Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MuhinAU
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MuhinAU

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MuhinAU (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
1.09.2012, 9:52

В любом случае - спасибо огромное за ответ!!!

31.08.2012, 15:05

Здравствуйте, пан Войцех! Большое спасибо за ответ!
Но прошу уточнить - получается всех советских воинов, падших в Любани, похоронили во время войны, а затем перезахоронили?! Когда осуществлялось перезахоронение?! И какой источник может сказать, действительно ли солдат, похороненных на ТОЙ самой развилке дорог перезахоронили в городе на военном кладбище?! Или остается только предполагать об этом?!
Я планирую поездку в Любань, крайне важно знать вот эти вещи!

29.08.2012, 17:32

Здравствуйте, пан Войцех!
Давно пытаюсь найти точное место захоронения моего прадеда, погибшего 9.05.1945г. По данным ОБД-Мемориал - это развилка дорог м.Лаубань Судецкой области, Германия. Долго разбирался и искал по картам - пришел к выводу, что теперь это территория Польши, а место называется Любань. Прошу подсказать насколько верны мои предположения?! Если все так - буду направлять запрос в Красный Крест. И еще - в похоронке сказано , что Картавцев Семен Федорович похоронен в одиночной могиле, но смущает фраза "на развилке дорог". Насколько велика вероятность сохранности этого захоронения, по данным ОБД-Мемориал в этом месте в один и тот же день было похоронено не менее 10 человек в одиночных могилах.