| MuhinAUСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MuhinAU (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 31.08.2012, 15:05
Здравствуйте, пан Войцех! Большое спасибо за ответ! Но прошу уточнить - получается всех советских воинов, падших в Любани, похоронили во время войны, а затем перезахоронили?! Когда осуществлялось перезахоронение?! И какой источник может сказать, действительно ли солдат, похороненных на ТОЙ самой развилке дорог перезахоронили в городе на военном кладбище?! Или остается только предполагать об этом?! Я планирую поездку в Любань, крайне важно знать вот эти вещи!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 29.08.2012, 17:32
Здравствуйте, пан Войцех! Давно пытаюсь найти точное место захоронения моего прадеда, погибшего 9.05.1945г. По данным ОБД-Мемориал - это развилка дорог м.Лаубань Судецкой области, Германия. Долго разбирался и искал по картам - пришел к выводу, что теперь это территория Польши, а место называется Любань. Прошу подсказать насколько верны мои предположения?! Если все так - буду направлять запрос в Красный Крест. И еще - в похоронке сказано , что Картавцев Семен Федорович похоронен в одиночной могиле, но смущает фраза "на развилке дорог". Насколько велика вероятность сохранности этого захоронения, по данным ОБД-Мемориал в этом месте в один и тот же день было похоронено не менее 10 человек в одиночных могилах.
 |
|
|