| Segry Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Segry (29)Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 20.12.2015, 21:00
Ізюмський написал:[q] ДАЧО, Ф. 452, Оп. 2, Спр. 1
Ревізька казка 1795 року. Радомисльський повіт Ревизская сказка 1795 года. Радомысльский уезд[/q]
Уточните, пожалуйста, ДАЧО: Чернигов или Черкассы? Спасибо
Черновцы, Чебоксары, Чикаго ...
|
Тема: Иудеи, перешедшие в христианскую веру 5.11.2012, 22:55
Знаю, что мой предок крестился в Иркутске, знаю год, дату, просмотрел Иркутские ЕВ за 1899 - 1900 гг., но в них не обнаружил вообще данных о крестившихся. Где же можно найти, только через архив?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.03.2012, 21:54
Владимировна Можно также найти в фонде соответствующего волостного правления (статейный, посемейные списки)
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 26.01.2012, 15:10
Yulita, словил, поймал, большое спасибо с +, AppS, проблема решена, спасибо за отклик
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 25.01.2012, 18:09
Здравствуйте, нигде (Похилевич, Мозговой) не могу найти информацию о селе Небелица Радомысльского уезда Киевской губернии, может кто-нибудь подскажет? Спасибо
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 22.02.2011, 22:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает, было ли в Улан-Удэ в начале 30-гг. прошлого века какое-то подразделение Союззолота или Цветметзолото и есть ли сейчас их преемники? Хочу узнать, работал ли там мой дедушка. Спасибо
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 12.02.2011, 23:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чтобы уточнить время, место заключения челоевк в тюрьме в 1932-33 гг., куда лучше обратиться: в республикански архив или в суд (какой?)? И еще, отвечают ли на вопросы по электронной почте или нужно отправлять письма по почте? Спасибо
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.11.2010, 22:45
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли какая-либо литература о г. Радомышле Киевской губернии? Меня интересует период 1860 - 1870 -х гг. : описания города, событий и т.п. Знаю, что мой прадед и его семья жили там, но хочется узнать больше. И еще, в каких архивах можно обнаружить следы их пребывания, известно, что он был мещанином Радомышля, но в 1871 г. его сослали в Сибирь. Заранее благодарен.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 8.07.2010, 14:04
Здравствуйте! Недавно узнал, что мой прадед Тверской (ий) Меер - мещанин города Радомска был осужден Киевской Уголовной палатой на поселение в Восточную Сибирь (Иркутская губ.). Родился он предположительно в 1828 г., а осужден - в 60-е гг. XIX века. Можно ли найти какие-либо данные о нем в архивах, и если"да", то где? Спасибо
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 29.06.2010, 15:45
Владимир Федоров Да, именно так названо это учреждение в постатейном списке прадеда, полученном мною из Гос. архива Иркутской области. В Интернете я тоже ничего пока не нашел ничего об этой организации. Интересно, каков же ее статус или может быть это синоним? Спасибо за отклик
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 28.06.2010, 22:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть кто-либо из вас сталкивался при работе в ЦГИАК (а может быть и в других архивах) с материалами (делами) Киевской Уголовной Палаты. Мой прадед - мещанин города Радомска (Польша) был осужден ею в 60 -е годы XIX века на вечное поселение в Восточную Сибирь и мне хотелось знать подробности, если, конечно, материалы сохранились. Спасибо
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 9.06.2010, 13:45
Скажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с делами Киевской Уголовной палаты, меня интересует период 1860-1872 годов ? Спасибо.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2010, 15:37
Уважаемые форумчане! Занимаясь своей родословной, пытаюсь найти географические местности в Иркутской губернии дореволюционного периода: речка Кочекит и Хончен. Не уверен в стопроцентной правильности написания названий, они взяты на слух из воспоминаний, знаю лишь точно, что они связаны с добычей золота и не обязательно находятся рядом друг с другом. Может кто-нибудь сталкивался?
|
Тема: Как найти место захоронения? 21.05.2007, 21:07
Спасибо за отклик и за совет. Я им обязательно воспользусь. Думаю, что его надо искать не среди военнопленных, а среди угнанных, или остарбайтеров, ведь ему было 17 лет. Удачи!
|
Тема: Как найти место захоронения? 17.05.2007, 22:28
Мой дядя, Швец Борис Александрович, родился в сентябре 1924 г. в с. Михайловка Щигровского района Курской обл. До войны жил с родителями в г. Таганроге Ростовской области по адресу пер. Украинский, д.19. Перед оккупацией Таганрога (октябрь 1941 г.) находился в районе станицы Ольгинская, скорее всего на мобилизационных работах (только исполнилось 17 лет). После занятия Таганрога немецкими войсками появился у родителей один раз, тайком, затем у теток в Мариуполе и все. После войны в Таганрог вернулся человек, который рассказал его отцу (моему деду), что находился с ним одном лагере в Германии (?), где он и умер. Лагерь назывался Берн или что-то подобное. Можно ли имея эту информацию найти это место?
|
Тема: Архивы оккупации: 1941-1944 гг. 24.04.2007, 22:02
В конце 1941-начале1942 гг. Швец Борис Александрович, 1924 г.р. был угнан в Германию (?) либо из г. Таганрог (Ростовская обл.), либо Мариуполя. Был в лагере Берн (Бьорн или что-то созвучное), где и умер. Как найти это место? Спасибо. Это мой дядя.
|
|
|