Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SHIMKOVLAD
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SHIMKOVLAD

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SHIMKOVLAD (1)

Тема: Находки в польских архивах
5.09.2012, 21:50

ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ SIEGEHARDUS .

СЕГОДНЯ ОБНАРУЖИЛ ЭТОТ ФОРУМ И БЫЛ ПРОСТО ШОКИРОВАН НАСКОЛЬКО ХОРОШО ВЫ ЗНАЕТЕ АРХИВЫ.

ВОЗМОЖНО И МНЕ ВЫ МОГЛИ БЫ ПОМОЧЬ И ПОДСКАЗАТЬ КУДА ДВИГАТЬСЯ В МОИХ ПОИСКАХ.

Я ИЩУ ДОКУМЕНЫ ПО РОДСТВЕННИКАМ ПРОЖИВАВШИМ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНОЙ БЕЛАРУСИ . В НОВОГРУДСКОМ ВОЕВОДСТВЕ, НОВОГРУДСКОМ ПАВЕТЕ, ГМИНЕ ЦИРИН , ДЕРЕВНЯ ЛЮБАНИЧИ. До 1939 Польша.

(Województwo Nowogródzkie, Powiat Nowogródzki, gmina wiejska Cyryn, wies Lubanicze)

Там проживали мой дедушка Шимко Элиаш Янович (Szymko Heliasz Janovicz) 1898 года рождения и бабушка Шимко Мария Мироновна
(Szymko Maria )1905 года рождения. В Беларуси в архивах не сохранились документы периода до 1939 года. Был в Новогрудском ,Гродненском, Национальном , Кореличском архивах документов нет. По крайней мере мне такой ответ дали.
Мой вопрос.
Возможно вы подскажите в какой польский архив можно обратится за документами (возможно это будут документы о списках жителей гмины,повета ) согластно переписи 1921 и 31 годов либо списки избирателей от Новогрудского павета.
Возможно документ о браке моих дедушки и бабушки . Они поженились либо в 1937 или 38. Где то должен был брак регистрировться кроме церкви.
ЗАРАНЕЕ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ. ШИМКО ВЛАДИМИР