Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Kisliakova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kisliakova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kisliakova

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
5.12.2017, 18:58

завтра муж узнает новые вводные)) я пока сама очень плаваю(((
полькой была Мария, его бабушка. Поднимем свидетельство о рождении матери, будут ФИО бабушки. Я правильно понимаю, что потом можно в ЗАГСе запросить данные из свидетельств о смерти/рождении? или это уже в архив?

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
4.12.2017, 22:27

Подскажите, по семейным рассказам, бабушка моего мужа была полькой. Мне это очень важно, т.к. дети будут учиться в Польше.
пока есть такая информация:
В Слободе (Прижевальского) Поречского уезда Смоленской губернии Пелагея Тихоновна вышла замуж за Федора Бельского, приблизительно в 1920 г. родился сын Иван (дед мужа), умер или развелись и она стала жить с Картачевым Ильей. У них приблизительно 1922 году родился сын Михаил Ильич, записали Бельским. Оба сына записаны,что родились в 1922 году, но у них несколько лет разница и разные отцы. Иван потерял ногу на ВОВ, носил морскую форму, был весь в тату. По окончанию войны Иван с женой Марией (бабушка мужа) переехали в Калининградскую область. Есть несколько наград на Ивана Федоровича: старший лейтенант Бельский награжден медалью за Победу над Германией 24.08.1945 г. свидетельство Б №00034198.
где начать поиски с минимальными затратами и что мне необходимо искать, что бы уточнить национальность?

Тема: Узбекистан
14.02.2013, 17:15

Нужна помощь в поиске сведений в архивах Ташкента. У кого есть возможность, напишите в личку))

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
21.10.2012, 19:02

nau80 написал:
[q]
Kisliakova
Отправлял все заказными письмами с уведомлениями, так надежнее. Писал сразу и в ГАЖО, и в СБУ по Житомирской области. Бланк запроса брал с Форума.
Ответ из СБУ пришел письмом на фирменном бланке за подписью руководителя.
Ответ из архива до сих пор жду.
По поводу цен ничего не скажу, но вроде бы запросы социального характера как и в России выполняются бесплатно.
Если я не прав, то поправьте меня.
С уважением
[/q]

nau80 написал:
[q]
[/q]

я тоже получила ответ с СБУ, что у них нет нашего дела и они переправили запрос в архив Житомира. Сколько теперь ждать...

а где еще может быть дело, если репрессия и реабилитация была в Житомире, а ссылку отбывал прадед по Российским лагерям и потом на поселении жил в Казахстане?

14.10.2012, 1:20

nau80 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Хочу поделится новостями по своим Андрощукам.
Сегодня пришло письмо-ответ из Житомирского СБУ (отправлял я запрос 9 сентября).
[/q]

Подскажите, запрос как отправляли? Заказным письмом или по электронке? И как ответ пришел?

И СБУ высылает ответ бесплатно, а если передали в Житомирский архив-сколько будет стоить ответ? Отпишитесь пожалуйста.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
1.10.2012, 13:44

LuckyLuke написал:
[q]

Kisliakova написал:
[q]
Kisliakova
[/q]

Думается мне напишите в орган, реабилитировавший Вашего родственника. Там, наверное, должны быть списки. В особенности если и дату укажите.
[/q]

спасибо, попробую написать.

29.09.2012, 19:03

Vitaly написал:
[q]
[/q]
, спасибо. отослала пока по мылоу, ответили что приняли крассмотрению только из ФСБ. СБУ иолчит. продублирую обычным письмом.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
27.09.2012, 16:37

если Вацлавпiль относился к р-ну Пулинський (с 35 г. Червоноармийскький), то метрические книги, которых нет в Житомирском архиве-могут быть в Польше? или они просто потеряны? или в Польше дублируется информация? и в Польше в архивах в электронном виде или бумажном? простите за тупость, но для меня архивы-темный лес))

Тема: Польские имена и фамилии
27.09.2012, 15:09

Geo Z, спасибо.

27.09.2012, 15:07

Я правильно понимаю, что по Житомирской области, Новоград-Волынскому району в Польском архиве данных не будет?

27.09.2012, 14:52

Светлана, Geo Z, спасибо большое, буду смотреть.

25.09.2012, 22:31

я ошиблась и хотела спросить как писать Скрыцкий по польски. Спасибо))

25.09.2012, 22:30

мне где то попадалась информация. что в Польше есть часть архивов с Волынской губернии. Нужных мне дат по рождению. женитьбе и смерти в архиве нет, вот я и спросила, может мне в Польше поискать? только где?

25.09.2012, 22:20

Спасибо за просвещение всем))

25.09.2012, 18:17

Подскажите, можно ли узнать о происхождении рода Корзун и Скрицкий? Они жили на Волыни. Какая информация нужна и реально ли это?

25.09.2012, 18:05

Geo Z написал:
[q]
Корзуха - ворчливая старуха, корза - сварливый человек Но, возможно, первый Корзин был паромщиком: ведь корза - перекат на реке. А созвучное прозвище Корзун получал человек с выбитым передним зубом. (Ф)
(Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»))
Корзунов в Польше 330, большинство у белорусской границы.
Только поляк фамилию Korzun прочитает как - Кожун. В польском RZ не читается как РЗ, за очень редким исключением.

На Украине Корзунов более 3600.

Скрицких в Польше нет, есть Скрыцкие и Скшыцкие. Но немногочисленные тоже. 242 и 222 соответственно.
На Украине Скрицких более 1000.
[/q]

спасибо!
а подскажите, как правильно написать фамилию Скрицкий по польски?

25.09.2012, 17:11

Тодор, Базиль -чьи это имена? Фамилия была Скрицкий. это братья моего прадеда. жили в Житомирской области...

Тема: Карта поляка
25.09.2012, 17:09

Добрый день. Подскажите, у моего деда в свидетельство о рождении 1930 года не стоит никакая национальность. В дальнейшем, в паспорте стоит украинец. Он говорит, что родители были поляками, но в Украине всем ставили национальность-украинец. Я сейчас запросила репрессированного прадеда, может там будет национальность. Но где еще можно поискать документы, подтверждающие? Т.к. фамилии Корзун и Скрицкий есть и у поляков и у украинцев...

Тема: Житомирский архив
25.09.2012, 10:41

У деда в свидетельстве о рождении (в копии, оригинал утерян) стоят ФИО родителей, место рождения деда. Выдано св-во ЗАГС Тесновецкого сельсовета в 1930 году. Вопрос-при выдаче свидетельств записывали ли данные родителей, их национальность и т.д. И откуда в дальнейшем при получении паспорта взялась запись, что дед украинец, если в св-ве о рождении таких записей нет? Дед говорит просто-жил в Украине. вот и украинец... И сданы ли эти документы в архив или можно позвонить в сельсовет?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
24.09.2012, 20:36

Подскажите, где искать информацию:

Мой дед, Скрицкий Алексей Михайлович, родился в д. Граний-Дуб (Дубівка) — в Новоград-Волынском районе Житомирской области. Входит в состав Несолонского сельского совета. Село известно с 1810 года. До 1980 года называлось Граний-Дуб.
Родился в 1930 г.

Отец- Скрицкий Михаил Андреевич, 1900 г.
Мать- Корзун Александра Федоровна, 1890 г.р.
Родители вроде поженились в д. Вацлавпіль (Waclawpol), Ясна Поля́на — село в Україні, Червоноармійському районі Житомирської області.

Скорее всего оба родителя там и родились, но не точно. Мать точно там жила, т.к. дед помнит, что они 1 раз ходили в гости к ее сестре и она жила в родительском доме.
А родственники его отца не стали с ними общаться в 60-х годах. когда он с семьей приезжал в деревню. У прадеда было несколько братьев, знаю имена 2-х Тодор и Базиль. (это украинские или нет имена?)

Во время оккупации ходили в церковь в д. Несолонь или Вацлавполе. Но дома был образ деревянный в рамке Девы Марии и Икона Девы Марии с младенцем. Не означает ли это, что они были католики? Или православные тоже молились на Матерь Божью? (я думала. что должны быть изображения Христа или Бога...)
Мать вышла замуж против воли семьи и ей дали мало наследства, 6 десятин земли. А вот почему отец не общался со своими родными... Мой дед говорит, что не принято было раньше.... Но это вряд ли... Какой смысл было уезжать из деревни в другую и покупать там хутор?
Потом в 30 году прадеда раскулачили и репрессировали. У меня есть справка о реабилитации, я послала запрос в СБУ и ФСБ.
Прабабка с 5 детьми голодала, потом была в оккупации.
дети:
1920 г. Андрей (вернулся с войны, умер от восп.легких и за месяц до этого умер его 6-ти месячный сын, в 1946 г.)
1922 г. Иосиф (Юзик)
1926г. Ольга
1928г. Мария
1930 г. Алексей-мой дед.

Пыталась через родственников в Луцке узнать, но ничего нового мне не сказали. Откуда мне начать свои поиски. что бы узнать о прадеде и прабабке?

Тема: Житомирский архив
24.09.2012, 17:20

BlackDolphin написал:
[q]

Kisliakova написал:
[q]
мужа репресировали
[/q]

запрос в архив СБУ отправляли?
[/q]

запрос отправила. а сколько ответ ждать? отправила по эдектронке. ответ так же придет?

BlackDolphin написал:
[q]

Kisliakova написал:
[q]
Скрицком Михаиле Андреевиче, 1900 г.р.
[/q]

Наверное брат - ОБД МЕМОРИАЛ
[/q]

возможно. дед ничего не знает о родственниках своих родителей. не понятно почему, но они не общались. только с матерью был 1 раз в гостях у ее сестры в Вацлавполе.

21.09.2012, 0:12

Можно узнать про фамилии Корзун и Скрицкий? и чьи это фамилии (народность)?

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
20.09.2012, 23:59

А подск4ажите по фамилиям Корзун и Скрицкий? Польские или украинские? И если фамилия Корзун есть в списке шляхты, означает ли это автоматически польское происхождение?

Тема: Среди ваших предков были поляки?
20.09.2012, 22:31

[У меня прадед и прабабка Скрицкий и Корзунь. Жили в Вацлавполе, Житомирская область, потом поженились и переехали в Гриний Дуб, у их сына в свидетельстве о рождении не написана национальность, неужели в 1930 году не писали? Где я могу найти подтверждение национальностей прадеда и прабабки? Могут ли они быть поляками?

19.09.2012, 22:42

Vitaly написал:
[q]
[/q]

P.S.Раз сын писал и запрашивал реабилитацию,то он знал куда. Спросите его..

Дед запрашивал через ФСБ вроде, уже сам не помнит. Но у него есть только справка с Житомирского суда, что дело пересмотрено и ответ с Прокуратуры РФ о признании его реабилитированным. Прадед просидел в лагерях 23 года, вместо 3-х...
А я хочу ознакомиться со всем делом прадеда. Писалась ли там национальность?
Я могу направить запрос по электронке в Госархив Житомира и Прокуратуру, СБУ? или нужно обычным письмом? И нужно ли мне прикладывать документы какие то? Или можно просто написать от имени деда или приложить копию ответа о реабилитации?

спасибо вам огромное))

19.09.2012, 16:47

Подскажите, где искать информацию о моем прадеде? Скрицкий Михаил Андреевич, 1900 года, был раскулачен и репрессирован в 1931 году. Проживал в д. Граннiи-Дуб (Гранидуб), Новоград-Волынского района Житомирской области. Его сын, мой дед, в 2001 году получил справку о реабилитации отца, что его дело перессмотрено Президиумом Житомирского областного суда 25.30.1963 года и он реабилитирован. В дальнейшем он проживал в г. Караганда без права выезда.
В данных Мемореал его нет...

Тема: Луцк (Волынской губернии)
17.09.2012, 18:19

Посмотрите пожалуйста фамилии Скрицкий (Скрицькiй) и Корзун (Корзуни), д. Граний-Дуб (Гранидуб), Новоград-Волынский р-н Житомирская область. Спасибо.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
16.09.2012, 21:24

Моего прадеда нет в книгах репрессированных. а у нас есть документ о реабилитации.... где еще поискать?

Скрицкий (Скрицький) Михаил Андреевич, 1900 г.р. Житомирская область

Тема: Фамильный навигатор
16.09.2012, 19:12

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Корзун
Регион поиска: Житомирская обл., Украина
Ссылка на фамильную тему:
ФИО исследователя: Кислякова Наталья
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Калининград
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Фамильный навигатор
16.09.2012, 19:11

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Скрицкий
Регион поиска: Житомирская обл., Украина
Ссылка на фамильную тему:
ФИО исследователя: Кислякова Наталья
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Калининград
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.