| A/SСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения A/S (5)Тема: Подмосковные села и усадьбы 30.09.2013, 10:00
Здравствуйте, Сергей Александрович!
По поводу церкви у пристани и нового строительства. Общественный совет Дмитрова (простые жители города в том числе и я и потомки Возничихиных) всячески пытаются помешать не законной стройке у пристани, а так же и по ул. Луговой (это другая стройка с другой стороны насыпи автодороги). Сейчас готовится статья в газету где будет описана эта проблема незаконной стройки, было бы очень замечательно если бы Вы согласились более подробно рассказать историю про церковь, кладбище и другие исторические факты. Лидер общественного совета очень хотела бы с Вами пообщаться если бы Вы дали согласие и Ваш контактный номер телефона. Мы пытаемся на законных основаниях остановить беззаконие Гаврилова и его шайки. С уважение, Алексей Ложкин.
|
Тема: Подмосковные села и усадьбы 19.09.2013, 15:31
Спасибо за рассказ по Березовскую слободу (хотя я думал что правильно произносить Березовецкая, но видимо ошибался) А нет ли у Вас каких-либо изысканий и рассказов про Никитскую слободу - ныне ул. Луговую (про старому Никитская) ? Да и вообще про Дмитров очень интересно... Так же интерес к строительству канала и обьектов связанных со сторительством по Дмитрову (дома как например дом Галицина о котором Вы писали).
|
Тема: По Дмитрову 28.08.2012, 12:19
Вы упомянули про карту начала 20в., а её нет у Вас в электронном виде? Значит не известно, пока, в русле канала или на берегу были расположены церкви. Спасибо, за полезную информацию.
|
Тема: По Дмитрову 24.08.2012, 9:55
Спасибо за ответ. Жаль, что ситуация не прояснилась, ну что же будем искать 
|
Тема: По Дмитрову 23.08.2012, 15:37
С большим удовольствием прочитал Ваш дневник. Нашел многое мне неизвестное по г. Дмитрову. Очень заинтересовало расположение двух церквей, разрушенных при строительстве канала Васильевская (Благовещенская) и Никитская (Преображенская). По Васильевской у Вас прилагается фото но сложно его привязать к местности, где точно стояла(мои догадки между заправкой ДП +мойка и каналом - когда изначально был морской пассажирский вокзал с севера этого вокзала до насыпи моста располагался парк со статуями - церковь была слевой стороны парка или заходила на территорию парка если смотреть с насыпи моста канала) А вот где располагалась Преображенская не ясно вообще. Луговая улица (Никитская у Вас она на фото есть) идёт до канала с ответвлением на очистные сооружения. Где же хотя бы примерно был Никитский монастырь и церковь? Я проживаю на ул. Луговой - вопрос мне интересен. С уважением, Алексей Ложкин.
|
|
|