Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Karlshtain
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Karlshtain

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Karlshtain (5)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.08.2012, 12:53

ДОРОГИЕ МОИ ЛАРИСА И ВОЙЦЕХ !!!!! Я так волнуюсь что не вижу букв на компьтере от слёз. Как я вам благодарен , Вы сделали то, что я уже делаю 1,5 года . Я всё пробовал ,но именно в Фамилии не менял , кроме ь на и . Хотя когда-то мне и отцу моему тоже путали фамилии и среди них тоже была КОСЬЯН . ОПЫТ Ваш это очень серьёзная сила !!!! Я Ваш навсегда и в любую минуту дня и ночи . Мой тлф +380674304914 . Спасибо Вам огромное . Сегодня в церкви ставлю свечку за Ваше здоровье . Я тоже очень хочу помогать всем . Загружайте и меня любой работой . С глубоким к Вам уважением и приклоняюсь Василий .

Тема: ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ
24.08.2012, 1:11

Постараюсь оказать помощь в поиске захоронений по Винницкой области Украина . Я -Василий тлф +380674304914 , Почта shefkso@mail.ru

24.08.2012, 0:59

Войцех , уважаемый , я очень прошу простить меня - я не представился . Я сегодня написал Вам про своего деда Касиян С.П. Я Василий , живу в г. Винница, Украина ,Полковник запаса. Прошу прощения . Я сейчас перечитываю весь Ваш отдел форума и прочитал , где Вы тонко намикнули одному " дружку " что он не представился. И я срочно исправляю свою ошибку.

24.08.2012, 0:16

Здравствуйте уважаемый пан Войцех !!!
Я уже написал на тему Захоронений в Германии про поиск захоронения своего деда . Но читая Ваши ответы убеждаюсь в том , что начинать необходимо с просьбы к Вам. Мой дед Касиян Степан Петрович 1908 года рождения призван в 1944 году , рядовой , родился в с. Боришкивцы Тернопольской области Украинской ССР .20.04.1945 года умер от ран и похоронен в с. Карлштайн , Польша . Я долго искал его сам в Польше по донесениям , картам и думаю , что всёже это Германия . Я в многих книгах памяти искал и нашёл следы Карлштейна только в Германии ( в разных книгах в 7 солдат есть ссылка ) Фюрстенвальдский район округ Франкфурт земля Бранденбург и по датам захоронения почти совпадают . И в донесении 1 Белорусского фронта при проведении Берлинской операции есть ссылка на с. Карштайн в том же районе. Но найти его сейчас мне не удаётся . Помогите и если можно сорентируйте . Вся семья будет молится за Вас , сколько Вы делаете для нас -ищущих. Очень уважаю поляков . У меня друзья в Пиле .Я два раза был в Польше и очень доволен , люди чудесные . Спасибо .

Тема: ГЕРМАНИЯ
23.08.2012, 0:21

Здравствуйте дорогие форумчане !!! Здравствуйте ВОЙЦЕХ !!!
Дед Касиян Степан Петрович Умер от ран 20.04.1945 года и захоронен в с. Карлштайн , Польша . Нет такого населённого пункта в Польше . Перечитал книги памяти СССР и нашёл д.Карлштейн Германия Фюрстенвальдский район Округ Франкфурт земля Бранденбург . Дед призван в1944 году , родился в с. Боришкивцы Тернопольской обл Украина. Рядовой. Помогите найти . Отец говорил .что он погиб где-то возле Одера . Как сейчас называется эта деревня??? Спасибо .

Здравствуйте!
1. Откуда у Вас информация о месте захоронения? Из ответа Военно-Медицинского Музея? Не могли бы Вы прикрепить ответ здесь?
По донесению на ОБД КАСьЯН СТЕПАН ПЕТРОВИЧ, 1902, сержант, пропал б/в 00.11.1944.
Зная № ЭГ можно отследить, где он находился на день смерти http://soldat.ru/hospital.html

Если Вы хотите получить ответ от пана Войтека, представьтесь сначала, пожалуйста, напишите свое имя.

Находим в интернете:
Карлштайн-на-Майне
Карлштайн-на-Майне (нем. Karlstein am Main) — коммуна в Германии, в земле Бавария. Подчиняется административному округу Нижняя Франкония.
http://travellers.ru›city-karlshtajjn-na-majjne
Удачи!
С уважением, Ella