Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grio
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grio

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения grio (10)

Тема: Поляки репрессированные в Черкасской области.
24.06.2013, 6:40

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, информацию по Тихоцкому из Уманского района.

Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса
17.02.2013, 1:16

Добрый день.
Интересуют метрики с.Медяна Пильнинский район.
Пыталась найти по сайту в каком архиве/фонде это может быть, но натыкаюсь все время на Краснооктябрьский район.
Может кто сможет помочь?
А также возможно есть информация об истории с.Медяны досоветского периода до вхождения в Пильнинский район.
То есть к какому уезду, волости он принадлежал, какие были приход/церковь.
Епархия и уезд я так поняла Симбирские, хотя не факт, так как в сведениях про Симбирскую епархию не смогла найти Медяны.

Тема: Адреса и телефоны военкоматов России
14.11.2012, 23:37

Военный комиссариат Киясовского района
Адрес: 427840, Удмуртская республика, Киясовский район, село Киясово, ул.Полевая, д.7.
(34133) 2-25-31, 2-23-92

Тема: Раскулачивание-2012
4.11.2012, 0:23

Добрый день, семья моего прадеда была раскулачена, но не известно где они проживали на этот момент.
Их переселили в Респ.Казахстан, Кокчетавская обл., Арыкбалыкский р-н, село Акан-Бурлук
в 1926 г они уже там проживали.
Фамилия Лапенко, говорят что служил у Котовского.
Как имея такую информацию выяснить откуда они и какие-то другие подробности их судьбы.

Есть ли какая-то база данных по раскулаченным до 1926г.
Спасибо

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
17.10.2012, 23:54

Добрый день.
Увидела что в справочнике есть информация о 180 Виндавском полку.
Подскажите, а что за справочник. И можно ли из него подчерпнуть информацию о служащих.
Интересует Яков Михайлович Гришин.

Спасибо.

Тема: 180-й пехотный Виндавский полк
17.10.2012, 23:48

Добрый день

по фото определили что прадед возможно относился к 180 Виндавскому полку. Годы службы не известны.
Подскажите, где можно найти информацию про этот полк и тех кто в нем служил?

Заранее спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
17.10.2012, 23:32

Спасибо, не ожидала такого быстрого и полного ответа.

Постараюсь что-либо найти про указанный полк, я так полагаю это в военно-историческом архиве?
Хотя, "пехотный Виндавский полк" это к России относилось?
А вот что делать с Туркестанским - пока не знаю.
И я тут поискала информацию, нашла, что
3 узких поперечных нашивки - это старший унтер-офицер (старший урядник в казачьих войсках, фейрверкер в артиллерии)
Насколько это возможно?
У меня пока не хватает знаний чтобы объединить всю полученную информацию и сделать выводы, хотя работаю над этим :-).

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
16.10.2012, 22:31

Уважаемые форумчане,

Помогите, пожалуйста, определить полк, в котором служил мой прадед Гришин Яков Михайлович
Фотография до революционного периода.

Заранее огромное спасибо

С уважением,
Ольга

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
8.09.2012, 2:37

Подскажите, а где можно получить Регистрационный бланк члена ВКПб,
если известно ФИО, примерный год рождения, и г.Чебаркуль Челяб.обл. (город где работал в это время)

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.09.2012, 23:49

Здравствуйте, помогите найти информацию про фамилии
Гришины и Селезневы.

Известно, что
Гришина Тамара Яковлевна (моя бабушка) родилась в г.Куйбышев (Новосиб.обл.) в 1928г,
а вот про ее родителей - практически ничего, кроме имен:

Гришин Яков Михайлович
Селезнева (возможно Гришина) Евдокия Степановна.

с 1928 по 1938гг - проживали в Новосибирская обл., г.Куйбышев, потом переехали, но что было до 1928г - не известно.

Также как и их года и места рождения. Возможно они имели других детей от предыдущих или последующих браков (особенно Гришин Яков Михайлович)

Заранее спасибо.