| flamingoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения flamingo (11)Тема: Подольская губерния - общие вопросы 15.10.2012, 20:36
Ппдскажите ппжалуйста а как долго ждать ответ с архива, мне уже месяц ниччго не отвечают и еще запрос по емейлу который давала саха нужно оормлять может в какой то орме или в произвольной
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.09.2012, 23:04
имени Леонтий Пионтковский в своих записях не встретил, в Каменце в 1887 г. родился Леонард Пионтковский - погиб в Освенциме По дате рождения подходит как в отцы ему, а имя леонтий может схоже с леонардом. Вообще леонтий редкое имя
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.09.2012, 21:46
Уважаемый Якут! спасибо вам за ваш ответ и участие в моем поиске. Цель поиска- знать хоть что то про своих предков, начали составлять родословную и дальше бабушки, дедушки никого не знаем. Глобальной цели конечно мы не преследуем, но и постоянное желание разобраться не уходит))). Про евреев возможно-моя мама вылетая еврейка, хотя может не только отец ее наградил еврейскими корнями может и мать ее Шкредова со Смоленской губерни. В Хмельницкий областной архив еще не обращались, я нашла что на вашем сайте можно найти адрес этого архива, планирую писать туда письмо и отправлять по почте на днях, потому что до нахождения этого сайта я и про архив этот не знала, может есть более быстрый способ с ними связаться? по почте наверное долго будет. Мы как то писали письмо на конвете просто указав в архив Подольска но ответа не получили.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.09.2012, 20:25
Уважаемый Якут! Мне советовали обратиться к вам как к профессионалу, я ищу данные на родных, близких, родителей, или вообще подтверждение имеющихся у нас данных своего деда Пьянтковский Михаил Леонтьевич. 1908г. рождения. родился в г. Каменец-Подольский, там и жил до войны. После войны жил в Ленинграде, говорят работал на фабрике Скороход. воевал ВОВ под ленинградом, имел ранение. После войны имел дочь Пьянтковскую людмилу 1950 г. (она тоже у нас пропала после Чернобыльской катастрофы) Затем от второго брака у нее 3 детей жили в мамлютском районе в северном казахстане. Про сёбя ничиго не рассказывал, ни про родственников. видимо боясь преследований, возможно даже немного изменил фамилию (такая легенда ходит среди родственников, что когда был предатель с такой же фамилией он ходил и немного добавил в нее изменений) от этого может и все проблемы почему нам до сих пор с архивов нет никаких известий. он окончил жизнь в северном казахстане. известно дата рождения по старому стилю 07 ноября по новому стилю 21 ноября на Михайлов день 1908 г. В г. Каменец-подольский, украина. Мать свою называл Анна. Отца судя по отчеству звали Леонтий, больше нам ничиго не известно. Дед был грамотный, имел красивый почерк, умел хорошо мастерить.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 14.09.2012, 7:32
ПОМОГИТЕ пожалуйста найти родственников, корни или вообще какое либо подтвёрждёниё Родства. Мой дед Пьянтковский (фамилия немного изменена в советские гонения, когда появился предатель с такой фамилией дед видимо боясь преследований ее изменил, ), настоящая фамилия неизвестна, возможно пеньковский или пионтковский. Про сёбя ничиго не рассказывал, ни про родственников. известно Пьянтковский Михаил Леонтьевич родился по старому стилю 07 ноября по новому стилю 21 ноября на Михайлов день 1908 г. В г. Каменец-подольский, украина. Мать свою называл Анна. Дед был грамотный, имел красивый почерк, умел хорошо мастерить, рассказывал что его отец научил сапожному делу. Рассказывал что когда поляки захватили украину то их фамилию немного изменили под свой стиль, и еще говорил он на чистом русском языке без украинского акцента, и по украински не говрил, говорил что не лбит украинский, песни украинские иногда пел.
|
Тема: Пионтковские 14.09.2012, 6:34
Мой дед учавствовал в войне 1941-45 гг. Был ранен. Жил недолго в санкт петербурге работал на фабрике скороход после войны, затем уехал в северо казахстанскую область где уже изменил фамилию и жил воспитывал своих детей и умер в 1975г
|
Тема: Пионтковские 14.09.2012, 6:24
ПОМОГИТЕ пожалуйста найти родственников, корни или вообще какое либо подтвёрждёниё Родства. Мы ничиго не знаем. Мой дед Пьянтковский (фамилия возможно неимного изменена в советские гонения, когда появился предатель с такой фамилией дед видимо боясь преследований ее мог изменить, но точно неизвестно, менял или нет, одни говорят менял другие не менял, возможно если менял была может пеньковский или пионтковский. Про сёбя ничиго не рассказывал, ни про родственников, ни про родителей, не знаем ничиго.. известно Пьянтковский Михаил Леонтьевич родился по старому стилю 07 ноября по новому стилю 21 ноября на Михайлов день 1908 г. В г. Каменец-подольский, украина. Мать свою называл Анна. Дед был грамотный, имел красивый почерк, умел хорошо мастерить, рассказывал что его отец научил сапожному делу. Рассказывал что когда поляки захватили украину то их фамилию немного изменили под свой стиль, и еще говорил он на чистом русском языке без украинского акцента, и по украински не говрил, говорил что не лбит украинский, песни украинские иногда пел.
|
|
|