| станислав1957 Звежинский Станислав Сигизмундович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения станислав1957 (9)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 29.05.2015, 22:08
Уважаемый Jeck! Большое спасибо за инфу! Не подскажите по Воронежскому архиву, по Лискам (быв. Ново-Покровское, Бобровский уезд) - есть ли что-нибудь в архиве Воронежа? С уважением, Станислав.
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 28.05.2015, 22:30
Уважаемые форумчане! Может кто направит на путь истиный? (ЗАГС? ГАТО?) Ищу информацию о пра-прадеде Попове Максиме и его семье, который около 1871 года переселился в село Дрязги Усманского уезда Тамбовской губернии (из села Ново-Покровского Бобровского уезда Воронежской губернии). Где искать информацию по селе Дрязги 1890-1917 гг.? С уважением, Станислав.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 28.05.2015, 22:05
Уважаемые форумчане! Может кто направит меня (ЗАГС Лиски? Воронежский архив?). Я ищу информацию по жившим до 1870 года в селе Ново-Покровское (потом - Лиски) семье казака (потом - мельника) Попова Максима (моего пра-пра-деда), семья которого ввиду строительства железной дороги была переселена в Усманский район Тамбовской губернии. С уважением, Станислав.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.01.2014, 22:46
Уважаемый Каргопольский Драгун! Огромное спасибо за разъяснения. Дед Станислав (1888 г.р.) до войны 1914 г. жил в Минске "на широкую ногу" - был купец, получил хорошее образование - знал 5 языков. Поэтому скорее всего он (26 лет) прошел школу прапорщиков. Вы не знаете, было ли в Минске такое училище?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.01.2014, 11:29
Уважаемый Каргопольский Драгун! Огромное спасибо за разъяснение. Всегда приятно общаться с профессионалом. Единственный вопрос - на ваш взгляд, Станислав был прапорщик? - одна звездочка вроде просматривается. В то время прапорщик - было офицерское звание? Командывал типично взводом?
Со своей стороны, выкладываю фотографию июль 1916 г., не относящуюся к моей семье - просто для интереса и истории. Это фото из коллекции Ванды Абрамович, жившей в с.Покути вблизи мястечка Ивенец (Минская область), до 39 г. - в РП2. На ней изображен взвод, где служил в то время ее отец - Антон Абрамович - крайний слева. г.Курск., 292 Пехотный запасной полк, 6 рота, 1 взвод. В 1940 г. Антон Абрамович был интернирован Красной Армией и пропал - по некоторым сведениям расстрелян в Катыни.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.01.2014, 23:56
Увеличенная фотография двоюродного деда Станислава. Рассказывал, что много брал австрийцев в плен. Где он мог воевать?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.01.2014, 23:47
Уважаемые форумчане! Премного буду благодарен за выявление любых особенностей фотографии - это мой двоюродный дед Станислав, январь 1916 года, воевал против австрийцев. Прежде всего, интересует звание (прапорщик?) и род войск - пехота или конница. Поскольку потом в советском будущем он не мог запрячь лошадь (как рассказывает его сын), скорее всего - это пехота. Фотография подписана его другу - Данилевичу (Danilewicz) Франку (Франтишеку), с которым он был дружен в 1910-1914 гг. в г. Минске, и на сестре которого Юлии Данилевич Станислав потом женился. С уважением, Станислав.
 |
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 8.09.2012, 20:27
Ищу потомков по фамилии Звежинские (Zwierzynski), родом из городка (мястечка) Ивенец (Iwieniec) Воложинского повята.
В начале 20-века они владели хутором (фольварком) Вялик (Wialik) в 3 км от городка. Встречается упоминание и о фольварке Звержинец (Zwierzyniec), который был уничтожен во время войны 1941-44 гг.
Семейство Звежинских возглавлял Kostanty, жена - Michalina, в семье было 3 или 4 сына (в том числе Maciej, Alfons) и одна дочь Jadwiga.
Буду крайне благодарен за любую помощь.
Звежинский Станислав.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 8.09.2012, 20:15
Уважаемые друзья!
Не подскажите, где можно удостовериться, что мой дед и его старший брат воевали в Ополчении Пилсудского и был участником Варшавской битвы 1920 г?. Есть ли полные списки участников войны 1918-21 гг.? Существуют ли списки награжденных в 1923-39 гг. Крестом Заслуги. На фотографии моего деда он просматривается, но плохо. Насколько я знаю, за боевые заслуги его не давали, только за гражданские успехи. Есть ли такие списки по награжденным в честь 10-летия победы (с барельефом Пилсудского)? У старшего брата моего деда он четко виден на фото.
Существуют ли полные списки поляков, призванных в Армию 1 сентября 1939 г., либо ушедших туда добровольцами. На этот момент моему деду исполнилось 39 лет (он 1900 г.р.).
В 1938 г. были выборы в Сейм РП2. Существуют ли доступные списки по Новогрудскому повяту?
С уважением, Станислав.
|
|
|