| Lyuda-mila Полянцева Людмила Евгеньевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lyuda-mila (7)Тема: Егоровы 15.11.2021, 21:27
Добрый вечер! Поищите Егоровых среди прихожан церкви с. Михали и Троицкой церкви с .Воронье. Своих Полянцевых, проживавших в д. Боловинская, я там и нашла.
|
Тема: Хайрулины 24.04.2020, 21:53
Рита написал:[q] Помогите наити сведения о людях с этими (Шарафутдиновы, Хамидулины, ХАЙРУЛИНы, Хасановы) фамилиями. Заранее благодарю за помощь. [/q]
Добрый вечер! В армейском альбоме деда наткнулась на фото солдат и офицеров времен Великой Отечественной войны. На обороте надпись: "На снимке участники боев в Северном Китае против Японских империалистов в Великой Отечественной войне 1945 года". Все запечатленные на фото подписаны: в первом ряду второй слева стоящий человек - Хайрулин командир отд. связи. Далее не очень разборчиво указано Кэтань, Манчжурия 1945г. Проверив по сайту "Память народа", выяснила, что это может быть Хайрулин Харис. Ссылку на его страницу прикрепляю. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e39144619/ И фото креплю к письму.
 |
Тема: Кругликовы 8.05.2013, 22:50
Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Десять лет назад серьезно заинтересовалась историей своей семьи. В моем роду есть люди, носящие фамилию Кругликовы. Моего прадеда звали Кондрат Кругликов (Кондратий). У него было 4 сына (о которых я знаю) - Савелий, Алексей, Сидор и Иван (жена Ивана-Мавра была привезена и выдана замуж из д. Орлы). Жили они в Белоруссии. У Ивана и его жены был свой хутор близ д. Шеваровка. В 30-х годах семья Ивана, который умер предположительно в 1918г., переехала в д. Шеваровка Ректянского с/с, Горецкого р-н, Могилевской обл., Белорусской ССР. Сидор Кондратович был сослан с семьей на Урал. Сидор - участник Первой Мировой войны. Вместе с конем и амуницией ушел на фронт. Был старшим унтер-офицером в 159 пехотном гурийском полку. Был ранен/ контужен 21.02.1915г. в районе д. д. Рудки/Беляны. Период сражения 21.02.1915-04.03.1915. Мой дед, Кругликов Алексей Иванович, был младшим из детей Ивана Кругликова- родился в 1917г. Имел братьев и сестер: Домна (лет в 12 погибла-завалило бревнами), Евгения (жила в д. Попковка Горецкого района), Анисья Ивановна Ильянова (жила в Ректе), Филипп, Роман, Татьяна (Екатерина) Лобанова, которая жила в пос. Савино ивановской области. Филипп и Роман погибли в ВОВ. О потомках Кондрата Кругликова знаю многое, а вот о его предках - нет. Прикладываю фото семьи Кругликовых и жду с нетерпением откликов родных, или тех, кто их знал. На фото: сидит Мавра Ивановна Кругликова (1874-1961гг., жена Ивана Кондратовича), за ней стоит мой дед и ее сын Алексей Иванович Кругликов (1917-1995), рядом с ним его сестра Евгения Ивановна Воробьева (Кругликова) и рядом с Маврой сидит муж Евгении - Сергей Николаевич Воробьев (участник ВОВ, умерший 09.05.1945г. на территории Чехии).
 |
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 20.04.2013, 22:44
lyuda-mila живу в Московской области, Истринский район, ищу : Владимирский уезд, с. Сельцо, д. Лунево, фамилии: Шиловы, Курзановы. Особенно интересует информация о Петре Курзанове (возможно он или его отец был церковным старостой в Сельце, Луневе или Ковернино Ищу на различных форумах и онлайн библиотеках
|
Тема: Полянцевы 19.09.2012, 1:59
Я ищу родных по маминой и папиной линии. Многое уже сделала сама, но дальше работа не идет. Сама я ношу фамилию Полянцева. Но сведений о предках Полянцевых (это отцовская линия) почти нет. Жили они в Костромской области (Замерская волость) (Судиславский район) дер. Боловинская. Деревня уже не существует. Прадеда Звали Василий Васильевич Полянцев, родился он в 1898году. Пропал на фронте после 02.07.1943г. К тому времени от голода в Боловинской умерла его жена- Анна Григорьевна ( дев. фамилия Кузьмичева). Мой дед - Полянцев Леонид Васильевич (1924-1996) был одним из 4 их детей. Старшую дочь Василия Васильевича звали Александра, затем по старшинству шел мой дед Леонид, в 1926 году родилась Вера в замужестве Яблокова и последним был Николай, которому во время войны было 7 лет. Хотелось бы узнать что-то о семье Василия Васильевича Полянцева. Василий Васильевич был не коренным жителем Боловинской, а поселился в этой деревне, переехав из д. Долгуша современного Судиславского района.
Мой дед Леонид Васильевич Полянцев женился на моей бабушке - Чистяковой Александре Иосифовне (возможное отчество Осиповна, Иосиповна- у ее братьев отчество по документам прописано именно так) (1920-2011)О ее семье известно побольше, сохранились даже фотографии. Отца ее звали Осип(Иосиф) Захарович Чистяков (родился в 1874, а умер в 1934 году-возможно после раскулачивания-точных сведений нет по этому поводу), Мать звали Анна Акимовна. (1874-1959) (Ее родители- Аким Савельевич и Марфа Шестернены) Проживали Чистяковы в дер. Качалки Островского района Костромской области. Ныне деревни уже нет. Семья у Осипа Захаровича была большая. Он сам был одним из 4 детей. Кроме него в семье было 3 дочери Александра, Феона и Дарья (она жила вместе с ним - своей семьи не имела). Сам Осип (Иосиф) Захарович имел 6 детей - Николай (1904-1982). Семен (род. 1901г.), Андрей (1895-1970 похоронен в с. Юрьево Костромской области Островского района) Мария 1898г.р. (Рогова), Татьяна (1910-2007) и моя бабушка- Александра. Жили они все в дер. Качалки и соседних деревнях - Юрьеве, Киянове, Ивашкове. Затем разъехались, деревень не стало. Александра Иосифовна с семьей уехала в Нижегородскую область г. Кстово и туда же уехали потомки Николая Осиповича. Хотелось бы узнать, кто были предки мои по папиной линии-то есть Полянцевы и Чистяковы. Если у кого-то есть возможность помочь мне в поиске родных, буду очень признательна.
|
Тема: Чистяковы 19.09.2012, 1:59
Я ищу родных по маминой и папиной линии. Сама я ношу фамилию Полянцева. Жили они в Костромской области в дер. Боловинская. деревня уже не существует. Прадеда Звали Василий Васильевич Полянцев, родился он в 1898году в д. Долгуша нынешнего Судиславского района Костромской области. Пропал на фронте после 02.07.1943г. К тому времени от голода в д. Боловинской умерла его жена- Анна Григорьевна Полянцева (Кузьмичева). Мой дед - Полянцев Леонид Васильевич (1924-1996) был одним из 4 их детей. Старшую дочь Василия Васильевича звали Александра (в замужестве Кирсанова), затем по старшинству шел мой дед Леонид, в 1926 году родилась Вера в замужестве Яблокова и последним был Николай, которому во время войны было 7 лет. Хотелось бы узнать что-то о семье Василия Васильевича Полянцева.
Мой дед Леонид Васильевич Полянцев женился на моей бабушке - Чистяковой Александре Иосифовне (1920-2011) после ВОВ. О ее семье известно побольше, сохранились даже фотографии. Отца ее звали Осип(Иосиф) Захарович Чистяков (умер в 1934 году-возможно после раскулачивания-точных сведений нет по этому поводу), Мать звали Анна Акимовна. (1873-1959).(Ее родители- Аким Савельевич и Дарья Антоновна Шестернены. Проживали Чистяковы в дер. Качалки Островского района Костромской области. Ныне деревни уже нет. Семья у Осипа Захаровича была большая. Он сам был одним из 4 детей. Кроме него в семье было 3 дочери: Александра Захаровна Чистякова (1881г.р., в замужестве Петрова), Феона Захаровна Чистякова (1878 г.р., в замужестве Смирнова) и Дарья Захаровна Чистякова. Она жила вместе с братом Иосифом и своей семьи не имела. Сам Осип (Иосиф) Захарович имел 6 детей - Николай (1904-1982). Семен (род. в 1901), Андрей (1895-1970 похоронен в с. Юрьево Костромской области Островского района) Мария (Рогова) (1898-1975), Татьяна Иосифовна Чистякова (в замужестве Булатова, 1910-2007гг) и моя бабушка- Александра Иосифовна Чистякова (Полянцева). Жили они все в дер. Качалки и соседних деревнях - Юрьеве, Кьянове. Затем разъехались и деревни не стало. Александра Иосифовна с семьей уехала в Нижегородскую область г. Кстово и туда же уехали потомки Николая Осиповича. Хотелось бы узнать что-то еще о предках и поделиться имеющимися данными и фото с родными.
|
Тема: Курзановы и Кругликовы 19.09.2012, 1:31
Я ищу родных по маминой и папиной линии. Многое уже сделала сама, но дальше работа не идет. Моего прадеда по материнской линии звали Курзанов Михаил Петрович. Жил он вместе с семьей (отец - Курзанов Петр Савельевич был церковным старостой, мать- Курзанова Анна Никоноровна) во Владимирской губернии, в с. Лунево. Родился он в 1882г., крещен в Богородице-Рождественской церкви села Ковергино (Ущер), а умер во время Великой Отечественной войны - в декабре 1944г., проживая уже в пос. Боголюбово Владимирской области. Жену его звали Анна Ефимовна Курзанова (Шилова), год ее смерти - 1938. Было у них трое детей-Иван (1914-2006г.), Клавдия (1922-1986г.) и Александра (1923-2011г.). Иван Курзанов во время войны работал на Грамзаводе во Владимире, а затем уехал в Ленинград, Клавдия Михайловна до войны училась во Владимирском областном библиотечном техникуме, прошла всю войну и вернулась в Боголюбово уже вместе с будущим мужем-моим дедом- Кругликовым Алексеем Ивановичем (1917-1995). Был он белорусом. Родился в д. Шеваровка Горецкого района Могилевской области. Знаю, что его отца звали Иваном Кондратовичем, а мать- Маврой Ивановной (родилась в дер. Орлы., а умерла в дер. Попковка в декабре 1960г.). Однажды дед обмолвился, что их род-дворянский, но в подробности вдаваться не стал. Были у деда сестры и братья родные, проживавшие в Белоруссии. Прапрадеда звали Кондратом. В первую мировую войну был драгуном. По семейным легендам умер в 1917-1918г. Из-за плохой сохранности метрических книг Могилевской области поиск родных-белорусов затруднен. Поиск в НИАБ ничего не дал. Удалось лишь восстановить свидетельство о смерти Мавры Ивановны.
|
|
|