| RozamimozaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rozamimoza (1)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 13.09.2012, 14:39
Здравствйте! Хотелось бы узнать про своего прадеда-Дьяченко Степана Александровича, родом из Харьковой губернии, к сожалению название станицы и год рождения не известен.Со слов мамы знаю, что у них было войсковое поместье, к какому казачьему полку принадлежал мой прадет и его отец, тоже не известно. Во времена переселения казаков в Поволжье, переехал со своей женой и детьми в Самарскую губернюи Кинельского уезда, мой прадет был одним из основателей села Красный Ключ, в то время урочище Красный Ключ. с приходом советской власти земельные наделы казаков перешли в пользование колхозов. Так как мой прадет был старшим среди казаков, то был претендентом на должность председателя, котрым так и не стал, был избит и вскоре умер от побоев. Знаю фамилию одного из казаков, который принемал участие в избиении-Солоха, вскоре он и стал председателем. На могиле прадеда так и нет ни дады рождения ни дады смерти, просто фамилия имя и отчество. Я понимаю, что данных мало, но может кто-нибудь сожет мне помочь?!
|
|
|