Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ivy_uo, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ivy_uo

Черкашина Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ivy_uo (17)

Тема: ФАМИЛИИ жителей Эстонии, по которым работают исследователи
6.07.2008, 2:59

ЦУК----------------------------Ivy_uo----------------------Эстония, Укарина - Николаев

Внесено

Тема: Книга "Обречены по рождению"
6.07.2008, 1:08

Здравствуйте, посмотри пожалуйста в книге фамилии Йог(х)ансе(о)н и Цук.
Заранее спасибо.

Тема: Йохансон (Йогансон)
20.05.2007, 3:04

Спасибо, не ожидала, что есть у кого-то информация по этим фамилиям. Мои поиски завели в тупик, очень странная история. Расскажу вкратце.
Бабушка моя, Цук София Адольфовна родилась в г.Николеве (Украина) в 1915 г. Ее отцом по идее должен был быть Цук Адольф Адольфович (ревельский немец, родившийся в Николаеве или в Эстонии). Бабушка со своей матерью переехала в Питер в 1920-х годах. Бабушка говорила всем, что ее отец умер, когда ей было 2 года, как ни странно в 1917. А может он иммигрировал? А может убили? Не понятно, так как она никогда не рассказывала, где он похоронен. Дед мой всем рассказывал, что в свидетельстве о рождении бабушки в графе отец значился некто Йох(г)ансон. Говорили даже, что ее удочерили, но кто? Цук или Йоханс(г)он? Николавевский архив молчит. Дедушка (ее муж) умер, все свидетельства пропали, как ни странно. Поэтому, мне нужна любая информация, касающеяся этих имен и фамилий. Спасибо вам большое за помощь!!!

Тема: Цук
20.05.2007, 3:04

Спасибо, не ожидала, что есть у кого-то информация по этим фамилиям. Мои поиски завели в тупик, очень странная история. Расскажу вкратце.
Бабушка моя, Цук София Адольфовна родилась в г.Николеве (Украина) в 1915 г. Ее отцом по идее должен был быть Цук Адольф Адольфович (ревельский немец, родившийся в Николаеве или в Эстонии). Бабушка со своей матерью переехала в Питер в 1920-х годах. Бабушка говорила всем, что ее отец умер, когда ей было 2 года, как ни странно в 1917. А может он иммигрировал? А может убили? Не понятно, так как она никогда не рассказывала, где он похоронен. Дед мой всем рассказывал, что в свидетельстве о рождении бабушки в графе отец значился некто Йох(г)ансон. Говорили даже, что ее удочерили, но кто? Цук или Йоханс(г)он? Николавевский архив молчит. Дедушка (ее муж) умер, все свидетельства пропали, как ни странно. Поэтому, мне нужна любая информация, касающеяся этих имен и фамилий. Спасибо вам большое за помощь!!!

Тема: Балтийско-немецкое дворянство
16.05.2007, 3:12

Kseniy, здравствуйте.
Очень прошу Вас посмотреть в г.Николаеве Херсонской губернии немецкие фамилии Tsuk (Zuk, Zuck) и Johan(n)se(o)n. Даты их рождения неизвестны, но возможно начиная с 1850. Если у Вас есть сведения о браках, то возможно один из них женился на (Рабинович) - в фамилии я не уверена, Анастасии Михайловне.
Заранее спасибо.

Тема: Ленинград 1934
10.05.2007, 1:28

AnNik!
Спасибо Вам большое в любом случае. Будем искать в другом направлении. 101.gif

Тема: Ленинград 1934
9.05.2007, 20:11

AnNik, здравствуйте!

Очень прошу, посмотрите в книге

Цук Анастасия Михайловна
Цук София Адольфовна

они проживали по адресу: ул. Моховая, д. 26, кв.19

возможно ли узнать, кто еще проживал с ними в этой квартире.

Заранее благодарна.

Тема: Йохансон (Йогансон)
9.05.2007, 15:21

Цук Адольф Адольфович прибоизительно 1858 года рождения. Ревельский немец. Родился в Эстонии, жил в г.Николаеве. Умер приблизительно в 1916 году там же, а может и в Питере.

Йогансон (Йохансон) - ничего не известно о нем, кроме того, что он тоже ревельский немец. Жил в г.Николаеве до революции.

Тема: Цук
9.05.2007, 15:21

Цук Адольф Адольфович прибоизительно 1858 года рождения. Ревельский немец. Родился в Эстонии, жил в г.Николаеве. Умер приблизительно в 1916 году там же, а может и в Питере.

Йогансон (Йохансон) - ничего не известно о нем, кроме того, что он тоже ревельский немец. Жил в г.Николаеве до революции.

Тема: Санкт - Петербург
5.05.2007, 13:09

ast,
спасибо большое, буду искать 101.gif

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
3.05.2007, 0:16

Уважаемый Walkeru!
Видя, как Вы всем помогаете, не могла удержаться от обращения к Вам с огромной просьбой посмотреть в ваших книгах есть ли там данные на:
Цук Адольф Адольфович
Цук Анастасия Михайловна
Цук София Адольфовна

Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
3.05.2007, 0:15

Уважаемый Walkeru!
Видя, как Вы всем помогаете, не могла удержаться от обращения к Вам с огромной просьбой посмотреть в ваших книгах есть ли там данные на:
Цук Адольф Адольфович
Цук Анастасия Михайловна
Цук София Адольфовна

Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
2.05.2007, 13:52

Уважаемая Gala!
Посмотрите пожалуйста Цук Адольф Адольфович.

Тема: Лагерь для военнопленных и интернированных Тухоля 1914-1923
2.05.2007, 13:47

Wojciech,
Посмотрите пожалуйста Цук Адольф Адольфович. Заранее благодарю!

2.05.2007, 13:45

Wojciech,
Посмотрите пожалуйста Цук Адольф Адольфович. Заранее благодарю!

2.05.2007, 13:45

Wojciech,
Посмотрите пожалуйста Цук Адольф Адольфович! Заранее благодарю!

Тема: Санкт - Петербург
26.04.2007, 13:28

У меня очень сложная ситуация по поиску моих прадедушки и прабабушки. Известно точно, что моя прабабушка Цук Анастасия Михайловна и моя бабушка Цук Софья Адольфовна проживали в Санкт-Петербурге по адресу : ул. Моховая, д.26, кв.19... Проживал ли с ними мой прадедушка Цук Адольф Адольфович - неизвестно. Приблизительно это был 1917 год и позже. Квартира эта сначала принадлижала им полностью, а после революции их уплотнили.
Не могли бы Вы посмотреть в справочнике жителей Санкт-Петербурга все, что есть на фамилию Цук и на эту квартиру. Буду очень Вам благодарна.