| Нати262005Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Нати262005 (10)Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 24.09.2023, 17:43
Знаю что прадед занимался коневодством и у нас была своя мельница водяная, потом у прадеда отобрали всё и предложили спать обычным конюхом , он согласился )))Всё это Мартынцы (опять же со слов моего папы и дядьки ) дальше вообще темная история , дед когда приезжал в свое время в деревню , прятался , чтобы его не узнали, боялся очень . Знаю , что у него до моей бабушки была семья , есть дети . Но мы об этой семье ничего не знаем , дед тоже умалчивал )))
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 24.09.2023, 17:33
Нати262005 написал:[q] Litsukov написал:
[q]
Нати262005 написал:
[q]
хутор МАРТЫнцы (МАРТЫнцев, Демешкин)
[/q]
РС по этому хутору не сохранились . В базах данных 1 и 2-й мировых войн ЕВСЮКОВых в Всесвятской и Ровеньской волостях много .
[/q]
Подскажите пожалуйста, как в таких случаях действовать дальше? Где искать информацию по хутору?
[/q]
Здравствуйте. Вернулась снова к поискам . Делала запросы в архив , ответили что таких не нашли … я про своих предков . Может кто в курсе , я знаю точно , что моему деду меняли документы, типа что он из бедной семьи при раскулачивании. Могло ли бы так что ему поменяли и имя ?
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 7.07.2022, 7:21
Litsukov написал:[q] Нати262005 написал:
[q] хутор Мартынцы (МарТынцев, Демешкин)
[/q]
РС по этому хутору не сохранились . В базах данных 1 и 2-й мировых войн Евсюковых в Всесвятской и Ровеньской волостях много .[/q]
Подскажите пожалуйста, как в таких случаях действовать дальше? Где искать информацию по хутору?
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 7.07.2022, 7:05
Litsukov написал:[q] Нати262005 написал:
[q] хутор Мартынцы (МарТынцев, Демешкин)
[/q]
РС по этому хутору не сохранились . В базах данных 1 и 2-й мировых войн Евсюковых в Всесвятской и Ровеньской волостях много .[/q]
Очень жаль , спасибо за информацию ☺
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 5.07.2022, 8:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, упоминалась ли фамилия Евсюков , в ревизских сказках Острогожского уезда. Конкретно интересует , хутор Мартынцы (МарТынцев, Демешкин) Буду благодарна за любую информацию 🙏
|
Тема: Евсюковы, Есюковы 5.07.2022, 7:39
Радомир написал:[q] Словосочетание "хутор казенный" -- означает, что данный населенный пункт принадлежит государству, соответственно жили в нем так называемые "казенные крестьяне", которые также значились как "государственные крестьяне" -- это потомки тех самых представителей служилого сословия - детей боярских ( однодворцев ). Колодец -- это не тот "колодец" из которого ведром достают воду, а водный источник - родник, который играл важную роль в жизни, основанного при нем селения - хутора, деревни или села. Таким образом, "при колодце" - означало, что хутор был основан и существовал при источнике.[/q] Спасибо большое !
|
Тема: Евсюковы, Есюковы 4.07.2022, 23:23
Радомир написал:[q]
Нати262005 написал:
[q] ... Предположительно корни нашего рода в Курской губернии, точнее, хут. Мартынцев ...
[/q]
... по сведениям 1859 года. - на странице 125-й, под номером 2393 значится Мартынцев (Демешкин тож) хутор казённый, при колодце; расстояние в верстах от уездного центра 108, от становой квартиры 75; число дворов 52;
[/q] А можете ещё пояснить, что означает «хутор казённый, при колодце».. Искала в интернете, не нашла.
|
Тема: Евсюковы 4.07.2022, 17:21
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 4 июля 2022 10:45
Спасибо большое за помощь ! я новичок в этом деле. Просто мне очень хочется удостовериться в нашей семейной легенде, и найти верные данные о своих предках.
|
Тема: Евсюковы, Есюковы 2.07.2022, 22:03
Добрый день! Много лет назад писала уже сюда, но, к сожалению, забросила это начинание. Сейчас хочу заново попробовать восстановить свою родословную. Предположительно корни нашего рода в Курской губернии, точнее, хут. Мартынцы, Валуйский уезд Курской губернии (ныне - Белгородская область, Ровеньский район).. Прапрадеда звали Андрей Евсюков (года рождения не знаю), прадеда звали Григорий (также год рождения неизвестен), деда звали Трофим Григорьевич, 1906 или 1909 года рождения... По семейному преданию прадед, вроде бы возил скот для царя, а при советской власти нашу семью раскулачили и все разбежались кто куда. Знаю, что из нашего родового дома власти сделали детский садик. В 1970-х годах дед приезжал туда, но побоялся даже подойти к родовому дому, - как он рассказывал: "смотрел на него из-за кустов..." Функционирует ли сейчас детский сад не знаю... Вот собственно и всё, что я знаю. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Евсюковы 6.09.2012, 16:36
Хочу восстановить свою Родословную Евсюковых
Добрый день! Хочу попробовать составить или восстановить свою родословную. Знаю корни уходят в Курскую губернию (ныне Белгородская область), Валуйский уезд, Ровеньский район, х. Мартынцы. Прапрадеда звали Андрей, года рождения не знаю, прадеда звали Григорий (также год рождения неизвестен для меня), деда звали Трофим Григорьевич, 1906 (то ли 1909 года рождения) Знаю, что из нашего родового дома сделали садик, функционирует он до сих пор незнаю. Прадед возил скот для царя, а потом нас раскулачили. Вот собственно и все, что я знаю. Помогите пожалуйста.
|
|
|