возможно только через РВК. Буду рад любой информации. Спасибо!
|
|
|