Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

A/S
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

A/S

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения A/S (5)

Тема: Подмосковные села и усадьбы
30.09.2013, 10:00

Здравствуйте, Сергей Александрович!

По поводу церкви у пристани и нового строительства.
Общественный совет Дмитрова (простые жители города в том числе и я и потомки Возничихиных) всячески пытаются помешать не законной стройке у пристани, а так же и по ул. Луговой (это другая стройка с другой стороны насыпи автодороги).
Сейчас готовится статья в газету где будет описана эта проблема незаконной стройки, было бы очень замечательно если бы Вы согласились более подробно рассказать историю про церковь, кладбище и другие исторические факты.
Лидер общественного совета очень хотела бы с Вами пообщаться если бы Вы дали согласие и Ваш контактный номер телефона.
Мы пытаемся на законных основаниях остановить беззаконие Гаврилова и его шайки.
С уважение, Алексей Ложкин.

Тема: Подмосковные села и усадьбы
19.09.2013, 15:31

Спасибо за рассказ по Березовскую слободу (хотя я думал что правильно произносить Березовецкая, но видимо ошибался)
А нет ли у Вас каких-либо изысканий и рассказов про Никитскую слободу - ныне ул. Луговую (про старому Никитская) ?
Да и вообще про Дмитров очень интересно...
Так же интерес к строительству канала и обьектов связанных со сторительством по Дмитрову (дома как например дом Галицина о котором Вы писали).

Тема: По Дмитрову
28.08.2012, 12:19

Вы упомянули про карту начала 20в., а её нет у Вас в электронном виде?
Значит не известно, пока, в русле канала или на берегу были расположены церкви.
Спасибо, за полезную информацию.

24.08.2012, 9:55

Спасибо за ответ.
Жаль, что ситуация не прояснилась, ну что же будем искать 101.gif

23.08.2012, 15:37

С большим удовольствием прочитал Ваш дневник. Нашел многое мне неизвестное по г. Дмитрову.
Очень заинтересовало расположение двух церквей, разрушенных при строительстве канала Васильевская (Благовещенская) и Никитская (Преображенская). По Васильевской у Вас прилагается фото но сложно его привязать к местности, где точно стояла(мои догадки между заправкой ДП +мойка и каналом - когда изначально был морской пассажирский вокзал с севера этого вокзала до насыпи моста располагался парк со статуями - церковь была слевой стороны парка или заходила на территорию парка если смотреть с насыпи моста канала)
А вот где располагалась Преображенская не ясно вообще. Луговая улица (Никитская у Вас она на фото есть) идёт до канала с ответвлением на очистные сооружения. Где же хотя бы примерно был Никитский монастырь и церковь?
Я проживаю на ул. Луговой - вопрос мне интересен.
С уважением, Алексей Ложкин.