Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

te_str, Харьков, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

te_str

Черкас-Быстрова Татьяна Евгеньевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения te_str (4)

Тема: Фамилии по Пензенской области
9.09.2015, 2:42

Доброго времени суток!
Мой ник te_str
Черкас-Быстрова Татьяна Евгеньевна, Харьков

Ищу:
Данилиных из Мокшан, Пензы, Баку
Быстровых из Пензы, Москвы, Баку
Смирновых из Пензы
Безверховых, Глущенко, Ксенофонтовых из села Петрунино, Камышинского района, Волгоградской области
Рубан из станицы Ей-Укрепления (ейское казачество)

Интересуют горские евреи и их связь с Пензой

Тема: Данилины
30.08.2012, 4:25

А у меня бабушка Данилина Зинаида Михайловна,уроженка города Мокшаны в Пензенской губернии

Тема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР.
30.08.2012, 3:45

Прочитала и совсем запуталась.Моя бабушка уроженка Мокшан по фамилии Данилина.По материнской линии Дмитриева.Никак не могу понять ее национальную принадлежность.По детским воспоминаниям она называла себя горской еврейкой.Может кто-то поможет разобраться

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.08.2012, 2:51

Уважаемые форумчане,я из Харькова,разыскиваю своих предков по отцовской линии Быстровых,Смирновых,Данилиных,Дмитриевых.Известно немногое.
По роду Быстровых:Мой отец - Быстров Евгений Леонидович,родился в Пензе в 1930 году,родители отец Быстров Леонид Николаевич (1897-1979) и мать Данилина Зинаида Михайловна (1902-1981).Родители предположительно уроженцы Пензы.Есть метрическая запись Данилиной З.М. В 1910-1911 годах у обоих умерли родители.Быстров до этого учился в гимназии,затем был в Москве то ли на учебе, то ли на работе,после революции снова был в Пензе,имел отношение к железной дороге.Данилина оказалась в приюте при Пензенском Епархиальном училище с двумя сестрами и братом в Пензе,хотя родители из Мокшан.Тоже имела отношение к железной дороге.В 1932 году,уже будучи семьей уехали в Баку и прожили там до смерти.Жили очень замкнуто.Оба были чрезвычайно грамотны.Мой дед был технически образован,возможно в Москве были родственники и он учился в техническом училище.Если кто-нибудь слышал о моем роде,откликнитесь.У деда про родителей известно-мать Смирнова Серафима Александровна,отец-Быстров Николай Алексеевич, служащий железной дороги.У бабушки про родителей известно-мать Дмитриева Елена Филлиповна 1878-1907 и отец Михаил Павлович Данилин 1877-1909.Еще знаем был дед у бабушки- Дмитриев Филлип Яковлевич,умер в 1932 году.Есть предположения,что семьи коим -то образом имели отношение к зороастризму.
Если кому-либо что-то известно-интересна любая информация. Почта te_str@mail.ru